Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 02:25   #5063
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от pokusnikk Посмотреть сообщение
Вот только, думается, очередь из желающих получить сертификат в крыму, сочи, москве или ишшо в каком-нибудь сладком местечке если и не сравнится с очередью на есв, то все же подлиннее будет очередей на гжс в каком-нибудь старгороде.
очередь в мвд одна, не зависит от выбора региона. ЛЮБОЙ регион можно выбрать, когда пишешь заявление. в законодательстве нет ограничений регионом проживания для мвд. это может только в подпрограмме молодая семья или переселение из ветхого и аварийного... у меня спрашивали в каком регионе писать буду. мог и москву и крым, но мне это не надо было. да и сейчас как-то не горю туда.

---------- Ответ добавлен в 11:08 ----------Предыдущий ответ был в 10:56 ----------

Цитата:
Сообщение от pokusnikk Посмотреть сообщение
И сколько будешь ждать гжс в крыму и дождешься ли вообще (у всяких программ и подпрограмм есть конечные сроки проведения) - это основной вопрос.
ждать... ну, метр стоит средне по россии... сумма от региона мало зависит вот на 3 чел приморье и новосибирск отличается на 170тыс.
Вот от количества выделяемых денег зависит движение очереди... когда получишь зависит от года постановки. говорят, что в том году выдавали 97году и ранее, кто встал по соцнайму. тем кто встал 2004-5, конечно дольше ждать.. и вклиниваются те, кто стоял по соцнайму с лохматого года...и решил взять гжс... есть такие, что с 1986г... или 2001г и они все вперед встают тех, кто позже встал....
а если внеочередное право или первоочередное, появляется, то быстрее.

программу не свернут, пока не выполнят. это точно. НО! могут вносить изменения, которые сделают невозможным получение, не будет юридических оснований для выдачи гжс. многие отметутся и очередь сократится,
Пример: в 2011, кажется, внесли изменения в предоставление док по п 5"з", выезжающим из РКС, что пенс обязаны предоставить выписку из ПФ о стаже работы в РКС. ВОТ! Все пенсы-мвд сразу отпали, либо через суд доказывать срок службы, как трудовой стаж в РКС. Ведь о пенс МВД нет сведений в ПФрф.
ЕЩЕ: потом внесли изменения, что если были сделки с недвижимостью любые и в любое время - тоже ГЖС не выдают! по выезжающим из РКС, многим в моей деревне отказали, так как когда-то где-то что-то продавали, дарили... это в ФЗ о выезжающим из РКС, а они стояли с 1996-7 года, каждый год заявление писали.. ждали, надеялись, а в 2012-15 получали отказы в выдаче.
у нас пока 5летний срок.... отчуждения... тьфу-тьфу...
потом внесли дополнение, что только те получат ГЖС, кто приехал В РКС до 1991г и что-то там еще ограничили 2015г... уже не вникал ... вот так и сокращают очередь.. сами отпадают очередники... ну и главное: мало выделяют денег , мрут люди не дождавшись.

---------- Ответ добавлен в 11:25 ----------Предыдущий ответ был в 11:08 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Ты идешь в Подпрограмме по п.5 "а" или ...?
да, по 5"а". Это я вставал на очередь по пп1054. а дальше на получение гжс это не влияет. действует только пп153. и Правила . все одинаково. Ты тоже имеешь право выбрать любой регион приобретения, который напишут в ГЖС. у меня даже в конце декабря спрашивали из ЖБК, все ли по-прежнему и не буду ли я менять регион... на 2018г...
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием