Ну вот наконец настал и мой звёздный час - пора прощаться со службой
Соответственно, хотелось бы сверить с уважаемыми экспертами форума планируемые действия.
Анамнез: майор полиции, выслуга 29 лет ровно наступит 24.01.2021. В данный момент в подразделении полным ходом идут ОШМ по переорганизации и переподчинению, моя должность, соответственно, упраздняется (точнее, она остаётся, но с другим названием и расширением должностных). Предложена другая должность на 2 ступени ниже, которая, естественно, меня не устраивает - решил валить.
Сейчас нахожусь на больничном, планируемая дата выхода на службу - середина декабря. Почти каждый день тормошит по телефону начальство, требует подписать рапорт о согласии с предложенной должностью, им якобы надо отчитаться о заполненной штатке до 1.12. Не говорю ни да ни нет - типа думаю.
Планируемые дальнейшие шаги:
1. В середине декабря появляюсь на службе, к этому времени, уверен, начальство уже подготовит стандартное уведомление об увольнении по ОШМ. Дату поставлю реальную, подпишу, потребую беседу с сотрудникам кадрового аппарата.
2. Пишу рапорт на предоставление 30-дневного оплачиваемого отпуска по личным обстоятельствам, на который у меня снова появляется право ("Сотруднику при стаже службы в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе
либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или
в связи с сокращением должности предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия") - с 11 января.
3. Пишу рапорт на предоставление отпусков за 2021 год (2 месяца - основной + дополнительный) начиная с даты сразу после отпуска по личным - с 10 февраля, с последующим увольнением по их окончании. Я в курсе что предоставление этих отпусков - на усмотрение руководства, меня в принципе устроят оба варианта, и отпуска, и денежная компенсация за них.
В случае отказа в предоставлении отпусков, как я понимаю, рапорт на отпуск по личным обстоятельствам с 11 января будет написан с последующим увольнением.
Собственно, всё. Буду благодарен уважаемым экспертам и просто знающим людям за возможную корректировку алгоритма действий и дельные советы.