Ответ: Прошу кансультации
атас, если чуть развернуто, то ситуация такова: я не пользуюсь льготами по воспитанию ребенка инвалида. Просто не имею возможности (за исключением льготного налогообложения в зарплате, но это вообще настолькая мелочь, что квитки даже не отличаются от других ). Я не могу получить дополнительный выходной, хотя теоретически имею право на это. Я не могу получить отпуск в то время, когда он нужен для ребенка, хотя теоретически имею право и на это. Да вот недавно был наглядный случай: жена, находясь в отпуске по уходу за ребенком, продолжает работать дома. Тут ее посылают в Москву на учебу на неделю. Сидеть с детьми некому. Моя просьба о предоставлении отгулов за ранее отработанное время была отклонена (в месяц получаются сутки отгула, не пользовался полгода). Предложили договориться о подмене с другими дежурными с последующей отработкой. Т.е., все свои отгулы я могу забыть, а если надо - то решать самостоятельно. Выход из ситуации был найден в виде наема постороннего человека, благо что зарплата супруги это позволяет. А если нет денег?
Интересно, если я позвоню и скажу:Прощайте, я умираю, завтра на работу не выйду, предложат ли мне поискать замену себе среди отдыхающей смены?
|