Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=282)
-   -   Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2 (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=98663)

Мутант-87 06.11.2021 08:39

Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4876797)
документ "о стойкой утрате трудоспособности" (не процент СУТ) а это - СПРАВКА ОБ ИНВАЛИДНОСТИ. Т.е инвалидность это и есть стойкая утрата трудоспособности.

А вот и нет. Установление инвалидности и утрата трудоспособности это разные категории. Утрату трудоспособности МСЭ устанавливает отдельно от инвалидности. Так как для отдельных категорий граждан устанавливают разную утрату трудоспособности, кому стойкую, кому проценты, а кому просто утрату трудоспособности без определения процентов.

olegra2008 06.11.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от Мутант-87 (Сообщение 4876861)
А вот и нет

А вот и да:rofl::rofl::rofl:Инвалидность (стойкая нетрудоспособность) – постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности. ....так во всех "учебниках" по медицине пишут.

Дмитрий_1968 06.11.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4876843)
А это зачем тебе? Всё должно "остановиться" (пересмотры, порядок расчёта и т.д.) после вступления в силу решения твоего суда. Если есть желание у кого то что то исправить - то заявление в это "решение суда". а не устраивать комиссионный междусобойчик.

Не стоит.....ведь они же и сказали(я так думаю) как "отрезать" или ты думаешь что то изменилось (изменится)?

Значит подавать в суд иск о взыскании задолженности за август,сентябрь и октябрь в полном объёме. :boxing: Чтобы произвести расчёт всё равно в контору обращаться о предоставлении необходимых документов. :grrrrrr: Дело долгое. Буду выкладывать инфу на форум по мере поступления. Подкинула контора гемор... :g:

sergo 06.11.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_1968 (Сообщение 4876585)
Вот и выложил все доки.

В 12 году тоже судился за не вычет северных к пенсии, тоже проиграл. Но вот из твоего решения я не понял, к самОй ДК применены северные или нет?

olegra2008 06.11.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_1968 (Сообщение 4876884)
в суд иск о взыскании задолженности за август,сентябрь и октябрь

Нет не так.....ПИСЬМО ЕСТЬ вот его и "обсуждай" - Иск "о признании действий незаконным" признают действия незаконным и суд укажет какие действия совершить для восстановления нарушенного права. Да и потом "административка" (с фактами установленными предыдущим решением ) в суде быстрее будет рассмотрена да и тебе легче (ходить не надо к "жертвам ЕГЭ" И ЧЕГО ТО ПРОСИТЬ). Сроки не пропускай или восстанови ...напиши типа жалобу "вышестоящему" на это письмо. Законами не заморачивайся если даже напишешь "своими словами, от души" всё равно примут иск к производству. Удачи.

Дмитрий_1968 06.11.2021 12:50

Нет. Я не применял РК в расчете денежного содержания. Перестраховался. Думал хватит того что есть... Прокурорша напевала "какой интересный иск, какой интересный..." А в суде переобулась против меня.

---------- Ответ добавлен в 16:50 ----------Предыдущий ответ был в 16:45 ----------

Олег! Так и сделаю. Сижу составляю "жалобу". :g:

sergo 06.11.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_1968 (Сообщение 4876930)
Я не применял РК в расчете денежного содержания.

А зря, в суде всегда надо просить максимум.

Залимхан 07.11.2021 18:48

Подал иск в суд о незаконности вычитания пенсии по инвалидности при расчёте ЕДК после вступления ФЗ-125 2016 г. Отказали в удовлетворении иска три суда. Готовлю в Верховный суд

Мутант-87 07.11.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4876864)
А вот и да:rofl::rofl::rofl:Инвалидность (стойкая нетрудоспособность) – постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности. ....так во всех "учебниках" по медицине пишут.

И всё же нет. Я прошёл этот путь лично, от начала до конца. При наличии инвалидности мне МСЭ отказалась устанавливать утрату трудоспособности в любом виде (хоть стойкую, хоть без установления процентов или с процентами, хоть профессиональную). Произошёл этот отказ именно из-за моего статуса, а не заболеваний. При этом была установлена, как сейчас пишут в индивидуальной программе реабилитации, степень ограничения жизнедеятельности. А без установления утраты трудоспособности не назначают компенсацию в возмещение вреда здоровью. За два года я совершил "круг" переписки с чиновниками, в том числе с Администрацией Президента (откуда мой запрос вместо Совета Федерации был направлен в Министерство труда и соцзащиты РФ, а из Министерства пришла отписка), и оказался снова там, откуда начинал. Попутно обнаружив, что в нашем законодательстве существуют нормы о возмещении вреда здоровью в виде ФИКЦИИ, т. е. недействующей (фантомной) нормы. В законе предусмотрено возмещение вреда здоровью, но назначить его невозможно. Происходит это из-за того, что при назначении возмещения вреда здоровью определённой категории граждан меняется сам статус гражданина, и назначить возмещение вреда по прежнему статусу невозможно, хоть компенсация и предусмотрена законом для прежнего статуса. Чиновники предлагают ходить по этому "кругу" вечно и без результата. То, что написано в "учебниках", и то, что происходит на практике это разные вещи. А установление связи заболеваний с определёнными событиями решают не медики и медицина, а Правительство своими Постановлениями. Типа Правительство лучше знает причины заболеваний, чем медицина.

Если интересно, могу всё это обосновать, но это будет очень много букв.

olegra2008 08.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Мутант-87 (Сообщение 4877544)
И всё же нет. Я прошёл этот путь лично, от начала до конца.

То, что не установили "стойкие" проценты это не значит , что инвалидность не стойкая утрата трудоспособности.Нет критериев обследования (именно у военных) вот и отказываются. В своё время выход был найден и реализован не мной одним.
Его просят документ о стойкой утрате - вот пусть и предоставит ....О процентах речи пока не идёт, да и потом ....его очевидно и другой приказ устроит (предыдущий) с увеличением ДД, индексацией и т.д. с которого его "перевели" причём без его желания ......ведь "отсечка" всех предыдущих ВВЗ (принудительный переход на ФЗ о полиции) произошла только в 2015 (или 16... сейчас не помню)

корнет 08.11.2021 20:23

Я думаю многие помнят как было по 805му. МСЭ не устанавливала % УПТС нам. Делали через суды. Я устанавливал в МСЭ по решению суда. И не в районном МСЭ а в Наиглавнейшем на Ивана Сусанина) Поставили максимум что могли по моей группе. А потом 590 и СУТ. Потом СУТ отменили все искали лазейки как обуть инвалидов и уменьшить размер ВВЗ. Потом привели к единому знаменателю. Инвалидность понятно дают при сойкой утрате трудоспособности. Но % район не ставит. Вы говорят, менты а ментам мы не ставим. Ну чего пересказывать все прошли старожилы форума через это.

olegra2008 09.11.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от корнет (Сообщение 4877871)
Инвалидность понятно дают при сойкой утрате трудоспособности

Во -во....полная утрата.И раньше говорил -не могу себе представить инв. типа с 30% потери например в дежурной части МВД или в ДРУГОЙ "ЛЁГКОЙ СЛУЖБЕ" МВД.

olegra2008 09.11.2021 07:54

А кто становился "ветераном труда" федерального уровня (по наградам) ...интересно -какой стаж учитывается какой нет......возраст, при пенсии МВД и т.д.?!там доплата рублей 700-900 таким "ветеранам труда" именно "федеральным" (не региональным)

корнет 09.11.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4878046)
Во -во....полная утрата.

Мне на судебной МСЭ сказали " мы понимаем и видим что у вас 100% утрата трудоспособности, но поставить не можем, таковы наши критерии" 3я группа максимум 60.

---------- Ответ добавлен в 22:14 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4878054)
А кто становился "ветераном труда"

Я в собесе хотел оформить, так они сказали что у меня льгот и так как у дурака махорки. Тебе это ничего не даст.

olegra2008 10.11.2021 05:32

Цитата:

Сообщение от корнет (Сообщение 4878620)
Тебе это ничего не даст

Там не льгота..... доплата к пенсии (к какой не знаю пока,влияет ли её размер тоже не знаю) при наличии "звания" :rofl::rofl::rofl:-ветеран труда. Порядок, как всегда -заявительный

Мутант-87 10.11.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от olegra2008 (Сообщение 4877868)
не установили "стойкие" проценты это не значит , что инвалидность не стойкая утрата трудоспособности.Нет критериев обследования

Причём здесь проценты или стойкость? Критерии обследования существуют, но я говорил, что
Цитата:

Сообщение от Мутант-87 (Сообщение 4877544)
При наличии инвалидности мне МСЭ отказалась устанавливать утрату трудоспособности в любом виде

Если официально, то мне было отказано в установлении утраты трудоспособности. То есть МСЭ мне официально ответило, что с 2005 г. таким как я, утрату трудоспособности не устанавливают. Без установления утраты трудоспособности не назначаются выплаты в возмещение вреда здоровью, при этом эти выплаты не зависят от наличия инвалидности. При наличии инвалидности, и с наличием определённого условия, назначаются совсем другие выплаты в возмещение вреда здоровью.

А неофициально, это было сделано для экономии федерального бюджета, так как компенсации гражданам были рассчитаны примерно на 15 лет, и по мнению Правительства РФ, после этого срока никого не должно было остаться в живых. Однако народ оказался более живучим, отказаться от выплат возмещения вреда Правительство не может, так как в законе оно обязалось, цитата: «Вред, причиненный гражданам,…….., как относящийся к вреду реально невосполнимому и неисчисляемому, обязывает государство стремиться к его возможно более полному по объему возмещению.». Поэтому Правительством был придуман финт со списком заболеваний, который ограничил назначение возмещения вреда здоровью определённым категориям граждан.
Вот если бы я был просто пенсионер МВД, тогда бы мне могли установить стойкую утрату трудоспособности, а так, из-за моего статуса, в установлении любой утраты трудоспособности было отказано даже при наличии инвалидности.

Бора 10.11.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Мутант-87 (Сообщение 4878895)
Если официально, то мне было отказано в установлении утраты трудоспособности. То есть МСЭ мне официально ответило, что с 2005 г. таким как я, утрату трудоспособности не устанавливают.

Мне тоже ответили официально(в главном бюро). А на словах сказали: Суд обяжет - установим. Суд "обязал", типа... но не МСЭ, а СМЭ. Тогда многие через СМЭ устанавливали УПТС.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

aist33 10.11.2021 13:41

Всех С Днем Советской Милиции!!!!!

---------- Ответ добавлен в 13:41 ----------Предыдущий ответ был в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Мутант-87 (Сообщение 4878895)
То есть МСЭ мне официально ответило, что с 2005 г. таким как я, утрату трудоспособности не устанавливают.

Я тЯ умоляю.Крайний и надеюсь последний раз проходил суд.мед.экспертизу в 2011г.Всего их у меня было четыре,каждая давалась на два года и как раз там устанавливался процент утраты ПРОФИССИОНАЛЬНОЙ трудоспособности. Не общей.

Бора 10.11.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от aist33 (Сообщение 4878994)
проходил суд.мед.экспертизу в 2011г

Не поняла.:g: СМЭ или МСЭ ты проходил? Где тебе устанавливали процент УПТС?

aist33 10.11.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Бора (Сообщение 4879023)
СМЭ

Судебно медицинскую

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.