![]() |
Re: Удержание из денежного довольствия: возврат денежных поощрений, выплаченных посо
Цитата:
|
Re: Удержание из денежного довольствия: возврат денежных поощрений, выплаченных посо
Цитата:
|
Проводится служебная проверка,издается приказ и удерживается,а потом право обращения в суд реализуется сотрудником.
|
Цитата:
Цитата:
|
В его постах я не нашел какого-либо намека на отношение к КРО-КРУ,возможно работает по линнии 9.Пусть ответит,поскольку здесь нет спецов,имеет ли место счетная ошибка и будет ли удержание с сотрудника,если в предложениях акта документальной ревизии,есть пункт об удержании?Я высказал свое мнение и остаюсь при нем,т.к. имели место подобные случаи.
|
Цитата:
"Служебные проверки проводятся по факту грубого нарушения сотрудником служебной дисциплины; при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка; гибели сотрудника, получения им ранений, травм, применения и использования оружия, а также в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении, в целях устранения причин и условий, приведших к совершению им преступления или административного правонарушения; по требованию сотрудника для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; для подтверждения факта существенного и (или) систематического нарушения условий контракта в отношении сотрудника". ??? |
11. Основанием для проведения служебной проверки является наличие достаточных данных, указывающих на нарушение сотрудником установленного порядка и правил при выполнении возложенных на него обязанностей и осуществлении имеющихся у него правомочий в ходе служебной деятельности, а также происшествия с его участием.
Основание:акт документальной ревизии,проверка в отношении сотрудника ОК и в заключении * ОК-дисциплинарное взыскание,подготовить проект приказа по удержанию излишне выплаченной суммы за неотработанные дни отпуска с сотрудника. |
Цитата:
Цитата:
Здесь ранее Кассандра писала, что удерживают только когда бухгалтер посчитает 2+2=5! Остальное не законно и расплачиваться должны виновные лица, но не сотрудник. У тебя INSPEKTOR, уже в пятый раз спрашивает: "Где здесь вина сотрудника?" |
А вины сотрудника здесь и нет,есть ст.137 ТК,предусматривающая вне зависимости от вины удержание вследствии счетной ошибки. Истины нам здесь при озвученных деталях не найти,но я на месте удержателя смог бы законно удержать,а на месте удерживаемого законно этому воспрепятствовать(при условии детального ознакомления).
|
Цитата:
Цитата:
|
А как ты ее найдешь, если ты не слушаешь никого? Я и не буду дальше доказывать - какой смысл, у нас разговор глухого со слепым...
Я склонен думать обратное. Утверждать а приори,что кадровик допустил ошибку при некомпетентном применении методики расчета выслуги нельзя,поскольку ошибка могла быть допущена при неверном арифметическом сложении составных частей перидов выслуги.Поэтому и необходимо проведение служебной проверки для установления причин ее возникновения. |
Цитата:
Тогда ему (сотруднику) и ДД порезать нужно, коль ОК тупа и 2 + 2 для нее - проблема? Выслугу для выплаты тоже она считает. |
Ротация кадров имеется и в ОК.Если речь вести о необоснованной недоплате,то полное торжество правды на стороне сотрудника.Этот случай обратный.
|
Цитата:
|
Поживем - увидим,если от инициатора пройдет инфа.
|
Цитата:
|
Я тоже.
|
переплатили получку .
В Феврале должность мою сократили и перевелся на нижестоящую . Но выслуга более 15 лет и оклад оставили прежний . Вчера получил получку а в кассе сказали , что переплачивали мне 3 месяца и поэтому вычили у меня 2 т.р. . Объяснили тем , что при повышении окладов в апреле повышается оклад не тот который у меня остался , а тот который соответствует должности сейчас . Что то непонятное и могут ли сразу вычесть так много ? А если бы я уволился до этого , то кто бы вносил переплаченные деньги ?
|
Цитата:
То что повышаться должен оклад по штатной должности, но не твой сохраненный оклад, это они правы, но вот удерживать из твоей зарплаты не имели права. Это не законно! Бухгалтер на службе думая лишь о чае с тортиком и о распродажах шмоток, допустила этот ляп. Вот и должна расплачиваться своей зарплатой! Цитата:
|
Вопрос возник из другой темы...
Цитата:
До того момента, пока с нас не снимали подоходный налог мне все было понятно... Последние годы и 13% снимают, и с них ничего не кому не перечисляют? Сам вопрос...куда идут наши 13%, в чей карман? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |