Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 20:08   #296
Leonid

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ващих родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от guliya Посмотреть сообщение
Помогите найти прадеда Масленникова Алексея (отчества не помню), пропавшего без вести на ВОВ. Уроженец Алтайского края ,село Соколово, год рождения, приблизительно,1907-1910 (это всё , что я о нём знаю).
Здравствуйте!

Фамилия Масленников
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Алтайский край, Зональный р-н, с. Соколово
Дата и место призыва __.08.1941 Зональный РВК, Алтайский край, Зональный р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941

Обратитесь через Ваш военкомат в Центральный Военный Архив (ЦАМО РФ) с запросом.

Кроме того, если возникнет желание самостоятельно что-то поискать, свяжитесь с военкоматом призыва:
а) попросите проверить его по Книге Памяти;
б) попросите найти его "Призывную карту";
в) попросите проверить его по "Призывным спискам"
г) попросите найти Извещение о гибели/пропаже без вести

В результате получите исходные данные прадеда, номер призывной
команды, именной список команды с номером воинской части, датой
отправки. Исходя из полученных данных пробуйте проанализировать судьбы призванных с ним в один день (неделю). Сделать это можно с помощью ОБД "Мемориал":www.obd-memorial.ru
Более подробно о самостоятельном поиске можно почитать на 3-й
странице этой ветки, пост В.А. № 52, вложение (технология поиска).

С уважением,
Леонид

---------- Ответ добавлен в 20:08 ----------Предыдущий ответ был в 20:00 ----------

Цитата:
Сообщение от КатеринаК Посмотреть сообщение
искала брата бабушки, она говорила что он пропал без вести, последнее письмо от него было из под Сталинграда.нашла информацию о нем на Меморилае, но там написано что он убит.после войны его мать, моя прабабушка посылала запрос, в ответ приходило что он пропал без вести.почему?
Здравствуйте!

В ОБД "Мемориал" хватает неточностей. Дайте больше исходных данных по Вашему родственнику, попробуем вместе ответить на этот вопрос.

С уважением,
Леонид
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием