Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 19:37   #67
DMB 2010
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Входит ли стажёрство в период для выплаты единовременного пособия при увольнении?

В Решении 1 инстанции судья немножко ошиблась (может и специально, не знаю), например, распространила на меня действие ФЗ "О статусе военнослужащих", ссылалась на утратившие силу НПА и статьи... Далее судья указал, что в ФЗ"О пожарной безопасности", прямо указано, что на стажеров ( лиц без специального звания) распространяются нормы трудового кодекса как на работников. Ну нет этого в ФЗ "О пожарной безопасности"!!! Про приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 - ни слова, про мою трудовую книжку, где они сами написали "служил" с самого начала стажёрства, ни слова. Про Разъяснение ФСИН о зачёте стажёрства - ни слова... И т.д.
Что касается кассационной жалобы - это моё "произведение", мой юрист посмеялась над ним, но говорит: "Ну если это Ваш крик души, да будет так!" А первоначально она в своём варианте кассационной жалобы просто сослалась на п.п. 1 и 17 ПП РФ 941 от 22.09.93 г. Ну, а Коллегия, собственно так и разрулила - не стала рассусоливать: просто смотри пункты 1 и 17 и точка! Это и есть -
Цитата:
Сообщение от Ipolis Посмотреть сообщение
- тот самый ключевой аргумент, который опрокидывает разъяснения ФЭД МВД.
Кстати, юрист ГУ на заседаниях просто придерживался "позиции МВД", но никаких ссылок, номеров приказов, писем, разъяснений и т.п. с их стороны суду не было предоставлено.
Что касается
Цитата:
Сообщение от Ipolis Посмотреть сообщение
Хорошо бы оно было еще в системе Гарант или Консультант
Ну это всё-таки не Решения Верховного, Конституционного судов)) Хотя судьи всё-таки общаются друг с другом и почитывают обзоры судебных практик.
DMB 2010 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: