Цитата:
Сообщение от ОЛЬГА НОВИКОВА
Может кто-нибудь уже сталкивался с ситуациями приобретения жилья по ГЖС у родственников, например - у бывшего мужа? Интересно, как к этому относится наш закон? Я так понимаю, МВД на самом деле не интересно как реализовал ты свой ГЖС, т.е. договор купли-продажи в МВД нести не надо, он нужен только для банка, или я не права? Я просто раздумываю, где для МВД(государства) может всплыть информация, что квартира купилась у родственника? Ну а если даже и всплывет, почему я не имею права купить квартиру у родственника?
|
Абсолютно без разницы у кого Вы покупаете квартиру на ГЖС, главное, что бы банк все устроило.
---------- Ответ добавлен в 19:28 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от mann
Вообще-то обременение банка снимается продавцом перед продажей квартиры. Снял продавец обременение, получил чистое новое свидетельство ЕГРП, и только потом с ним можно разговаривать о совершении сделки купли-продажи, т.е покупать у него квартиру.
Или я чего-то здесь не так понял?
|
Опять хотел сумничать и не вышло? :)
Сначала заключается договор купли продажи. Квартира уже считается собственностью покупателя. Идешь в регпалату и берешь выписку из ЕГРП, что собственник этого жилья уже покупатель. Но стоит обременение, пока ты полностью за эту квартиру не расплатишься. Несешь выписку из ЕГРП и договор купли-продажи в банк. Там все документы проверяют. На твой специальный счет в банке приходит сумма ГЖС, которую банк переводит на счет продавца. Как на счет продавца упали деньги, обременение снимается. С выпиской из лицевого счета из банка что деньги продавцу перечислены идешь в регпалату и снимаешь обременение.
Еще была расписка от продавца, что он деньги получил.