Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=282)
-   -   Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2 (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=98663)

Сослан 23.01.2022 19:41

Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

https://dogovor-urist.ru/судебная_пр...ело/22-кг13-6/

Бора 23.01.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911650)
Если сама ВВК отменила свой протокол, то чем она его заменила?

Это Осетия, детка(с)...

Сослан, без обид, но какая-то хрень.:crazy1: Что они отменили и чем заменили? Я такое первый раз вижу.

Кассандра 23.01.2022 19:53

Есть решение ВС РФ от 2014 года. Каким образом оно реализовано? Какое новое решение принято судом первой инстанции?

Сослан 23.01.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911655)
Есть решение ВС РФ. Каким образом оно реализовано? Какое новое решение принято судом первой инстанции?

не пойму а какое решение должно быть реализовано. Объясните пожалуйста простым языком

Кассандра 23.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911657)
какое решение должно быть реализовано

"Принять в этой части новое решение об отказе в удовлетворении указанных требований Ваниева СТ."

Новое решение по первому иску принято? В чём оно состоит? Вам отказано в иске? Прошло 8 лет. Какие новые исковые требования Вы ходите заявить?

Сослан 23.01.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911659)
"Принять в этой части новое решение об отказе в удовлетворении указанных требований Ваниева СТ."

Новое решение по первому иску принято? В чём оно состоит?

ничего не принято . Может я недопонимаю но что у меня было до суда так всё и осталось

Кассандра 23.01.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911661)
что у меня было до суда так всё и осталось

Т.е. решение ВС об отказе в Ваших исковых требованиях выполнено. Какие новые требования Вы хотите заявить в новом иске через 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Чего требовать хотите?

Сослан 23.01.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911663)
Т.е. решение ВС об отказе в Ваших исковых требованиях выполнено. Какие новые требования Вы хотите заявить в новом иске через 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Чего требовать хотите?

заключение ввк на момент увольннния хочу в- ограниченно годен по причине военной травмы. Есть заключение незааисимой ввк где говорится на момент увольнения в-ограниченно годен. Причина военная трама.

Кассандра 23.01.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911665)
заключение ввк на момент увольннния хочу в- ограниченно годен по причине военной травмы.

В 2014 году ВС РФ обязал суд первой инстанции принять решение об отказе в Ваших требованиях. Что изменилось за 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Появились новые обстоятельства? Это заключение независимой ВВК? От какой даты? Вас обследовали очно или только на основании документов? На какую дату вынесено решение независимой ВВК? На дату увольнения? Или иную дату?
Я хорошо помню Вашу историю. Сначала вы скрывали свои симптомы и поэтому уволились по собственной инициативе в надежде поправить своё здоровье и вновь поступить на службу. Отсюда и решение ВВК о годности к службе по ВТ на дату увольнения. Потом Вы решили, что восстановить здоровье не получится, но "задним" числом изменить документы (анализы, КТ, иные результаты обследования), на основании которых вынесено решение о годности на дату увольнения, уже невозможно. На дату увольнения Вы были годным по ВТ, поэтому основания для выплаты ЕДВ отсутствуют. Кого Вы планируете ответчиком по новому иску? ВВК?

maxmeT 23.01.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911641)
Кто именно предоставил ОМСЭ такие полномочия по отмене решения ФОИВ (МВД) и какие документы послужили для этого основанием

Постановление Правительства РФ о признании инвалидами в России.МСЭ даны большие права и заключение ВВК им по барабану, у них своя комиссия.

Сослан 23.01.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911670)
В 2014 году ВС РФ обязал суд первой инстанции принять решение об отказе в Ваших требованиях. Что изменилось за 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Появились новые обстоятельства? Это заключение независимой ВВК? От какой даты? Вас обследовали очно или только на основании документов? На какую дату вынесено решение независимой ВВК? На дату увольнения? Или иную дату?

на основании документов. Дату не помню где то в 2013 году. На дату увольнения.

Кассандра 23.01.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911675)
на основании документов. Дату не помню где то в 2013 году. На дату увольнения.

Т.е. ведомственная ВВК и независимая ВВК на основании одного и того же пакета представленных документов вынесли два прямо противоположных решения? ВС РФ рассматривал заключение независимой экспертизы? Ещё раз просмотрела решение ВС РФ. Суд первой инстанции назначил СМЭ и на основании её заключения вынес решение, которое и было отменено ВС РФ. Что изменилось за 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Какие новые обстоятельства возникли для нового иска?

Сослан 23.01.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911677)
Т.е. ведомственная ВВК и независимая ВВК на основании одного и того же пакета представленных документов вынесли два прямо противоположных решения? ВС РФ рассматривал заключение независимой экспертизы?

я не в курсе. Надеялся на адвоката а он дуб дубом.По моему нет. Я всё-таки думаю если бы ВС принял во внимание независимую ввк то решилось бы в мою пользу

Кассандра 23.01.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911679)
я не в курсе

Вы выложили решение ВС РФ, там вся информация есть. ВС отказал Вам в иске, решение вступило в силу. Какие новые обстоятельства по делу Вы предлагаете рассматривать в новом иске?

Сослан 23.01.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911681)
Вы выложили решение ВС РФ, там вся информация есть. ВС отказал Вам в иске, решение вступило в силу. Какие новые обстоятельства по делу Вы предлагаете рассматривать в новом иске?

ну там же ничего не сказано про независимую ввк

Кассандра 23.01.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911683)
ничего не сказано про независимую ввк

Здесь Вы тоже ни слова про неё не сказали. У Вас была СМЭ по назначению суда, это отражено в решении ВС РФ. Независимую экспертизу кто назначал и оплачивал? Где можно увидеть это заключение? Почему Вы не представили это заключение в ВС РФ, если оно реально у Вас было? И что именно изменилось в документах на дату Вашего увольнения (в 2009 году)?

Сослан 23.01.2022 20:53

[quote=Кассандра;4911686]Здесь Вы тоже ни слова про неё не сказали. У Вас была СМЭ по назначению суда, это отражено в решении ВС РФ. Независимую экспертизу кто назначал и оплачивал? Где можно увидеть это заключение? Почему Вы не представили это заключение в ВС РФ?[/QUOTE адвокат был у меня такой по этому и не представил или не знаю как там.

Кассандра 23.01.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911687)
адвокат был у меня такой

Это основание для пересмотра решения ВС РФ? Адвоката сами выбирали? Решение "независимой экспертизы" можно увидеть? Только все реквизиты, а не "слепой" огрызок без "шапки" и подписи.
Цитата:

Сообщение от Сослан (Сообщение 4911687)
не знаю как там

"Убойный! аргумент для суда. Новые обстоятельства - недобросовестный адвокат и отсутствие юридических знаний у истца. Ищите другие аргументы, эти не пройдут для принятия нового иска к рассмотрению. Кого планируете ответчиком по иску?

Сослан 23.01.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911690)
Это основание для пересмотра решения ВС РФ? Адвоката сами выбирали? Решение "независимой экспертизы" можно увидеть? Только все реквизиты, а не "слепой" огрызок без "шапки" и подписи.

Да сам выбирал.щас найду сфоткаю и скину

olegra2008 23.01.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911670)
Что изменилось за 8 лет после вступления в силу решения ВС РФ? Появились новые обстоятельства?

Отказ пошёл по чисто "процессуальным нарушениям" ...сроки пропустил.Оспаривать можно (если оно будет) "новое" заключение ВВК ...т.е пересмотрят "Старое" по вновь открывшимся (кажется есть такое в действующем ...Положении о прохождении ВВК.. РАНЬШЕ ТОЧНО БЫЛО сроков пересмотра там -нет), а это проведение СМЭ с вопросом -мог или не мог выполнять обязанности службы. Потом всё должно пойти через суд ...с соблюдением сроков.... если решишься ....Предмет иска поменять бы ...пиши "заявления" а потом оспаривай действия - не назначили, не пересмотрели, не изменили и т.д.
Тебе это "давно-давно" говорили как надо, а ты захотел всё и сразу, а сейчас года 2- 3 необходимо чтобы попытаться исправить.

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 4911690)
Решение "независимой экспертизы"

Об этом пока молчать надо ...выясни -будет ли оно являться основанием к пересмотру старого заключения ВВК. ЕСЛИ "ДА" то я бы "сделал со свеженькой датой" т.е. ещё раз пройти.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.