Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 10:29   #5065
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Вот у меня знакомый тоже переехал с аварийного жилья, но переехал не в Крым, а в тот же населенный пункт, да и квадраты получил те же.
Это программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Только по месту жительства действует. И да, по квадратам прежним, там тоже много изменений уже. Если есть еще что-то в собственности, то ничего не дают, если по соц найму и семья состоит на учете нуждающихся, то при наличии дают по норме... если в собственности, то и компенсацию. могут дать... там много нюансов. НО. в пп153 внесены в 17г в июле изменения, что участники подпрограммы, проживающие в аварийном жилье имеют внеочередное право получения ГЖС и регион тот, что пишешь в заявлении и обязательстве, и может отличатся от места проживания.

---------- Ответ добавлен в 19:18 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ----------

Цитата:
Как суд у тебя притянул ППРФ-153 непонятно.
в судебном решении нет этого постановления. там шла речь только о постановке на учет по месту службы и все. А вот после постановки на учет появился выбор формы получения: по соц найму, в собственность или ГЖС, тогда про ЕСВ звучало до 2005г постановка на учет пенсионеров.... Сейчас, вроде, нет до 2005г, только учет по соцнайму... Значит, на ЕСВ мне можно было, но дожить бы... Вот выбрал ГЖС, а тут есть выбор региона в заявлении и обязательстве. Вот такая цепочка ..
К сожалению мирно они не хотят отдать мне мое положенное жилье... Пока надеюсь на законность... если опять что придумают для отказа в 19г(уж на довыпуск в конце года не верю... сумму моего ГЖС кто-то получил...) - пойду в суд и жалобы напишу во все инстанции... и все же надеюсь на мирное получение... без суда....

---------- Ответ добавлен в 19:24 ----------Предыдущий ответ был в 19:18 ----------

Цитата:
дает тебе право на выбор нового региона.
любой участник подпрограммы, когда пишет заявление на след год надежды... до выписки бланка ГЖС имеет право изменить регион приобретения. Если не запрещено, значит можно. А вот если выписан бланк ГЖС, таи указан регион, то все. Только изменение численности чел или смерти кого-либо меняется бланк. это прописано в правилах.

---------- Ответ добавлен в 19:29 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Цитата:
Помню у ДНА71 была тоже каверзная судебная ситуация, но он свое получил, как и хотел.
очень рад, за человека. Молодец, не дал себя сломить системе... Пусть будет здоров и живет счастливо.
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием