|
Форум доступен по адресам: Новый проект от создателей police-russia.ru |
![]() |
|
|||||||
| Прошу совета проблемные вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Информация недоступна. |
Сложилассь довольно забавная ситуация, у моей девушки есть 2-ный Брат, который неожиданно воспылал к ней совсем небратской любовью. Поначалу он начал просто преследовать её, а однажды поднял на неё руку, слава богу она отделалась парой синяков, Брат её парень огромный. Она пошла в милицию, его упекли на 15 суток, ну а затем в Психушку на несколько недель, у того совсем крыша поехала. Недавно его выпустили, и он о5 начал пытаться её где-н уловить и встретить. пару раз они встречались, она естественно от него удалялась быстрым шагом, а тот с извинениями и любовными речами преследовал её. Честно даже незнаю что делать, беспокоюсь за неё, мало ли что взбрендить этому психу сделать с ней, даже страшно подумать. Одна только его бредовая речь и беспристанное преследование, не наводят меня на разумный и хороший конец ситуации. Прошу помогите советом, что можно сделать.
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Я бы поговорил с ним по хорошему. Не поймет - набил бы морду. Как мужик мужику.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Информация недоступна. |
Если человек уже состоит в ПНД как Социально опасный... то возможно ему опять пора туда...
Как известно, у нас забирают (в дурку) только в 2 случаях: 1- Причинение вреда здоровью окружающим. 2- Причинение вреда здоровью самому больному. Думайте, решайте - всё в ваших ручках. А поговорить с ним- это пустое, скорее всего у него "навязчивая идея", ваши разговоры ни к чему не приведут (да же если он скажет, что отстанет) ЗЫ: Психическое заболевание- это семейное и передаётся по наследству- ваша девушка случаем не в прямом родстве с этим типом, а то вы рискуете в будущем приобрести сожительницу с "расстройством" |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Хороший вариант - набить ему рожу. Но только аккуратно. А не поможет обращайся к участковаму. Но первый вариант лучше.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Информация недоступна. |
Он е не родной брат, толи 2ый, толи 3ый, поэтому за неё не беспокоюсь, к тому же у того психическая травма от потери своих родителей, как я пологаю, возможно она и сказалась что он неожиданно сьехал с катушек. Набить ему морду, соглашусь, пустое, хоть и очень хочется, поскольку он не не особо вменяем, и врятли поймёт. Ещё проблема в том что он меня раза в 3 больше, он реально не маленький человечек, но не в этом суть, агрессия может повлечь за собой ответную агрессию, учитывая его полоумие, для кого-н из нас может это окнчится летально, что и останавливает меня от решительных физических действий. Хотелось бы решить этот вопрос каким-н законным путём, реально ли обратится в милицию с тем чтобы как-то его упечь обратно? Мне говорили что врятли, поскольку после своей отсидки он её не трогал, просто пытался настроить с ней контакт, навящиво пытаясь её встретить, вылавливая на улице. Ещё одна проблема в том, что всё было бы проще, но моя девушка учится в другом городе, в 3х часа езды от родного, я не могу постоянно быть с ней и караулить её, провожать итд, это и беспокоит сильней меня. Брат её кстати живёт как раз в том городе где она учится. Бывало что его параноя приносила его сюда к нам в её родной город, чтобы увидеть её. Спасибо тем кто откликнулся, жду дальнейших советов=)
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Извините, за офф. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Извините, но это природа и не все мужчины могут себе позволить быть за 100 кг весом или обладать черным поясом боевых искусств. А парню можно посоветовать купить электрошокер - очень хорошо помогает от мастодонтов! Единственное - если уж решили им воспользоваться - не катайте вату - пользуйтесь, иначе у противника есть реальный шанс отобрать у Вас оружие... |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Нет, конечно :)) А с чего тут грустить то надо?
Цитата:
Может мне так "везёт", но уж слишком часто встречаю товарищей, которые не то что за девушку, за себя постоять не могут. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Информация недоступна. |
мужчина отказывается от стычек с более сильным соперником, или даже попросту убегает, ничего в этом зазорного не вижу, наличие мозгов-неотъемлемая часть настоящего мужчины. :))
![]() Ну да. "Лучшее средство самозащиты-бежать без оглядки." Н.Н. Ознобишин,один из создателей боевого самбо. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Информация недоступна. |
К сожалению Вы следуете именно Вашей логике. Я пишу применительно к данной ситуации, исходя из того, что противник является психически больным и может просто убить человека, причем его оправдают... полечат в больничке пару лет да выпнут.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Информация недоступна. |
кот111, Всё верно говоришь, именно э
того я и опасаюсь, только скорее не за себя а за неё. Электрошокер хороший совет, спасибо, надо будет обязательно приобрести и ей и себе =) |
|
|
|
#12 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Аладин, прямо завтра бери мощный шокер и без стеснения пользуйся!
Но сначала тщательно продумай тактику. Иначе как бы он не был использован против тебя. Не показывай его противнику до последнего момента. Готовься к тому, что тебе придется связать руки человеку (желательно за спиной), не стесняйся позвать на помощь, вызывай псих бригаду, обьясни, что человек больной напал. Возможно его положат полечиться. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Хм, ситуация...
![]() Секс. Горячий!!! На поверхнсти девушки остаются синяки. СМЭ - заява, что опять напал псих - психушка!!! Ждем следующего выхода, что бы потрахаться. Как один из вариантов человеческой подлости.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#16 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Информация недоступна. |
Не надо электрошокеры, это несерьезно.
Если молодой человек лежал в психиатрической больнице, то он автоматически попадает на учет в ПНД (психо-неврологический диспансер) по месту жительства. Вашей девушке следует написать заявление на имя главного врача ПНД, что такой-то ее преследует, наносил побои, угрожал, в связи с чем госпитализировался в психиатрическую больницу. Нужно указать, что после выписки он продолжает ее преследовать и она боится за свою жизнь. В заявлении нужно просить провести психиатрическое освидетельствование данного лица и оградить ее от преследования. Заявление надо зарегистрировать у секретаря главного врача и после этого желательно еще лично переговорить с главврачем. Он обязан, подчеркиваю - обязан принять меры, т.е. дать поручение участковому психиатру осмотреть пациента. Если тот откажется придти в диспансер, врач обязан посетить его на дому (в графике работы психиатров диспансера предусмотрено время для посещения пациентов на дому). Если тот не откроет дверь, в следующий раз на помощь вызывается наряд милиции. Вполне возможно, что профилактической беседы психиатра будет достаточно, так как никто не хочет повторно попадать в психбольницу. В случае. если он будет совсем неадекватен, его госпитализируют повторно и дальше диспансер возмет его на заметку. Это единственное правовое решение проблемы. Это я Вам как психиатр говорю. Забудьте про кулаки и электрошокеры. |
|
|
|
#18 |
|
Информация недоступна. |
Tormoz, огромное спасибо, именно эта информация мне была нужна. Поскольку психически неуравновешенного человека остановить только профессиональная помощь и воздействие со стороны органов. А про электрошокер, это в случае если придётся отбиваться от него....и не предполагалось его этим проучивать или воздействовать, не думаю что это остановило бы его мотивы.
|
|
|
|
#19 |
|
Информация недоступна. |
а ведь будь ваша девушка дочкой какого нибудь вшивого чиновника, наша милиция и днём и ночью охраняла бы её, а когда простой человек - то надо через психолога-участкового врача-за три девять земель...и то, если выживите...да и тогда не факт что помогут.
|
|
|
|
#20 |
|
Информация недоступна. |
Женитесь на ней.
|