Цитата:
Сообщение от SteelAlex
Дональд помню. А еще "love is" позже пошли. Футболки поляки продавали типа брэндовые, "Гуччи", например. Сигареты "Космос" впервые пошли в твердой пачке.
|
У цыган на рынке жвачка Турбо стоила 1 рубль, это 5 сданных бутылок

Бубль гум 50 копеек стоил.
---------- Ответ добавлен в 02:32 ----------Предыдущий ответ был в 02:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70
Возьму своих родителей для примера, оба закончили вузы абсолютно бесплатно, как молодые специалисты сразу получили бесплатную трешку в ней кстати и живут до сих пор, тарифы на все были просто смешными, медицина бесплатная тоже на уровне, это только так на вскидку вспомнил.
|
Так и сейчас аналогично.
Служебная квартира - бесплатно
ЕСВ - бесплатно.
Госпиталь/поликлиника МВД с молоденькими медсестричками в коротких халатиках, которые в палату приходят уколы и капельницы ставят, таблетки разносят - бесплатно.
Таблетки/уколы/массажи/фиточаи/кислородные коктейли/магниты на посницу/бассейн в госпитале - бесплатно.
Проезд безлимитный на всех видах гор.транспорта метро/трамвай/автобус/троллейбус - 545р/мес
Безлимитный бессейн глубиной 3 метра, с влажной сауной Хамам 3000р/квартал, 5100р/полгода. Плескайся и плавай хоть каждый день до одурения с телками.
Оплата проезда ментопенсам в купе в санатории на двоих - в итоге бесплатно.
Коммунизм

---------- Ответ добавлен в 02:44 ----------Предыдущий ответ был в 02:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70
бесплатную трешку в .
|
1989 год. Двухкомнатная квартира 77 (семьдесят семь) квадратных метров, с лоджией 15 кв.и и подвалом у каждой квартиры по 70 кв.м, всего подъезде 5 этажного дома 5 семей, на 5м этаже многодетная семья 4 детей, у них
четырёхкомнатная 120 (стодвадцать) кв.метров.
Бесплатно 
---------- Ответ добавлен в 02:47 ----------Предыдущий ответ был в 02:44 ----------
Цитата:
Сообщение от micke
Середина 90-х. На срочке жрать давали какое-то УГ. Сечка с братской могилой в основном. ВВ МВД.
|
Аналогично в в/училище, сечка это трындец...
---------- Ответ добавлен в 02:48 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Добрый
Космос. А помните Герцеговинцу Флор? А Золотое руно? А Яву за 40 копеек?
|
Пачки пустые на стену клеил. Типа коллекция у меня была. Но не курил.
---------- Ответ добавлен в 02:52 ----------Предыдущий ответ был в 02:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Kamikadze
Примерно, в этих годах (или чуть раньше) мои родители тоже вторую металлическую поставили (когда хату вломили, когда они в отпуск ездили). До этого с одной деревянной жили, которую, зачастую, не закрывали на замок, когда дома были...
|
Родственники в государственном ансамбле песни и пляски, 1986 год. Ездили с концертом в Японию. Привезли видео магнитофоны, двухкассетники и т.д.
Все хаты всех кто ездил, у них с ансамбля потом обчистили.
---------- Ответ добавлен в 02:55 ----------Предыдущий ответ был в 02:52 ----------
Цитата:
Сообщение от ValeRus
Наше время, 2019 год, срочная служба, в целом жрачка отвратительная:
КМБ:

|
Нормально

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:55 ----------
Цитата:
Сообщение от zzz12
Да, я в 94-м школу закончила)
|
Сайт был.
79-82.ru
Второй адрес e-n-d.ru (энциклопедия нашего детства)
Закрыли, не работает.
---------- Ответ добавлен в 03:03 ----------Предыдущий ответ был в 03:00 ----------
Цитата:
Сообщение от berkut77
Тоже не застал этой движухи. От старших слышал, но сам тогда мелким был. Запомнились понятия уличные, наподобие: если пацан идет с девчонкой, то его не трогать. У меня так родственница влетела. Училась в институте и к ней клеился какой-то мажор одногруппник. И как-то пошел ее провожать домой. А у подъезда сидел ее бывший с братвой. Они благородно дали мажору провести девушку, а на выходе облегчили его на деньги, часы, а заодно сломали челюсть (часы не хотел не отдавать). Папа поднял кипеж, блюстителей чести девушек района осудили (по моему там даже разбой впаяли).
|
Тогда ещё район на район группировки бегали. Меня подтянуть туда хотели, но я не стал, им нужные люди сказали и меня больше не трогали, никто не подходил.