Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Зарплата и финансы (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Удержание из денежного довольствия: возврат денежных поощрений, выплаченных пособий (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=49343)

алексей 59 18.04.2011 11:37

Re: Удержание из денежного довольствия: возврат денежных поощрений, выплаченных посо

Цитата:

Сообщение от INSPEKTOR (Сообщение 1595920)
Этот пункт есть в ст.137? Нет? Значит и вычета нет. Я бы на месте сотрудника сказал: "Я свои обязанности выполнял, выполняйте и вы свои - должны насчитать дни отпуска, вот и считайте! Вам за это бабл капает.А правильно ли вы их посчитали - мне по барабану! Я нарушил закон? Проведите проверку, накажите. Хотите денег - обращайтесь в суд."

Неосновательное обогащение - понятие ГК,которое как следствие возникнет при отказе в добровольном возмещении.Мое мнение,как бы не хотелось в угоду инициатору вопроса,все равно удержат и на это есть законные основания,а не вроде тех: кто облажался,тот и виноват.

INSPEKTOR 18.04.2011 13:11

Re: Удержание из денежного довольствия: возврат денежных поощрений, выплаченных посо

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1596556)
все равно удержат и на это есть законные основания

Может быть, но по решению суда. Работодатель на это права не имеет, т.к. отсутстствуют законные основания

алексей 59 18.04.2011 18:47

Проводится служебная проверка,издается приказ и удерживается,а потом право обращения в суд реализуется сотрудником.

alexandr777 18.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1597284)
Проводится служебная проверка,издается приказ и удерживается,а потом право обращения в суд реализуется сотрудником.

Если тебе ник КРОха о чем нибудь говорит, то ты поймешь, что не прав.
Цитата:

Сообщение от КРОха (Сообщение 1424885)
Деньги по закону должны удерживать не с работника, а с бухгалтера, который неправильно их выплатил, либо с кадровика, который не правильно приказ составил, либо с юриста, который не правильно составленный приказ согласовал, либо с начальника подразделения, который неправильный приказ подписал.

алексей 59 19.04.2011 10:45

В его постах я не нашел какого-либо намека на отношение к КРО-КРУ,возможно работает по линнии 9.Пусть ответит,поскольку здесь нет спецов,имеет ли место счетная ошибка и будет ли удержание с сотрудника,если в предложениях акта документальной ревизии,есть пункт об удержании?Я высказал свое мнение и остаюсь при нем,т.к. имели место подобные случаи.

INSPEKTOR 19.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1597284)
Проводится служебная проверка

Какой из поводов к проведению незаконной служебной проверки будет выбран:

"Служебные проверки проводятся по факту грубого нарушения сотрудником служебной дисциплины; при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка; гибели сотрудника, получения им ранений, травм, применения и использования оружия, а также в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении, в целях устранения причин и условий, приведших к совершению им преступления или административного правонарушения; по требованию сотрудника для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; для подтверждения факта существенного и (или) систематического нарушения условий контракта в отношении сотрудника".

???

алексей 59 19.04.2011 17:09

11. Основанием для проведения служебной проверки является наличие достаточных данных, указывающих на нарушение сотрудником установленного порядка и правил при выполнении возложенных на него обязанностей и осуществлении имеющихся у него правомочий в ходе служебной деятельности, а также происшествия с его участием.
Основание:акт документальной ревизии,проверка в отношении сотрудника ОК и в заключении * ОК-дисциплинарное взыскание,подготовить проект приказа по удержанию излишне выплаченной суммы за неотработанные дни отпуска с сотрудника.

alexandr777 19.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1598100)
Пусть ответит,

Он это говорил в данной теме, но ранее.
Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1598100)
имели место подобные случаи.

В нашей системе и не такие случаи имели место. Главное это законность таких удержаний.
Здесь ранее Кассандра писала, что удерживают только когда бухгалтер посчитает 2+2=5! Остальное не законно и расплачиваться должны виновные лица, но не сотрудник.
У тебя INSPEKTOR, уже в пятый раз спрашивает: "Где здесь вина сотрудника?"

алексей 59 20.04.2011 16:30

А вины сотрудника здесь и нет,есть ст.137 ТК,предусматривающая вне зависимости от вины удержание вследствии счетной ошибки. Истины нам здесь при озвученных деталях не найти,но я на месте удержателя смог бы законно удержать,а на месте удерживаемого законно этому воспрепятствовать(при условии детального ознакомления).

INSPEKTOR 20.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1598691)
Основание:акт документальной ревизии,проверка в отношении сотрудника ОК и в заключении * ОК-дисциплинарное взыскание,подготовить проект приказа по удержанию излишне выплаченной суммы за неотработанные дни отпуска с сотрудника.

Зашибись из дома пишут! ОК - выговор, удержать - с сотрудника. Вот с ОК и удержать! Сколько тебе твердить - ошибка ОК в определении количества дней отпуска- не счетная ошибка, а неправильное применение норм права. Она не просто добавила к отпуску пять дней, она что-то не вычла или что-то добавила. А про проверку - бу-га-га да и только. Уж прости. Я бы "порвал" в суде представителя УВД с такой позицией, чесслово.
Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1600144)
Истины нам здесь при озвученных деталях не найти,

А как ты ее найдешь, если ты не слушаешь никого? Я и не буду дальше доказывать - какой смысл, у нас разговор глухого со слепым...

алексей 59 20.04.2011 18:11

А как ты ее найдешь, если ты не слушаешь никого? Я и не буду дальше доказывать - какой смысл, у нас разговор глухого со слепым...
Я склонен думать обратное.
Утверждать а приори,что кадровик допустил ошибку при некомпетентном применении методики расчета выслуги нельзя,поскольку ошибка могла быть допущена при неверном арифметическом сложении составных частей перидов выслуги.Поэтому и необходимо проведение служебной проверки для установления причин ее возникновения.

INSPEKTOR 21.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1600313)
при неверном арифметическом сложении составных частей перидов выслуги.

Ну да - в прошлом годе сосчитать смогла, в ентом - не суметь изволила. Прости барин, чернушку неумную...

Тогда ему (сотруднику) и ДД порезать нужно, коль ОК тупа и 2 + 2 для нее - проблема? Выслугу для выплаты тоже она считает.

алексей 59 21.04.2011 17:48

Ротация кадров имеется и в ОК.Если речь вести о необоснованной недоплате,то полное торжество правды на стороне сотрудника.Этот случай обратный.

INSPEKTOR 22.04.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1601805)
Этот случай обратный.

И этот - на стороне сотрудника. Если исполнять закон. Поэтому необходимо решать вопрос в судебном порядке. В данном случае - истцом будет УВД.

алексей 59 22.04.2011 13:08

Поживем - увидим,если от инициатора пройдет инфа.

INSPEKTOR 22.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1601987)
Поживем - увидим

Согласен. И почти уверен - если вычтут, автор не будет тягаться.

алексей 59 22.04.2011 18:15

Я тоже.

русланн 25.06.2011 13:32

переплатили получку .

В Феврале должность мою сократили и перевелся на нижестоящую . Но выслуга более 15 лет и оклад оставили прежний . Вчера получил получку а в кассе сказали , что переплачивали мне 3 месяца и поэтому вычили у меня 2 т.р. . Объяснили тем , что при повышении окладов в апреле повышается оклад не тот который у меня остался , а тот который соответствует должности сейчас . Что то непонятное и могут ли сразу вычесть так много ? А если бы я уволился до этого , то кто бы вносил переплаченные деньги ?

alexandr777 26.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от русланн (Сообщение 1675465)
Объяснили тем , что при повышении окладов в апреле повышается оклад не тот который у меня остался , а тот который соответствует должности сейчас .

Они это поняли только спустя 3 месяца!?
То что повышаться должен оклад по штатной должности, но не твой сохраненный оклад, это они правы, но вот удерживать из твоей зарплаты не имели права. Это не законно!
Бухгалтер на службе думая лишь о чае с тортиком и о распродажах шмоток, допустила этот ляп. Вот и должна расплачиваться своей зарплатой!
Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 1597610)
Деньги по закону должны удерживать не с работника, а с бухгалтера, который неправильно их выплатил, либо с кадровика, который не правильно приказ составил, либо с юриста, который не правильно составленный приказ согласовал, либо с начальника подразделения, который неправильный приказ подписал.

Bango 30.06.2011 10:31

Вопрос возник из другой темы...
Цитата:

Сообщение от GrossMaister (Сообщение 1634046)
сотрудники, как не застрахованные по ОМС, права на получение полиса ОМС - не имеют.

"Не подлежат страхованию кадровые военнослужащие и солдаты срочной службы Российской Армии и аналогичный контингент других силовых ведомств, так как согласно ст. 245 части II Налогового Кодекса РФ за них не перечисляются единый социальный или другие налоги, из которых формируются финансовые средства системы ОМС."
До того момента, пока с нас не снимали подоходный налог мне все было понятно...
Последние годы и 13% снимают, и с них ничего не кому не перечисляют?
Сам вопрос...куда идут наши 13%, в чей карман?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.