|
Форум доступен по адресам: Новый проект от создателей police-russia.ru |
![]() |
|
|||||||
| Предложения по реформе МВД Предложения по реформе МВД |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложения от labatas? | |||
| Да. Поддерживаю. |
|
390 | 77.23% |
| Нет. Это все бред. |
|
60 | 11.88% |
| Воздержусь (мнение). |
|
55 | 10.89% |
| Голосовавшие: 505. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1661 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Фогг-72, опять же это всё в идеале. Но что делать, если выборы как таковы лишь формальность? Кому тогда надо суетиться, дабы его оставили на второй срок, если решаться всё будет по иной схеме?
|
|
|
|
|
|
#1662 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1663 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Фогг-72, это вас всех с прошедшим. Я в милиции не работаю. Думаю действующим сотрудникам виднее. Профилактика преступлений вещь нужная, однако зачем требовать работы в пустоте, то есть там, где преступных элементов и так практически нет?
Опять же имхо, в нашей стране надо развивать стукачество. Причём чем быстрее, тем лучше. Данная методика применяется в ряде зарубежных стран и хорошо себя зарекомендовала. У нас же стукачить не принято. К примеру слышал о том, что в ОАЭ предусмотренно не плохое вознаграждение за донос на торговцев наркотиками. При этом не стоит бояться возвращения сталинской эпохи: информацию надо тщательно проверять и за ложный донос наказывать. Ясное дело на "общественных началах" стучать у нас никто не побежит. Но тот же беспредел на дорогах можно поубавить, если предложить в случае доноса бонус в виде 30-50% от суммы штрафа. Заснял на камеру как кто нибудь едет по тротуару, разворачивается через две сплошные и иди с этой записью либо в суд, либо в специально-созданный отдел по рассмотрению таких доносов. Есть у тебя на руках все доказательства - получи копеечку. При этом ту же копеечку необходимо выдавать только после составления административного протокола в отношени виновного, дабы доносчик был заинтересован в регистрации своего доноса и система "свой-чужой" перестала действовать. Благо камеры есть практически у каждого, недостатков в таком материале не будет. То же самое можно внедрить и в другие сферы. Пришёл, стуканул на барыгу, загонябщего дурь, получи премию. Всё можно сделать анонимно. Информация сама будет потечёт, только успевай разгребать. Вот вам уже пожалуйста, можно будет работать только по заявленным делам. Профилактикой сами граждане начнут заниматься. Ещё надо бороться с пьянством в рядах сотрудников. Особенно за рулём и по форме. Аж передёргивает, когда вижу человека в форме с бутылкой или от которого пахнет перегаром. Ведь сам свою должность не уважает, а требует этого от других. За рулём это вообще отдельная история. Только вчера, после праздничного застолья, пьяный сотрудник сбил насмерть женщину. Да, праздник. Но что с того? Что общего между профессиональным праздником и лихачеством в нетрезвом виде? Не спорю, кругом по разному, но почему то я часто встречаю сотрудников, пьющих практически каждый день. Причём от души. Зачем? Почему? Ответ у всех один - да как с такой работой не выпить, мол устаём, стресс снимаем. Я даже с пониманием относился к их отговоркам, пока однажды не столкнулся с работой одного из межрайонных отделов следственного комитета при прокуратуре. Парни работают (причём реально работают, не так как те сотрудники, которые жаловались на тяжёлые условия труда) с 9 до 11-12 каждый день, кроме воскресения (если нету выездов или в суд не надо). Нагрузка дай Боже и при этом ни у кого даже мысли не возникает напитьсяи поехать домой. За всё время моего знакомства с ними они пили только один раз. Неужели они железные и им не надо снимать нагрузку? Видимо они находят другие способы. |
|
|
|
|
|
#1664 |
|
Информация недоступна. |
Согласен на счет пьянства. Наверное, ты прав на счет стукачества. Хотя стукачества в России хватает, не хватает реальных сообщений о преступлениях, потому-что человек, который хотел бы сообщить о преступлении, причем подписавшись под сообщением знает (либо слышал), что в органах дознания и предварительного следствия возможны варианты до самых невероятных. Система следствия и дознания в России вообще очень своеобразная. Это вообще отделный пласт. А стукачей, поверь, хватает. Особенно среди "реальных" пацанов и стучат они как корейские барабанщики наперегонки.
|
|
|
|
#1665 |
|
Член клуба - сотрудник ОВД
Информация недоступна. |
Не стукачества, а работа с населением на основе доверительного отношения. Даже такими выражениями Вы принижаете собственную агентуру. Это люди, которые еще хотят помочь системе.
|
|
|
|
|
|
#1666 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Я предлагаю расформировать городские УВД, оставив только региональные МВД, ГУВД, УВД, УВДТ и непосредственно территориальные подразделения. Исключение из этого правила - Москва и Санкт-Петербург, у которых есть реально работающие службы и где они действительно нужны. Появляются эти УВД города просто, новый губернатор хочет свою милицию и она создается. В качестве примера можно привести УВД города Саратова, о котором инспекторская проверка МВД узнала только в последний день проверки (было это в несколько лет назад). Они как пылесос вытягивает кадры из территориальных подразделений и вышестоящих региональных. Если УВД города перестает быть нужным, то его расформировывают и кадры снова распределяются вверх или вниз. Были случаи, когда такие УВД города по несколько раз создавались и расформировывались. Необходимо оставить только областные, региональные МВД, ГУВД, УВД, УВДТ и территориальные подразделения, убрав промежуточное звено - УВД города. Информация с Житной будет поступать сначала в областные подразделения и оттуда непосредственно в территориальные подразделения, "на землю". Я неоднократно проверял городские УВД, и могу с полной уверенностью сказать, что коэффициент полезного действия их весьма низок. Кроме планирования, с небольшими изменениями, планов МВД России и проверок (в основном формальных) территориальных подразделений, они больше ничем не занимаются. В целом, это хорошее место чтобы ничего не делать и доработать до пенсии. А ведь сотрудники, работая там, получают зарплату и звания, а после уходят на пенсию. Про такие места говорят - "теплое местечко".
|
|
|
|
#1667 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Максимально усилить землю,и разакцентировать контрольно-управленческую функцию на оказание практической помощи. Даешь мастер-классы, а не инспекторские проверки!
|
|
|
|
|
|
#1668 |
|
Местный
Информация недоступна. |
joker-zmei, да понятно, что слово "стукач" употреблять не следует. Это всё между нами. Для общества название нужно будет другое.
Доносят в основном только в случае личной неприязни, либо что бы спасти свою пятую точку. Редко когда сообщают "по доброте душевной", по крайней мере как это известно мне. За денюшку сообщений прибавится я думаю. Можно было бы ради эксперимента попробывать внедрить такую систему на дорогах. Во-первых это не только бы окупалось, но и приносило прибыль. А во-вторых помогло бы бороться с нарушителями, имеющими всякого рода удостоверения (от рядового ппс до прокурорских). Когда боишься не только сотрудников ГИБДД, но и рядовых граждан с мобильником в руке, нарушать не очень то охота. |
|
|
|
|
|
#1669 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
У нас в Перми долго ходили слухи о ненужности УВД по городу. В ходе реформирования с 1 октября сделали интересную вещь, объявили о расформированию УВД по Ленинскому району и передаче его территории для обслуживания УВД по городу. Вот только как было две отдельных структуры, так и осталось. "Ленинцы" все так же "воюют" на земле (теперь правда числясь в составе УВД города), а городское за всеми надзирает, непонятно зачем дублируя областное УВД.
|
|
|
#1670 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
2. Проблемы загруженности околоштабных сотрудников меня мало волнуют. В моей службе стало дышат легче. 3. Это всё значит, что ничего из того, чего не стало не было нужно. А ещё в штабе много чего не нужного. 4. С праздником.
|
|
|
|
#1671 |
|
Информация недоступна. |
Уважаемые форумчане, мировой опыт подсказывает: что ни одна система не может сама себя эффективно реформировать.
Вот что писал Deutscher Kollege на зарубежной ветке этого форума: У нас была борьба с бюрократией. Независимая фирма анализировала организацию полиции в моей земле и указала на возможности, где можно и нужно сэкономить. Особенно это касалось региональных управлений которые занимаются в основном только тем, что руководят и контролируют областные управления. То есть они находятся в системе между министерством и "работающими" управлениями. Требовали также упразднить многочисленные штабы на нижних уровнях. Так что вышло, что "верхушка" должна была сократить сама себя. Что получилось конечно ясно. Штабы сократили и пересоздали под другими именами. После этого они раздулись ещё больше. Из шести региональных управлений два сложили вместе, остальные не тронули. Так что пока нами руководят нынешние генералы принципиально ничего не изменится. Может и нам скинуться, чтобы МВД промониторили. Больше миллиона сотрудников, по сто рублей с носа, думаю хватит. |
|
|
|
|
|
#1672 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Коллеги столько времени обсуждать одну и ту же тему ЭТО какое то нытьё, сделайте на сайте "клуб" обсуждения по данной проблеме, где можно обсудить тему только умные изричения, а то уже надоело в этом капашится, приводите ссылку я с удовольствием порассуждаю с Вами... мыслями готов помочь
|
|
|
|
|
|
#1673 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#1674 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Смысл моего сообщения в том, что нужно уровень обсуждения сделать выше, т.е. не просто рецепты выдать, а проблемы и пути решения обсуждать
|
|
|
#1675 |
|
Информация недоступна. |
Плохо, что обсуждаемое растворилось в теме и новые участники форума ничего не читали. Посмотрите на это. /выкладывал много раз, наверное уже надоел/
|
|
|
#1676 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Конечно надо понимать, что сами себя они не сократят.
|
|
|
|
#1677 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
#1678 |
|
Информация недоступна. |
Мое мнение о реформировании такое...
Максимально сократить службы-паразиты (штабы, инспекции по ЛС и прочую муть, есть надзирающий орган-прокуратура)..... денежки появятся. Максимально сократить руководящий состав (полно примеров где отделами из 3-5 человек командует начальник и зам.... а то и 2 зама).... денежки появятся Контроль за расходованием денег, руководители свои драгоценные могут и в простых машинах возить, а не с кожаными салонами.Значительно поднять денежное довольствие раза в 4-5, притом что-бы з/п руководителя совсем не отличалась от з/п опера,участкового, постового, инспектора ГИБДД, кто реально работает по охране правопорядка. Социальный пакет и льготы не дутые, а реальные. Перетряхнуть все приказы, максимально уменьшить бумажную волокиту. Ну... где-то так... Я думаю что при таких условиях работа в МВД станет престижной, будет конкурс на место, а не как сейчас... по объявлению.... соответственно коррупция сама уйдет из системы. Соответственно отомрет и в обществе. |
|
|
|
#1679 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
rover,простите вы не о том- ваш уровень это уровень местного отделения милиции. речь идёт о глобальном. Ваши рефолрмы не изменят систему, а лишь чуть разбавят её. тут надо полностью перегружать систему, на другую как Windows на Windows 7 для примера, а вы предлагаете в старой системе подлатать дырки. Это узкозаинтересованное мнение и это заметно. Если мы о коррупции, то всё что вы написали уже есть во всех документах...... но вот чёрт...... коррупция всё равно жива и плодиться
|
|
|
#1680 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Взял калькулятор, посчитал количество сообщение и затраченного времени...Эвон оно как? Сел в кресло, налил чайку...
Господа, поверьте старому полуполковнику, МВД не нужны реформы! Они не помогут! Нельзя оживить полуразложившийся труп...Вспомните что ЕБН в девяностых сделал С КГБ? Взял и прихлопнул. И начали строить новую систему...ФСК затем ФСБ и сейчас она продуктивна и не вызывает опасений по линии коррупции, переработок и прочей лабуды.... Всё просто! Надо прихлопнуть МВД и строить новую структуру, возможно по принципу полицейских департаментов, с окружным подчинением и частными лицензиями на полицейские участки....
|
|
|
|