![]() |
Re: Прохождение ВВК
подскажите действующий сотрудник мвд с диагнозом сахарный диабет может продолжить службу
|
моисеева светлана, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать: группу предназначения, к которой отнесена Ваша должность или точное ее наименование, степень выраженности заболевания, наличие осложнений ( ретинопатия, ангиопатия, артропатия, нейропатия, были ли комы в анамнезе и проч.), количество дней нетрудоспособности в течение последнего года по данному заболеванию и главное- точный диагноз по мед. документам.
---------- Ответ добавлен в 03:36 ----------Предыдущий ответ был в 03:35 ---------- Евгений 33, ответ на Ваш вопрос будет чуть позже после получения мной всех уточнений. |
Re: ВВК. Вопросы и ответы
Цитата:
|
Re: Вопрос к сотрудникам ОК.
см. пост 302.
ну хоть кто-нибудь, поговорите со мной)) |
Re: ВВК. Вопросы и ответы
Цитата:
|
есть постановление правительства О независимой военно-врачебной комиссии. там написано, что если вы не согласны то можно независисую пройти. Если результаты разные, то вновь назначается комиссия.
Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" |
Цитата:
|
Написан рапорт
при написании рапорта на пенсию по выслуге лет по пункту "В", я написал, что в прохождения ВВК не нуждаюсь.
Могу ли я пройти ВВК в течении года и нужно ли направление и, где это направление брать? |
Re: Написан рапорт
Цитата:
|
blondinka, спасибо и за такую информацию. Я тоже считаю, что раз квалификационное звание присвоено и тебя его не лишили, то выплата положена. Финансисты согласны, а вот кадровики (в конкретном случае) - категорически против.
Еще раз спасибо. ))) |
Цитата:
|
Re: Написан рапорт
Цитата:
Цитата:
|
Хочу прокоментировать все сразу: вопросы, связанные со здоровьем и льготами весьма болезненны! Поверьте, много прав Вы не накачаете, против системы - это бесполезно, но например хороший совет - на все походы по госпиталям и ВВК, требуйте документально оформленные справки и документы! Все это пригодиться!
|
Здравствуйте, устраиваюсь на работу в пожарную часть у меня зрение -0,3 на какую категорию годности и должности я могу пройти?
|
Добрый день! 07.06.2011 г. выдали направление для прохождения ВВК для опредления наличия хронического заболевания, в какой срок я должна пройти освидетельствование?
|
Цитата:
212. При отказе сотрудника от обследования, а также в случае его неявки на ВВК для освидетельствования (более 3 месяцев от начала обследования) процедура освидетельствования прекращается, о чем сообщается руководству органа внутренних дел, направившему освидетельствуемого на ВВК. В акте медицинского освидетельствования делается запись: "На комиссию не явился (от обследования, от освидетельствования отказался) - освидетельствование прекращено". 213. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. Контроль за соблюдением сотрудником сроков освидетельствования возлагается на кадровый аппарат органа внутренних дел. В случаях когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза либо исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского (военно-медицинского) учреждения не позволяют вынести в отношении сотрудника экспертное заключение, или имеются показания для перевода сотрудника в другое медицинское (военно-медицинское) учреждение, начальник медицинского (военно-медицинского) учреждения принимает решение о продлении сроков обследования и освидетельствования сотрудника либо о его переводе (направлении) в другое медицинское (военно-медицинское) учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием, о чем ставится в известность руководство органа внутренних дел, направившее сотрудника на освидетельствование. http://www.rg.ru/2010/11/23/mvd-dok.html |
Документы ВВК
Здравствуйте. Возник вопрос, я устраивался на службу в одно подразделение и проходил ВВК с ЦПД по нарправлению от него, но в ходе трудоустройства был направлен в другое подразделение куда пришли все документы кроме ВВК. Причем в ОК первого мне говорят что запрос в ВВК должны писать кадры того ОВД куда я щас устраиваюсь а там мне говорят что не могут так как я ВВК не от них проходил и стало быть запрос должен писасть тот кадровик от которого я шел на ВВК. Хотелось бы знать кто же из них прав? Заранее спасибо.
