Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   ГИБДД (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Регистрация транспортных средств: снятие и постановка на учет, замена агр (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=24014)

Iron_Di 17.03.2009 20:19

Re: Регист-ия ТС?

Сумма реальная.

На слушанье Ответчик настаивал в суде что бы в качестве свидетеля пригласили руководство из Управления Госавтоинспекции (куда он якобы ходил и где ему сказали что договор "соответствует" всем требованиям).

---------- Ответ добавлен в 20:19 ----------Предыдущий ответ был в 20:08 ----------

Может ли такое быть или он врёт.:nerves: Стоит ли мне бояться.

КРОха 18.03.2009 07:22

Re: 138 минут на регистрацию автомобиля.

да, регламент на совершение регистрационных действий может и есть, а вот регламента стояния в очереди так и нет, пришлось воспользоваться служебным положением для ускорения процесса.

Hunter13 18.03.2009 17:08

Iron_Di, "сказали" и официальный отказ (если Вам отказали, то он должен быть, это отметка об отказе на заявлении с обратной стороны) разные вещи.

Iron_Di 18.03.2009 19:47

Понятно. Спасибо Громадное, что помогли разобраться в моей проблеме.:respect:

MinzDrive 21.03.2009 14:28

Re: Замена госномера

по ПРИКАЗу МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 месяц держат.
а если менять знаки без снятия (легально или нет не знаю) то вот выдержка с инета:
меняют нечитаемые, ржавые, гнутые, стёртые, рваные и т.д. номера на точно такие-же, но новые. Стоит это всё дело около 1000 рублей (со временем цены могут меняться и к сожалению вряд ли в сторону уменьшения), а по времени занимает минут 20. Никаких справок для этого не нужно. Изменения и отметки в регистрационных документах на автомобиль тоже не делаются.
Если у вас один номер утерян, то вам его не востановят.
Итак, это находится после города Люберцы на Егорьевском шоссе, примерно в 5-7 км. от Москвы. В населённом пункте Малаховка. По дороге в область слевой стороны будет рынок строительных материалов "Егорка". Сразу за ним, в конце бетонного забора серого цвета (если не перекрасят по весне) будет поворот налево, вам туда. Через 250 метров и будет данное подразделение МРЭО ГАИ Люберецкого района. Чтобы никто не промахнулся метров за 50 до поворота справа и на самом повороте слева будут огромные указатели куда вам ехать.
Контактный телефон для справок 501-25-83 и 501-44-83, точный адрес: МО, Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское (оно-же Егорьевское) шоссе, д.3а....

Сотрудник ФСБ 21.03.2009 22:07

Re: Замена госномера

слышал нечто про распоряжение ВВП номера не резервировать

на практике просто стало не дорого, а ппц как дорого

есть куча клерков с вопросами по перевесам, покупке серий и старых регионов
интересно кому взяться?

gai12 26.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от pit (Сообщение 495818)
получается что наше РЕГ теперь должно оформлять только 32 машины в день, таким макаром очередь на год растянется ...

а наше только 12 машин в день ... А в очередь будем записывать на 2-3 года вперед :(( У нас по старому приказу численность была тока 60%. А по нынешнему наверно 20%. Тут еще телефон грозятся отключить

Hunter13 26.03.2009 15:33

А меня устраивает этот новый документ. Выполняю реальную нагрузку. Без напряга, и с работы ухожу в 18-00.

La Piovra 26.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Hunter13 (Сообщение 556743)
А меня устраивает этот новый документ.

а можно выложить здесь этот документ...или ссылочку...

Hunter13 28.03.2009 08:42

Вложений: 1
Вот:

gai12 30.03.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Hunter13 (Сообщение 556743)
А меня устраивает этот новый документ. Выполняю реальную нагрузку. Без напряга, и с работы ухожу в 18-00.

И всех успеваете принять?.. А как проверяете прибывших из других регионов (факс, телефон, почта)? Или всем продляете транзит на 1 месяц? Нас всего трое на регистрацию,проверку, осмотр и заполнение документов. Полная :moon:

Hunter13 31.03.2009 08:15

gai12, нас двое. Проверяем по телефону. В день (в этом году) максимум 10-12 операций (в прошлом году было больше 15-20, "Кризис рулит!" :sty101:). Я думаю, выражение
Цитата:

И всех успеваете принять?..
при 1001 приказе не имеет никакого значения-главное, чтобы временной трафик на автомобиль не превысил 2.5 часов (мы себе такую планку установили). В основном на регистрацию автомобиля нашего региона уходит от 30мин до 1.5час, на снятие не более 20мин. Ну а то, что за окном очередь на весь день...извиняйте - есть такая волшебная фраза - Административный регламент.:sty101:

eastern 31.03.2009 15:58

Ставил сегодня на учёт а/м в М.О. Около трёх часов весь процесс занял. Если знать как всё делается вполне можно уложиться в час-полтора. Время от сдачи документов в окошко до получения номеров заняло 20 минут. Порадовала специальная мадам, которая всем давала умные советы, заполняя, одновременно, всем желающим бланки заявлений(за 100 руб.).

Yuriy V 01.04.2009 15:09

Как снять ТС с регистрационного учета?

Добрый день!!! Помогите в решении проблемы!!!

Мой автомобиль зарегистрирован в другой области.
Можно ли каким либо образом снять его с регистрационного учета не перегоняя автомобиль???
Заранее благодарен!!!

Varyagnn 01.04.2009 16:10

Re: Как снять ТС с регистрационного учета?

Представить ТС в ГАИ по месту нахождения ТС и получить "Акт осмотра". С этим актом обратиться в ГАИ по месту учета и совершить регистрационные действия.

INSPEKTOR 01.04.2009 16:35

Re: Как снять ТС с регистрационного учета?

http://police-russia.ru/showthread.php?t=19439 пост №5 прочти - поможет.

Les 02.04.2009 11:00

Помогите с переделкой

Добрый день. У меня самоделка-кабриолет на базе Москвич 401 1958 года выпуска. В нем только кузов от Москвича, рама переварена, стоит двигатель и ходовая и КПП от ВАЗ 2101. Подскажите пожалуйста, есть ПТС на кузов от Москвича. Отдельно есть "свидетельство на высвободившийся агрегат" двигатель 2101. Тоесть если я еще оформлю страховку и "куплю" Техосмотр на Москвич, получается могу его эксплуатировать на дорогах общего пользования? Так как на машину у меня есть все документы, кроме заключения НАМИ о переоборудовании автомобиля.
Мне сказали я подпадаю под статьи 12.1 пункт 1,2 и 12.2 пункт 2.
Я бы хотел узнать, почему я подпадаю под статью 12.2 пункт 2, ведь машина с номерами, тоесть у меня есть на нее тех паспорт, правда двигатель на машине стоит другой, а № кузова остался старый. Она ставилась на учет еще до переделки.
И каким образом меня касается статья 12.1 пункт 2. едь я "куплю" Техосмотр на машину, а раз он у меня будет, то на постах ГИБДД при наличии у меня действующего техосмотра у меня не имеют право проверять техническое состояние машины.
Соответственно ко мне можно применить только статью 12.1 пункт 1 - не зарегистрирована в установленом порядке (не оформлена переделка), хотя номера у меня есть и машина стоит на учете.
Верно ли я думаю?

Петроградец 02.04.2009 11:10

Re: Помогите с переделкой

Les, а что мешает "купить"
Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 564177)
заключения НАМИ о переоборудовании автомобиля.

, зарегистрировать ее в установленном порядке и официально пройти ГТО?
ЗЫ Хотел бы я поглядеть на инспектора, продавшего талон на это АМТС!

Les 02.04.2009 11:28

Да собственно сейчас ищу выходы на НАМИ, но пока что то глухо. Да и не известно сколько это будет стоить, может дешевле платить просто штрафы)

Просто интересует сама юридическая сторона вопроса, который я предложил. Смогут ли меня как то еще штрафовать? Ведь по моей схеме штраф всего 100р. Да и то могут не выписать, а просто поглазеют, поцокают языками да и отпустят)

Петроградец 02.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 564209)
Просто интересует сама юридическая сторона вопроса, который я предложил.

Извини, не готов. На форуме есть профессионалы ГИБДД.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.