Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Пенсионные вопросы МВД (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Денежная компенсация за форму при выходе на пенсию (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=93021)

ротмистр 02.03.2016 09:05

Re: Денежная компенсация за форму при выходе на пенсию

Здравствуйте уволен на пенсию в октябре 2015 получил деньги за полицейскую форму 32000р за милицейскую не дали могу ли я получить компенсацию за милицейскую форму в 2016 году

Scade 02.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от ротмистр (Сообщение 3382380)
Здравствуйте уволен на пенсию в октябре 2015 получил деньги за полицейскую форму 32000р за милицейскую не дали могу ли я получить компенсацию за милицейскую форму в 2016 году

Здравствуйте. Можете. Только пару страниц этой темы назад прочитайте.

Какрабас12 02.03.2016 22:10

Здравствуйте, у кого какая-нибудь свежая инфа есть по поводу выплат за милицейскую форму, или все глухо как в танке, а то уже 3 месяц пошёл как расчетная ведомость сдана в бухгалтерию и ни слуху ни духу!

Scade 03.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3383973)
Здравствуйте, у кого какая-нибудь свежая инфа есть по поводу выплат за милицейскую форму, или все глухо как в танке, а то уже 3 месяц пошёл как расчетная ведомость сдана в бухгалтерию и ни слуху ни духу!

Граждане, скольким еще из Вас нужно написать, что нужно в этой теме пару страниц назад пролистать? И прочитать самую последнюю информацию: http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=175
Свежее ничего не будет.

Какрабас12 09.03.2016 15:00

Сегодня был на бывшей работе в разлюбезной бухгалтерии с вопросом, когда выплатят деньги за форму милиции, услышал от гавбуха такой ответ, что якобы о правомерности начисления нам за милицейскую форму вопрос рассматривается в суде, он имел в виду всех пенсионеров МВД или меня с другом с которым ушёл на пенсию, я так и не понял. Так, что возможно придётся ещё по судам ходить. Вот система, чтоб ее, положенное и то не хотят отдавать!!!!

Scade 09.03.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3392589)
Сегодня был на бывшей работе в разлюбезной бухгалтерии с вопросом, когда выплатят деньги за форму милиции, услышал от гавбуха такой ответ, что якобы о правомерности начисления нам за милицейскую форму вопрос рассматривается в суде, он имел в виду всех пенсионеров МВД или меня с другом с которым ушёл на пенсию, я так и не понял. Так, что возможно придётся ещё по судам ходить. Вот система, чтоб ее, положенное и то не хотят отдавать!!!!

Вранье))

зоркий 09.03.2016 19:19

Врут,я ушел в середине января,в начале февраля получил и за милицию и за полицию.

Яяна 10.03.2016 09:51

Добавлю, что врут умышленно и тянут время. Ст.392 ТК РФ определяет срок обращения работника в суд - в течении 3-х месяцев, по истечению этого срока суд уже не поможет. Если сослуживец выиграет суд, это никак не поможет "молчунам", у нас в стране не прецедентное право. Поэтому каждый решает сам, подарит он свою компенсацию за форму или будет отстаивать свои права в суде.

Scade 10.03.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Яяна (Сообщение 3393375)
Добавлю, что врут умышленно и тянут время. Ст.392 ТК РФ определяет срок обращения работника в суд - в течении 3-х месяцев, по истечению этого срока суд уже не поможет. Если сослуживец выиграет суд, это никак не поможет "молчунам", у нас в стране не прецедентное право. Поэтому каждый решает сам, подарит он свою компенсацию за форму или будет отстаивать свои права в суде.

С чего вы сделали такой вывод про три месяца? ТК хорошо читали:
Цитата:

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:
работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;
работодателя - о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры:
об отказе в приеме на работу;
лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций;
лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.
Если да, то под какую из указанных категорий вы подгоняете невыплату вовремя компенсации за форму? :g:Это не заработная плата.

Яяна 10.03.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Scade (Сообщение 3393448)
С чего вы сделали такой вывод про три месяца? ТК хорошо читали:
Если да, то под какую из указанных категорий вы подгоняете невыплату вовремя компенсации за форму? :g:Это не заработная плата.

Перечитали еще раз ТК, специально для Вас:
Во первых невыплата компенсации работодателем это трудовой спор?
Во вторых в организациях где существуют комиссии по трудовым спорам, имеется ряд случаев (вами справедливо указанных) когда заявления подаются непосредственно в суд, минуя комиссию по трудовым спорам.
Следовательно работникам органов МВД следует обращаться непосредственно в суд при наличии трудового спора по причине отсутствия комиссии по трудовым спорам.

Какрабас12 10.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Scade (Сообщение 3392849)
Вранье))

Вранье от главбуха или как я не понял!

---------- Ответ добавлен в 20:31 ----------Предыдущий ответ был в 20:26 ----------

Что посоветуете,уже пора обращаться в суд или сначала сходить в прокуратуру, наша прокуратура очень любит когда подаётся жалоба на невыплаты денежных сумм от ОМВД.

Яяна 10.03.2016 22:37

В прокуратуру можно обратиться до суда, вместе с судом, и после суда, а вот в суд можно и опоздать, как мной выше описано. При обращении в суд ничего не теряете даже гос.пошлину платить не надо.

ротмистр 10.03.2016 22:40

позвонил в бухгалтерию мол так и так уволен в октябре 2015 компенсацию получил только за полицию когда получу за милицию... первый вопрос а от куда узнали...с форума..хорошо подъедте привезите реквизиты вашего счета и напишите заявление что все что вам должны перечисляли на этот счет...вобщем сказали что в первом полугодии должны перечислить..

Какрабас12 11.03.2016 11:21

Уважаемые участники форума подскажите , кто будет ответчиком ГУ МВД по С-пб и ЛО или отдел где служил(ОМВД по Волосовскомому району Лен. Обл.) при обращении в суд в связи с не выплатой денежной компенсации за форму милиции?

MILIY PODPOL 11.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3394566)
Уважаемые участники форума подскажите , кто будет ответчиком ГУ МВД по С-пб и ЛО или отдел где служил(ОМВД по Волосовскомому району Лен. Обл.) при обращении в суд в связи с не выплатой денежной компенсации за форму милиции?

Если будет суд, значит выплаты будут....

Яяна 11.03.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3394566)

Я считаю, что ответчик ГУ МВД по С-пб и ЛО и которого есть в подчинении Центр материально-технического и хозяйственного обеспечения. А у отделов нет хоз органов.

Бура 11.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от зоркий (Сообщение 3392899)
Врут,я ушел в середине января,в начале февраля получил и за милицию и за полицию.

Уважаемые коллеги!!! Прошу Вас указывайте за какой период несения службы вы получали при выходе на пенсию выплаты за форму как в милиции, так и в полиции и суммы к выплате. А то ведь не понятно на что ориентироваться. Кто ушёл не так давно тоже напишите пожалуйста. Сам собираюсь в скором времени закончить службу в ОВД. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:clap:

Какрабас12 11.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Яяна (Сообщение 3394604)
Я считаю, что ответчик ГУ МВД по С-пб и ЛО и которого есть в подчинении Центр материально-технического и хозяйственного обеспечения. А у отделов нет хоз органов.

Спасибо, я тоже к этому склонялся, но как говорится "одна голова хорошо, а две лучше!"

---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ----------

За полицию получил 56 т.р. это в период с 2011 по 2015 г. Упало на карту спустя недели три после увольнения на пенсию. За милицейскую форму чувствую придётся пободаться!

Бура 11.03.2016 13:44

Спасибо за ответ! От души желаю, чтобы государство расчиталось с вами и за милицейскую! По результату отпишите! Коллеги напишите ещё за какую форму и за какой период с указанием сумм вам перечислили деньги.

Lion69 11.03.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Бура (Сообщение 3394616)
Уважаемые коллеги!!! Прошу Вас указывайте за какой период несения службы вы получали при выходе на пенсию выплаты за форму как в милиции, так и в полиции и суммы к выплате. А то ведь не понятно на что ориентироваться. Кто ушёл не так давно тоже напишите пожалуйста. Сам собираюсь в скором времени закончить службу в ОВД. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:clap:

Всё зависит ещё от того , как часто Вы посещаете вещевые склады! Так , что выплаты у всех разные! Лично я последние года полтора перед выходом на пенсию на склады вообще не ездил , получил компенсацию 42.000 руб. за полицию , за милицию жду.
Выслуга 21 год 2мес. и 24 дня. Дембель с 1 октября 2015 года.
Так , что если хотите получить хорошие "мани" за полицейскую форму на склады нужно вообще перед дембелем минимум года 3 не ездить :sty101: Дорогая она нынче форма стала , особенно комплекты "зимней" , "демесезонной" , китель… и т.д. Короче меньше формы со склада набираешь , больше компенсацию получаешь :good:

---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:22 ----------

Цитата:

Сообщение от ротмистр (Сообщение 3394262)
позвонил в бухгалтерию мол так и так уволен в октябре 2015 компенсацию получил только за полицию когда получу за милицию... первый вопрос а от куда узнали...с форума..хорошо подъедте привезите реквизиты вашего счета и напишите заявление что все что вам должны перечисляли на этот счет...вобщем сказали что в первом полугодии должны перечислить..

Аналогично :bigwink: Тоже самое , написал заявление в бухгалтерии , привёз реквизиты пенсионной карты С/Б куда перечислять. Только узнал про то , что начали выплачивать за "милицию" от корефана :sty094: Потом позвонил на вещевые склады где мне ответили , что да действительно начали выплачивать за форму. В бухгалтерии попросили оставить мобильный , если что то сразу перезвонят! Про сроки пожали плечами :dntknw: типа как только так сразу. Вот теперь жду звонка или СМСку на мобилу :rofl:

Какрабас12 11.03.2016 15:26

Уважаемые участники форума кто из Питера может быть есть у кого телефоны ФЭУ, а то перерыл весь инет и ничего не нашёл, прям секретная служба какая-то, заранее спасибо!

bmw7 11.03.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3394836)
Уважаемые участники форума кто из Питера может быть есть у кого телефоны ФЭУ, а то перерыл весь инет и ничего не нашёл, прям секретная служба какая-то, заранее спасибо!

Может сюда позвонить:
Телефон справочной ГУ МВД: (812)573-26-76

Romanuk 11.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3394836)
телефоны ФЭУ

Ты хоть уточняй какое ФЭУ тебе надо: Питерское или которое в МВД (Москва)?

Ильдар1 11.03.2016 16:53

Вам и за милицию компенсацию платят )) а нам, в МЧС, только за последний год службы. А мне вообще отказывают, мотивирую тем, что у меня 20 лет выслуги не набирается.

Какрабас12 11.03.2016 17:11

Извиняюсь, что не уточнил нужно Питерское ФЭУ.

дидо 15.03.2016 15:22

Я так понимаю, расчёт за форму обязаны произвести в последний день перед пенсионом, как и все остальные выплаты,так?

Какрабас12 16.03.2016 17:17

Ура, сегодня капнуло за форму милиции, 31 т.р. наконец- то борьба закончена спустя 8 мес.!

Lion69 16.03.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3400312)
Ура, сегодня капнуло за форму милиции, 31 т.р. наконец- то борьба закончена спустя 8 мес.!

Поздравляю :sty101: А я звонил недавно , на вещевые склады , сказали по позже перезвонить , считают :g:

дидо 16.03.2016 18:53

А сколько рапортов надо писать, два или в одном указывать и на милицейскую и на полицейскую?

Бура 16.03.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Какрабас12 (Сообщение 3400312)

Поздравляю с получением денег за форму милиции!!! Подскажи пожалуйста за какой период службы в милиции ты получил компенсацию за милицейскую форму, и сколько лет не получал милицейскую форму до перехода из милиции в полицию?? Заранее благодарю.

Какрабас12 17.03.2016 09:50

Спасибо за поздравления, период получения с 1995 по 2011, точно не помню , но до перехода из милиции в полицию на складах не был около 3х лет.

Анастасия977 17.03.2016 10:17

Муж (пенсионер МВД с 21.10.20:pink_smile:15 года) сегодня звонил в ХОЗО УВО 52 регион, сказали приехать написать рапорт в произвольной форме на получение компенсации на недополученную форму милиции до 2011 года, выплатят как только придут деньги, без проблем !!!!:pink_smile::good::good:

Максим Сергеевич 76 18.03.2016 15:08

Добрый день всем.Выслуга 20 лет 11 месяцев. Вот почитал что начали выплачивать компенсацию за мил.форму. Я пенсионер с октября 2015 при увольнении компенсировали только полицейскую форму.Живу в Ивановской области позвонил на бывшую работу и в ХОЗО никто не чего не слышал про возмещение за мил.форму.Что делать?? Хотя выше в теме вижу в Нижнем выплачивают!!

Наталья-следствие 18.03.2016 15:48

Жалобу на сайт МВД России, там есть отдельно отдел по соц. обеспечению.

Максим Сергеевич 76 18.03.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Наталья-следствие (Сообщение 3403072)
Жалобу на сайт МВД России, там есть отдельно отдел по соц. обеспечению.

И что думаете как вариант?:g:

Семён Вруль 19.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич 76 (Сообщение 3402955)
Добрый день всем.Выслуга 20 лет 11 месяцев. Вот почитал что начали выплачивать компенсацию за мил.форму. Я пенсионер с октября 2015 при увольнении компенсировали только полицейскую форму.Живу в Ивановской области позвонил на бывшую работу и в ХОЗО никто не чего не слышал про возмещение за мил.форму.Что делать?? Хотя выше в теме вижу в Нижнем выплачивают!!

Если ты форму получал в Ивановском хозо , считай что ты её получил давно :rofl:
Там действуют так - в ведомости строка - что тебе получать - в конце строки подпись получил . И всей строки в наличии какая нибудь шапка клоунская - остальное округляют - это вот карандашиком обводят . Получается - что ты получил только кепку - подпись поставил напротив всей графы - как ты думаешь когда ты уйдёшь - эти карандашные кружки останутся на месте ?:aiwan01:
Пиши однозначно жалобу . И всех пенсов знакомых подбей - может придётся писать жалобу в прокуратуру совместную - терять то вам не чего . Пусть работают следаки из СК по ним .

Максим Сергеевич 76 19.03.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Семён Вруль (Сообщение 3404490)
Там действуют так - в ведомости строка - что тебе получать - в конце строки подпись получил . И всей строки в наличии какая нибудь шапка клоунская - остальное округляют - это вот карандашиком обводят . Получается - что ты получил только кепку - подпись поставил напротив всей графы - как ты думаешь когда ты уйдёшь - эти карандашные кружки останутся на месте ?:aiwan01:
Пиши однозначно жалобу . И всех пенсов знакомых подбей - может придётся писать жалобу в прокуратуру совместную - терять то вам не чего . Пусть работают следаки из СК по ним .

Спасибо я подумаю над этим.:good:

Микроподпол 19.03.2016 16:35

Цитата:

карандашиком обводят .

правильно рядом с подписью писать количество полученных наименований или подпись рядом с каждым полученным наименованием ставить и тогда
Цитата:

эти карандашные кружки останутся на месте

:bigwink:

Максим Сергеевич 76 23.03.2016 06:43

Вот сейчас посмотрел поступление денег ранее на свой счет. Так вот за форму 07.12.2015 года мне перечислили 53729.00 руб. Перед увольнением я точно помню что в ХОЗО говорили компенсация будет только за полицейскую форму. На днях звонил в ХОЗО спросил будет ли компенсирована милицейская форма так как (читал на форуме что начались выплаты) на что получил ответ, у нас нет денег и просто некогда сейчас работает проверка из Москвы,позвоните через неделю.Так вот на этой неделе получил ответ что якобы мне выплатили все включая и компенсацию за милицейскую форму, как так не понимаю!!!!!До перехода в полицию форму не получал года 3-4 точно.Ребята куда писать что делать чувствую правды не добъёшся. Наверняка во всех ведомостях уже проставлено все как надо.:sorry::grrrrrr:

Lion69 23.03.2016 07:49

Цитата:

Всегда писАли внизу , получил , прописью например:"семнадцать" наименований и подпись! Оригинал у них остаётся , копию себе! Какие кружочки ? :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.