|
Re: Документы ВВК
Документы придут в "первый" ОК, так как направление из него было...логично...а вот потом, должны передать во "второе"...если на новом месте должность соответствует старой, то нормуль, если проходил, допустим, по III группе, а должность соответствует II группе, то все с начала...как-то так
Не судите строго:bigwink: |
посоветуйте? Подскажите, увольняюсь по собственному желанию. Стаж службы 4 года 3 месяца. Что мне должны выплатиь? Не отгулян отпустк за 2011г. согласился на ВВК в связи с увольнением.
---------- Ответ добавлен в 21:50 ----------Предыдущий ответ был в 21:47 ---------- смогу ли я поступить на службу к судебным приставам, если в 2010 году был диагноз (гипертония 1 ст.) |
Цитата:
|
Re: Правомерен ли такой приказ?
Воостановили на службе!
9 июня был опять городской,судью поменяли,диктофонную запись вообще отказались принимать,если на предыдущем суде ее приняли к делу ,но не приняли как допустимое доказательство,то в этом просто не приняли. Прокурор опять была,почему-то на стороне работодателя??? Сделали крайней секретаршу,которая не отправила заказным письмом уведомление об увольнении,которого в свою очередь, на тот момент, не существовало в природе. Восстановили,почему-то за штатом,а не на должности??? Вчера вышел 1-й день на службу,фальсификаторы смотрят волком, а все остальные улыбаются и жмут мне руку,до этого ещё не было случаев восстановления в нашей управе. Еле уговорил их написать мне новое уведомление об увольнении по ст.58 п.з,всеравно не дадут дослужить и нет у них должностей по 4 группе здоровья. Насчитали им выплатить мне за полгода зряплату,+ моральный аж 3 тыщи,+судебные издержки 4 тыщи.Бедная секретарша :sorry:. Юрист кричит-отдавай деньги которые мы тебе при увольнении выплатили, и отдавай пособие с пенсионного и то ,что тебе на бирже дали.Прав ли он??? Написал на отпуск с 1 июля ,в Симферополь поеду стресс снимать, а то в переди еще куча судов по поводу ГСЖ,администрация бычится -давать не хочет,но это уже другая история. |
Прохождение ВВК во время беременности
Мне действующему сотруднику ОВД в кадрах сказали до аттестации пройти ВВК по 3-ей группе, поступала на службу по 4 группе. Я сейчас нахожусь в положении, в кадрах пока не знают, справку из консультации не приносила, т.к. встану на учёт только через 3 недели. Как в этой ситуации быть, смогу ли беременной пройти ВВК по 3 группе или беременные не проходят ВВК? Причем пройти ВВК сказали буквально несколько дней назад, а насколько я помню ВВК проходила не меньше 1-2 месяца, да еще надо успеть до 1 августа.
|
Re: Прохождение ВВК во время беременности
Алёна84, если Вы при приеме на службу освидетельствовались в ВВК на должность отнесенную к 4-й группе предназначения и служили на этой должности, а перед внеочередной аттестацией Вам предложено пройти освидетельствование по должности отнесенной к 3-й группе предназначения, значит Вас планируют перевести на другую должность в полиции. Это надо уточнить обязательно в кадрах. Если в ОК скажут, что перевод не планируется, то выясните, почему изменилась группа предназначения. Сама по себе внеочередная аттестация при отсутствии показаний к направлению в ВВК, а эти показания четко зафиксированы в Инструкции о мед. освидетельствовании в ВВК(приказ МВД РФ № 523/2010г.), не является основанием к проведению внеочередного освидетельствования. Теперь о беременности: беременность как таковая-не является заболеванием. Это нормальный физиологический процесс, потому освидетельствование в ВВК не предусмотрено НПА.
|
Цитата:
|
на другую должность меня не собираются переводить. Как я поняла, что сейчас нахожусь на должности, которая предусматривает 3 группу, а поступала на другую должность по 4 группе. В кадрах сказали, что если не пройду по 3 группе, то при аттестации меня могут не поставить на должность... то есть это получается сокращение?!
