Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 12:39   #3864
Almaku
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,кто в курсе.Сколько дней в сбербанке проверяют сертификат,прежде чем открыть счёт?
Чтобы открыть счет, не требуется ждать. Я принес сертификат, подал паспорт и через несколько минут подписал договор банковского счета в Сбербанке. Потом, пока будете искать варинаты покупки квартиры, сертификат успеют проверить.
Здесь я писал про это -
Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
"Сбербанк".
Потому как большинство граждан нашей страны уже имеют счета в Сбербанке России, удобнее и самому сдать сертификат в Сбер и открыть там счет. Но ведь это же Сбербанк России!!! Сначала выясняется, что не каждое отделение банка работает ГЖС... Дали список 5 отделений и я погнал в то, что ближе ко мне. Еще раз насладился длительностью ожидания единственного компетентного специалиста в этом вопросе данного отделения банка. Достаточно просто объяснил суть действий с банком.
Проверил сертификат, сверил с паспортом. Члены семьи в банке не нужны - счет открывается на участника программы, персональные данные которого указаны в сертификате (то есть на меня). Требования к договору купли-продажи он мне предоставил (и образец текста договора - тоже). Сказал, что после подбора квартиры, я заключаю с продавцом договор (а в договоре указываются и данные ГЖС, и данные счета, открытого мною, и данные счета продавца), в ФРС регистрирую договор и получаю свидетельства на право собственности. Потом предоставляю договор со свидетельствами в банк для осуществления перевода денег продавцу.
Вроде все понятно...
Сколько стоят услуги "любимого" банка? Стоимость услуг - 2000 рублей!
И здесь -
Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
Сдал в Сбербанк сертификат.
Думал, что в замен получу какой-нибудь акт или расписку, что передал такой ценный документ. В замен дали квитанцию на сумму номинала сертификата.
Договор счета подписал, уплатил 2000 рублей за открытие и ведение счета. Счет действителен до 31 декабря 2014 года (срок действия сертификата).
Ссылки - http://police-russia.ru/showthread.php?t=25708&page=169

Копии не забудьте сделать с сертификата и заверить нотариусом.

---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ----------

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Тоесть завтра я могу смело предоставлять в банк договор купли-продажи?
если сегодня открыли счёт
Почему бы и нет?
Предоставляйте хоть завтра, если счет сегодня откроют. Проверка начнется после того, как предоставите договор купли-продажи, свидетельство на право собственности. Тогда и будут проверять чистоту сделки. (У меня с момента предоставления договора и свидетельства до момента перевода денег покупателю прошло 6 рабочих дней)
Сертификат проверять - что перекурить... Реестр выданных сертификатов в Сбере доступен, его данные там значатся, вся проверка - сверить по реестру и довериться банковскому специалисту, что он верно идентифицировал Вас, как владельца сертификата.
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: