Форум доступен по адресам:
Police-Russia.ru
Police-Russia.com
Militia-Russia.ru

Police-Life.Ru
Возродился Форум свободного, неформального общения.
Снова заработал наш чат! Все чатиться на вторую площадку!

Вернуться   Форум сотрудников МВД > Органы внутренних дел > Эх, наболело! > Реформа МВД Новеллы, Комментарии, Предложения

Реформа МВД Новеллы, Комментарии, Предложения Обсуждение реформы МВД

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложения от labatas?
Да. Поддерживаю. 431 73.55%
Нет. Это все бред. 73 12.46%
Воздержусь (мнение). 82 13.99%
Голосовавшие: 586. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 20:30   #1
гай муммий
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
Восклицание Предложения по реформированию МВД (обобщает labatras)

О проблемах нашей многострадальной милиции тут сказано все и не по одному разу.Предлагаю в этой теме отражать пожелания,предложения и вообще все,что по вашему мнению нужно изменить(добавить/удалить)в системе милиции и правоохранительных органов РФ.

-По оплате труда сотрудников: где это возможно ввести % надбавку за собранные штрафы(гаи,уум,ппс итд)

-(С претензией на оригинальность) Отменить палочную систему

-Для сотрудников оперативных служб-почасовую оплату труда сверх нормы

....
гай муммий вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 25.09.2008, 22:02   #2
witty

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: предложения по реформированию МВД

Добавить непременно полное обеспечение техникой, спецтехникой, автомобилями и элементарно бумагой!!!

Резюмируя - материально-техническое обеспечение исходя из реальной обстановки несения службы (а не как сейчас, положено 5 пачек бумаги например в месяц на отделение и усе)
witty вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 25.09.2008, 22:09   #3
Максуд35
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да херня это бумага, не в этом дело, глубже надо смотреть , в душу нашу ментовскую надо смотреть. Там Что? Вера во что то, вот это надо. Бумага, зарплата ...Идея вот главное, вот ради чего мы тут, там и везде. Не можешь молчать, не молчи. Скажи. Какая она Идея наша. Она не красная и не белая, какая?
Старый 25.09.2008, 22:23   #4
witty

Информация недоступна.

Ну это я утрированно. Просто реально несчем и неначем работать, а про идею это верно подмечено. У меня все просто - я потомственный, и с самого раннего детсява вопрос о будущем был очевиден, совершенно не жалею, а горжусь, что я сотрудник милиции, и мне работа очень нравиться, только вот иногда сидишь безвылазно неделями, инфу нарабатываешь, находишь, отдаешь, а на тебя смотрят и говорят: ага, интерестно, но хлопотно это больно, тут же работать надо.
Вот иногда и думаю - кому нужны мои недели состоящие из 7 рабочих дней и вообще зачем все это?
Но это лирика, а борьбу с преступностью еще никто не отменял!
Старый 25.09.2008, 22:38   #5
Серега Кухтов
Эксперт милицейской культуры

Информация недоступна.

Да, согласен, не хватает самого главного - концепции деятельности МВД! Все осталось на уровне развитого социализма, никто всерьез не задумывался о системе уголовного преследования. Ну какие, к черту, показатели?! Не в этом главное! Нас, по крупному счету, содержат граждане страны! Они должны знать за что они платят! За сравнение с прошлым годом? - Бред! За тупые выезды среди ночи по нелепым сообщениям из травмпунктов? и т.д! - Бред!
Старый 25.09.2008, 22:45   #6
гай муммий

Информация недоступна.

В том то и дело, что голая идея плохо работает.Помимо патриотизма нужна материальная поддержка,иначе мотивация,идея смывается.
Хотя это однобокий взгляд на проблему-изнутри,снаружи он совсем другой.Граждане видят проблему не в системе а в людях ее составляющих
гай муммий вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 26.09.2008, 22:45   #7
Арбат
Член клуба

Информация недоступна.

А идея для МВД, как впрочем и для всей юстиции есть одна - Неукоснительное соблюдение Закона, невзирая на ранги, лица и заслуги и должности - без иммунитетов.
Старый 26.09.2008, 23:46   #8
Сильвер
Модератор -сотрудник МВД

Информация недоступна.

Арбат, если по твоему - то система "зависнет". Под это надо людей почти полностью заменить....
Старый 26.09.2008, 23:53   #9
Steve Vai

Информация недоступна.

Не возможно такую многогранную тему разместить в масштабах одного двух постов, мыслей много, но все онипочему то преимущественно с матами, поэтому воздержусь....
Steve Vai вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 27.09.2008, 01:43   #10
PAZik
Модератор - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от гай муммий Посмотреть сообщение
-Для сотрудников оперативных служб-почасовую оплату труда сверх нормы
и как ты это представляешь? Как учитывать часы оперативника? Ерунда. Вот тебе жесткий оклад /приличный/ и работай. Хорошо поработал? на тебе приличную премию.

И на нашей улице КамАЗ с пряниками перевернется
PAZik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 27.09.2008, 10:16   #11
witty

Информация недоступна.

У нас собственно проблем с оплатой сверх нормы нет: если работа по плану - то от сих и до конца мероприятий, а общее количество отработанного времени мы сами в табель заносим. Пока верят на слово ;) А если чет неожиданное, либо опять же в табель проставляем, либо по честному: допустим до 3.00 ночи работал, на работу только к 15.00 и появился. И с этим весьма строго!
Старый 27.09.2008, 13:27   #12
км ур

ну можно сделать накую вещь, чтобы сотрудник получал определенный процент от ущерба при раскрытии имущественного преступления.... А желик в порядке гражданского иска чтобы оплачивал, либо по рузельтата конфискации.
Старый 27.09.2008, 13:35   #13
Добрый
Администратор форума

Информация недоступна.

Вопрос поднялся очередной раз. Старожилы форума наверное помнят как года два с половиной назад подобное обсуждалось. Интересно будет сравнить результаты.

Мое предложение - Поднять приказы о вводе должностей в МВД за счет УВД, в УВД за счет РОВД за последние лет 15 хотябы, и вернуть эти должности взад на землю. Убежден в полезности предложения.
Старый 27.09.2008, 13:50   #14
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Мое предложение - Поднять приказы о вводе должностей в МВД за счет УВД, в УВД за счет РОВД за последние лет 15 хотябы, и вернуть эти должности взад на землю. Убежден в полезности предложения.
Эх! да 10 лет назад, мы брали вольнаемную должность из далекого РОВД, переводили к нам и превращали в аттестованную.
Сейчас такое не прокатит, численность СМ четко лимитирована, и родить дополнительно хотя бы парочку дополнительных должностей не под силу региональному УВД, даже по местному бюджету.
Последняя халява была, когда в ПВС (тогда они еще входили в МВД) ввели должностей дополнительных на проведение паспортной реформы (у нас до 2002 года паспорта образца 1997 года не выдавались), через два года население было опаспорчено, численность "разлили" по отделам. И нашему ЦПО перепало аж три единицы!

А в целом мысль-предложение Доброго замечательное. Слишком велико стало отношение количества должностей в "аппарате" по отношению к количеству должностей "на земле".
Старый 27.09.2008, 13:53   #15
Tor
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Очень дельное предложение. Определенное колличество дармоедов попробовать превратить в рабочих людей. Как вариант - дармоедам пинка, на их места молодых и злых ментов.

http://www.youtube.com/watch?v=XmK5b...eature=related
Tor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 27.09.2008, 14:11   #16
DenBor

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от witty Посмотреть сообщение
Добавить непременно полное обеспечение техникой, спецтехникой, автомобилями и элементарно бумагой!!!

Резюмируя - материально-техническое обеспечение исходя из реальной обстановки несения службы (а не как сейчас, положено 5 пачек бумаги например в месяц на отделение и усе)
я не знаю как у вас с бумагой, а нам выделяют всего 5 пачек на Управление из 80 человек
  Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 27.09.2008, 14:19   #17
insurgent
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну как вариант, нагло конечно. Про з/п само собой. Оперативным подразделениям поднять выслугу год за полтора. Сделать, как в штатах, судебное следствие.
Старый 27.09.2008, 14:22   #18
Klech

Информация недоступна.

Число сотрудников аппарата устанавливается в процентах от земли и на самом деле это небольшое количество. Так что разговоры на сегодняшний день о том что управы забирают с земли штаты немного не соответствуют действительности. Раньше такое было возможно, сейчас установлен жесткий процент. Но надо смотреть в корень проблеммы. Например в штабе УВД сидит почти 50 человек. Почему-то мне кажется что если эту численность отдать в управления розыска, а штабы сократить все службы вздохнут спокойней. Разговоры о том, что кто будет заниматься контролем - в пользу нищего. У каждой службы в УВД есть свои руководители вот пусть и контролируют. Оргштаники спокойно могут работать в кадрах. Теперь идем дальше зачем в каждом РОВД нужен штаб? Почему-то в советское время работали без них и справлялись, а сейчас никак.
Берем следущую службу - тыл. В тылу в аппарате УВД есть очень интересное подразделение. Называется отдел координации деятельности тыловых подразделении - большего бреда придумать нельзя. Зачем тогда нужны руководители? Вообще-то они должны координировать. Давайте тогда создадим отдел координации кадров, штаба, розыска и т.д.
Поехали дальше управление кадров - отделы воспитательной работы, о каком воспитании вообще речь идет у людей дети, внуки а их воспитывать собрались. Однозначно это пережиток советского времени. Так еще у воспитателей потолки самые большие в кадрах.
Идем дальше СУ - зачем им свои кадры?
Розыск - УБЭП и УНП. Я конечно понимаю что есть своя специфика, но эти службы можно спокойно объединять, а в единой создавать отделы по направлениям.
Это так можно сказать по верхам прошелся. А ведь все эти должности введены в штат аппарата, с большими окладами. По хорошему розыску, участковым, следствию эти единицы дадут много больше проку.
Klech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Старый 27.09.2008, 14:54   #19
Доктор Зло
Модератор - сотрудник ФМС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Число сотрудников аппарата устанавливается в процентах от земли и на самом деле это небольшое количество. Так что разговоры на сегодняшний день о том что управы забирают с земли штаты немного не соответствуют действительности.
Согласен. Все разговоры о передаче должностей из аппаратов в поле - суть разговоры в пользу бедных.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Так еще у воспитателей потолки самые большие в кадрах.
Поправка. Такие же, как и у всех. Инспектор - старлей, старший инспектор - капитан, старший инспектор по ОП - майор. Как во всех кадровых подразделениях (собссна как и в ИЛС, и в профподготовке и в кадрах). Это в приказе 1220 предусмотрено увеличение потолков, но пока приказ не реализован.
Старый 27.09.2008, 15:15   #20
Ник.Ник.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Мне иногда закрадывалась крамольная мысль ... Приходят с утра управленцы, а на дверях замок огромных размеров. Что изменится - думаю, что ничего . А их всех на землю. Сам я уже с 1987 года на земле.
Ник.Ник. вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра