Ответ: Новая система оплаты труда вольнонаемных
Сегодня получили новое штатное расписание и оклады. Личный пример - я юрисконсульт, ведущий специалист. Был оклад - 3 833, теперь вилки нет, просто юрисконсульт с окладом 3 720. Реально моя зарплата уменьшится. При этом мой оклад такой же как у завхоза, которому специальные знания не нужны. Уменьшились оклады работников канцелярии. Нет вилки у вольнанемного инспектра по кадрам, оклад самый маленький. С учетом инфляции 30 % и обещаниями существенно повысить з/плату, я получаю меньший оклад. Наши экономисты и бывшие специалисты договорники, а теперь экономисты по претензионной работе, которую, к стати, выполняю я, могут получить оклад 5 400, а я на уровне слесарей и завхоза. Имея очень большую нагрузку по должности - потолок 3 720. Уменьшение оклада вообще не законно. Наша Управление кивает на Москву - такое указание. Что делать.
Считаю, что сложность и напряженность не выход. Все проценты считаются от оклада - сложность и напряженность (которую начальник может менять, еслли я на него не так посмотрела, то же и с премиями) и выслуга. А в отпуск как? С шестью тысячами?
|