|
Форум доступен по адресам: Новый проект от создателей police-russia.ru |
![]() |
|
|||||||
| Предложения по реформе МВД Предложения по реформе МВД |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложения от labatas? | |||
| Да. Поддерживаю. |
|
390 | 77.23% |
| Нет. Это все бред. |
|
60 | 11.88% |
| Воздержусь (мнение). |
|
55 | 10.89% |
| Голосовавшие: 505. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1761 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1762 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
простой пример влияния системы оценки на практическую деятельность - в свое время одна не совсем умная голова решила что фскн надо активнее бороться с прекурсорами и внесли изъятие в рейтинг.
Система сошла с ума,промышленно развитые регионы взлетели вверх,приходишь на завод - можно я тут у вас цистерночку с серной кислотой арестую - она на полметра ближе к воротам стоит чем положено,да вы не переживайте - только на бумаге,изымать же не будем. и пошло поехало. где производств нету нервно курят. Потом чуть более умная голова возьми да и допиши в рейтинге сносочку - изъято по уголовным делам)) да еще все назад пересчитали. У кого были тонны - оказались нули, а у кого в уголовном деле литр ангидрида - на коне))
|
|
|
#1763 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1764 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:20 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:21 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ---------- коротко - очень многое зависит от системы оценки деятельности в МВД
|
|
|
|
#1765 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1766 | |
|
Местный
|
Цитата:
1) "Этого не может быть, это бред" 2) "В этом что-то есть...." 3) "Я всегда это говорил!" В порядке потока сознания, не пинайте сильно, идет рождение идеи :-) Из ITIL (или даже ITSM) можно взять, кроме службы регистрации, две вещи - управление инцидентами и управление проблемами. Что такое инцидент? Событие, где есть обращение потерпевшего. Его разрешение - когда потерпевший считает, что все ОК. Кроме инцидентов есть проблема, т.е. какой-то реальный процесс, причина одного или нескольких инцидентов. В нашем случае, например, это наркопритон, который генерит преступность вокруг, но сам может и не являться инциндентом (конкретно про него не знают и на него заяв нет) По ИТИЛу оперативным разрешением инцидентов и решением проблем занимаются две разные службы и это принципиально. Служба оперативного реагирования, для которой важно решить вопрос быстро, их критерий оценки - скорость реакции. В нашем случае это, наверное, охранно-омоновские структуры, где можно прибежать и быстро разобраться. И есть "вторая линия" цель которой - решение проблем, в нашем случае - расследование и устранение причин. На них падают в том числе и те инциденты, с которыми не смогли разобраться оперативники "по горячим следам". Вот они уже работают по проценту раскрываемости, с меньшей привязкой к времени. Итого получаем три службы. 1) Служба регистрации и мониторинга заявлений граждан. Ее дело - связь с потерпевшими, она регистрирует обращения и собирает с граждан результаты работы других служб. Передает зарегистрированный инцидент дальше, регистрирует его закрытие (потерпевший говорит, что все ОК) Критерий оценки ее работы - отсутствие жалоб на нерегистрацию. Т.к. службе совершенно пофиг, регистрировать или нет и зарплата от этого не зависит, все должно быть нормально. 2) Служба быстрого реагирования, на нее падает большинство инцидентов. Критерий работы - закрытие инцидента за минимальное время. Если за установленное время инцидент не закрыт, он идет дальше. Задача - оперативная защита граждан. 3) Служба решения проблем. На нее падают инциденты, не закрытые службой быстрого реагирования, превращаясь в проблемы. Так же она сама ищет проблемы, которые являются причиной инцидентов. Критерий работы - процент раскрываемости. Ее сверхзадача - снижение преступности. Ну как, связывается это хоть как-то с реальной работой СМ? |
|
|
|
|
|
|
#1767 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Интересно Вы рассуждаете, что-то я с совдеповских времен не припомню реформирования в МВД. Времена и сознание поменялись, а структура осталась такой же, какой и была, высший нач.состав только увеличился по отношению к среднему и младшему. Отчетность та же, плюс АППГ (высшую бы меру тому кто его придумал). С суде, прокуратуре реформы были, а что было в МВД?
|
|
|
|
|
|
#1768 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1769 |
|
Информация недоступна. |
..кстате я тоже сторинник того что это пиар - но грамотный - основан на реальных событиях ))) - просто отмалчиваю - думают как в свою сторону сыграть, каким образом можно у народа доверие вызвать к власти????? - вот он самый лучший способ - дождаться Воя народа - и встать на его сторону! а мы если не хотим быть стадом баранов - надо документ написать, ЧТО МЫ ВИДЕМ под словом РЕФОРМЫ????
- ИЗМенения документа оборота МВД -? - какие именно документы?! -Изменения оплаты труда - какого именно и сколько? - Изменение регламента - что именно будет меняться НАДО документ написать - чтобы они не приняли ОТСЕБЯЧИНУ - как они это умеют делать!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
#1770 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Что можно придумать что-бы в МВД стало хуже чем сейчас? Погоня за палками есть, низкая зарплата есть, переработка есть, презрительное отношение гражданских есть, невеликий уровень подготовки СМ есть, отсутствие стимулов при которых есть смысл держатся за работу есть. Чо чип упустил? Чем можно еще милицию напугать,дустом? |
|
|
|
|
|
|
#1771 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
поздравляю коллега, вот наконец Вы и пришли к отправной точке))
|
|
|
#1772 |
|
Местный
|
Знаете, я почем-то считаю, что знание - сила. Если нарисовать понятную и рабочую схему и потом ее двигать, то все постепенно сдвинется в правильную сторону.
Именно потому, что когда идут очередные реформы, им не нужно будет что-то сочинять... ведь бардак в государстве это только отражение бардака в головах. И чем в большем количестве голов будет одна идея о том, как все должно быть, тем ближе этот момент наступит. У нас есть всего месяц, когда влияние общества приковано к проблемам МВД. Потом будет Новый Год, праздники, все само собой заглохнет... Потому считаю очень и очень важным выработать рабочее видение реформ наших правоохранительных органов и его двигать. Потому я и здесь - сейчас реально можно что-то сделать, сейчас здесь творится история, таких моментов в жизни немного бывает, надо это использовать по-полной. По-моему совершенно неважны личности, кто будет двигать реформу, нужно ли снимать Путина или Нургалиева для этого или нет... если будет ясная идея - найдутся и последователи, будут последователи - будет результат. Как говорит Фрэнк Серпико: "Когда с ярко зажженным фонарем входишь в темную комнату, тараканы разбегаются. " Это относится не только к тараканам в жизни, но и к тараканам в головах :-) Потому, давайте работать, что ли? :-))) Интересно, labotras здесь сегодня будет? |
|
|
|
|
|
#1773 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
будет.
Что Вам не понятно в моем обращении /т.е. за которое голосовали/
|
|
|
#1774 | |
|
Местный
|
Цитата:
Давайте так. У меня был опыт написания понятных большинству людей зажигательно-конструктивных текстов, и опыт в теории управления, у Вас есть глубокое знание предмета, его нюансов и возможность двигать идеи. Давайте объединимся и родим что-то _небольшое и понятное всем_. По Паркинсону, всего три тезиса, не больше семи поясняющих фактов в каждом. Часа четыре у меня еще есть - вполне можно успеть. Я понимаю, что авантюрно все это звучит, пришел человек со стороны, начал советовать..... но ведь законы и журналистики, и математики, и теории управления универсальны. Моя аська 275-288-564. Владимир Потапов, но проще в Интернете по нику keleg или Келег раскопать можно про меня любую информацию, мне стыдиться или прятаться нечего и не за что. Просто хочу помочь и, вроде, люди говорят, что мои соображения не совсем бред. Буду счастлив, если получится. |
|
|
|
|
|
|
#1775 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Оттуда же - Ф.Фукуяма "Великий разрыв"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1776 | ||
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1777 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1778 |
|
Местный
|
Ну, начинаем работать. Чтобы не зайти далеко не в ту сторону, я сразу буду выкладывать сюда результаты вместе с методами.
Для начала возьмем присланные мне labotras тезисы 1. Система оценки работы 2. Построение аппаратов управления 3. система оплаты труда 4. Правовое регулирование деятельности милиции, упростить процес сбора доказательств 5. Освобождение ОВД от лишних функций /ведомственная медицина, строительство, обеспечение имуществом, санаторно курортное лечение/ С моей точки зрения, их можно скомпоновать по-другому. Как в анекдоте: "У кошки - четыре ноги. Вход, выход, земля и питание" Любой процесс можно представить как "черный ящик" у которого есть четыре стороны. Вход - то, что мы учитываем, нужно четко понять, с чем мы работаем, а с чем нет Выход - нужно четко представлять результат, к которому мы стремимся Поддержка - тот, кто работает, ресурсы, люди Контроль - числовая оценка промежуточного состояния и элементов системы. Тогда присланные тезисы можно попробовать скомпоновать так 1) Вход. Четкое разделение того, с чем работает ОВД от того, с чем оно НЕ работает, за то, с чем оно работает - спрашивается 2) Выход. Что является результатом работы ОВД? Построение четких, понятных обществу, эффективных критериев оценки работы ОВД. 3) Достаточность ресурсов для исполнения задачи. Банальные деньги и небанальная репутация и образование. 4) Построение эффективной системы промежуточной оценки работы ОВД, определения вклада различных подразделений. Вход у нас - потерпевший или преступление. Выход - удовлетворенный результатом работы ОВД потерпевший, раскрытое преступление. Поддержка - СМ и система обеспечения. Контроль - закон и прокуратура. Так? Следующая серия - попробую причесать в этом смысле "обращение о реформировании МВД" |
|
|
|
|
|
#1779 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#1780 | ||||
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
К тому же да: Цитата:
Цитата:
Насчет МОБ - ведь в какой-то степени это лицо милиции в том плане, что граждане именно с ними чаще всего и имеют дело! Это вопрос далеко не праздный! ---------- Ответ добавлен в 16:00 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ---------- Цитата:
Таким образом к вашей схеме - вход - любое правонарушение, на выходе его устранение, устраивающее общество. |
||||
|
|
|