Ну, еще по поводу перегистрации.
Статья 11. Актуализация данных жилищного учета
1.
Обновление сведений о гражданах, состоящих на жилищном учете, содержащихся в документации жилищного учета (далее - актуализация данных жилищного учета), выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на жилищном учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации....
2. Актуализация данных жилищного учета производится
в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
3. Актуализация данных жилищного учета проводится уполномоченным органом
ежегодно и при подготовке документов для принятия решения об оказании содействия (пункт в редакции, введенной в действие с 29 июня 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 6 июня 2012 года N 281-50, - см. предыдущую редакцию).
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8397831
Форма извещения о запросе документов при проведении
перерегистрации граждан, состоящих на жилищном учете города Москвы (Постановление Правительства Москвы от 19.06.2007 n 469-ПП (ред. от 10.02.2009))
http://www.lawmix.ru/docs/53634
Цитата:
Сообщение от Хитрый
Комиссия по региону одна и на получения ЕСВ и ГЖС.
|
Хочется определиться, в каком ЖБК (подразделения или региона) Вы находились на учете в период 2000-2006гг.?
Цитата:
Сообщение от Хитрый
Однако об улучшении жилищных условий в сентябре 2000 Вы не поставили в известность ЖБК,необходимые документы предоставлены не были.
|
Переговорите в бывшим председателем ЖБК, которому Вы предлагали приобщить доки на квартиру при ее покупке к жилищному делу. Узнайте его нынешнюю позицию - почему он должен был, но не стал приобщать доки. Вообще, помнит ли он об этой ситуации. Посоветуйтесь с адвокатом. Может следует вызвать бывшего председателя ЖБК как свидетеля, чтобы он подтвердил Ваше предложение о приобщении Ваших доков на купленную квартиру к жил.делу и причины его отказа в этом. Если он подтвердит сей момент, то соответственно 100% подтвердится и то, что все сроки прошли.
Правда, не знаю, чем он будет мотивировать в суде, если у него поинтересуются, почему при Вашей покупке квартиры и как результат превышении Вашей семьей Учетной нормы площади жилого помещения, он не предпринял меры по снятию Вас с учета. Он должен/обязан был знать эти учетные нормы, но почему-то их "завысил", тем самым сохранив за Вами право по нахождению на жилищном учете.