Цитата:
Сообщение от sasha-64
Главное, необходимо заявить о своем праве на ГЖС еще находясь на службе (подать рапорт о постановке на жил.учет для участия в Подпрограмме).
|
Заявить-то сотрудник заявил... только оба суда не в его пользу. Отказ по причине - не встал на учет до 2005 года.
---------- Ответ добавлен в 20:53 ----------Предыдущий ответ был в 20:52 ----------
Цитата:
Сообщение от sasha-64
Заявлять о вышеупомянутом будучи уже пенсом бесперспективно.
|
Это само собой, вопросов нет...
---------- Ответ добавлен в 20:58 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от sasha-64
Я бы, честно сказать, в настоящее время не стал рисковать упоминая где-либо такой учет. Сейчас действующая редакция ППРФ 153 не предполагает нахождение на учете в ОМС. ИМХО. Хотя могу ошибаться. Тут как суд посмотрит. Чисто на удачу.
|
А мне на первом судебном заседании судья сказала: вот если бы Ваш подзащитный стоял на учете в ОМС, тогда другое дело (то есть, для нее это означало бы "признан нуждающимся в установленном порядке"). И это не смотря на то, что я показал ответ из ОМС, где они утверждают обратное и переводят стрелки на МЧС. Так что нахождение в ОМС - действительно может означать: "признан нуждающимся в установленном порядке".
---------- Ответ добавлен в 21:00 ----------Предыдущий ответ был в 20:58 ----------
Цитата:
Сообщение от sasha-64
Даже где-то встречал судебные формулировки - раз встал на учет в ОМС, значит заявитель сделал свой выбор в пользу социального найма.
|
А может действительно и так получиться... Тут да, 50 на 50.