---------- Ответ добавлен в 08:55 ----------Предыдущий ответ был в 08:54 ---------- почему мне об этом сказали за 1,5 месяца до аттестации, остается мало времени... |
Алёна84, уточните сами для себя и изложите, пожалуйста, здесь - какие основанимя для освидетельствования на ВВК?
Направление на ВВК вам уже выдано? Беременность сама по себе не является основанием для назначения и проведения освидетельствования. Вам предстоит перевод на вышестоящую по группе предназначения должность? |
я стою на должности, которая предусматривает 3 группу, а у меня 4 группа. Вот в кадрах так и объяснили: если сейчас не пройдешь по 3 группе, то при аттестации тебя на должность могут не поставить - это вот дословно. Про беременность я поняла - это не помеха для прохождения ВВК. Направления на ВВК мне выдали, причем во время отпуска. Я вот и волнуюсь, что могут сократить, на ВВК могут завалить по-любому поводу.
|
Цитата:
|
могут не поставить на должность, на которой я сейчас нахожусь. Когда тогда меня вообще на эту должность поставили , если у меня 4 группа. А объявить, что моя группа не соответствует моей должности надо было за месяц до аттестации. :(
|
Цитата:
|
основания - распоряжение начальника УВД.
---------- Ответ добавлен в 09:48 ----------Предыдущий ответ был в 09:44 ---------- а также в направление еще есть: Прошу освидетельствовать такую то и перечисляется: 1.1. годность к службе _____________________________ 1.2. 1.3 годность к службе в должности эксперта (3 гр. пр.)_______________ и т.д. |
Цитата:
|
а может они таким способом решили под сокращение подвести? не пройдешь ВВК - не пройдешь аттестацию - сокращение! Просто очень волнуюсь по этому поводу...
---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:14 ---------- раньше не могли сказать о том, что нужна 3 гр.... |
Цитата:
http://police-russia.ru/showthread.php?t=26568&page=35 |
должность штатная, слава богу, не декретная.
|
Алёна84, ваша ситуация ясна по содержанию, но крайне не понятна по сути.
Т.е. вы первоначально проходили ВВК на должность эксперта и у вас в направлении была указана 4-я группа предназначения. Сейчас, вы, продолжая служить на этой должности, не было никаких перемещений и переназначений, подлежите освидетельствованию на ВВК уже по 3-ей группе, при этом, не планируется ваше повышение по группе предназначения? Абсурдно. |
Цитата:
Цитата:
|
изначально я проходила на должность инспектора по 4 группе, потом через год меня перевели на эксперта (кадровые перестановки). Тогда речь о прохождении ВВК по 3 группе и не шла, а только сейчас перед аттестации решили провести.
|
Статья 79 Расписания болезней приказа МВД № 523
Вот все, что написано про беременность: "При токсикозе беременных легкой и средней степени тяжести медицинским учреждением предоставляется освобождение от служебных обязанностей, а при тяжелой степени тяжести ВВК выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни. При угрозе прерывания беременности заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни выносится после стационарного лечения. Женщины из числа сотрудников при установлении у них беременности признаются временно негодными к службе в спецсооружениях, службе с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП, лазерного излучения и микроорганизмами I - II групп патогенности. Дородовый отпуск беременным и отпуск родильницам предоставляется в порядке, установленном законодательством." Графа 3-я, категория годности Г - временно не годен, повторное освидетельствование через 6 мес. Но беременость "не проходит" за 6 мес. ТДТ для граждан, отбираемых для службы и проходящих службу с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I - II групп патогенности. С чем из перечисленного предполагается ваша служба? Возможно, причина в этом? По этой ТДТ, при применении статьи 79 Расписания болезней, вы будете не годны для должностей всех групп предназначения. |
Ни с чем из перечисленного не связана служба. В кадрах нет справки о беременности. В общем, как поняла из всего вышесказанного надо идти и проходить ВВК.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |