Цитата:
Сообщение от потап
хорошего не помню.хочу вспомнить и не помню.
|
А я наоборот. Хорошее хорошо помню, а вот плохое, как что то далёкое и не реальное. Все люди устроены по разному.

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:14 ----------
Цитата:
Сообщение от мобильник
Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты.
|
Да... блин жесть. У меня такого не было. Продуктовый паёк нам выдавали нормальный. Зимой, на больших на санках два рейса делал со склада. Хватало вполне. Сначала сдавали его в столовую, доплачивали какие то копейки и каждый день ходили на обед и ужин. Готовили хорошо, порции большие. А когда столовую закрыли, во время развала СССР, то с товарищем отдавали паёк соседке, которая работала в столовой и была уволена после её закрытия. Хорошая такая бабулька. Божий одуванчик. Правда при Сталине посадили. Отсидела 25 лет за измену Родине и убийства(с её слов). Так она у себя дома из наших продуктов готовила нам завтраки, обеды и ужины. Помню мы доплачивали ей какие то копейки. И у неё всегда на вынос была разливная водка. Нормального качества. Дочь работала на Красноярском ликёро-водочном. Передавала канистры со знакомыми проводниками. А по талонам из спиртного в магазине можно было купить только спирт. Иного не привозили. Уж не помню сколько бутылок на месяц давали на человека. Помню, что бутылка спирта стоила 9 руб. 12 коп. А иногда по выходным, ездили в Красноярск пиво пить. В 19 часов садишься в поезд, а в 7-мь утра уже в Красноярске. День по магазинам, по ресторанам. Помню люди торговали всякой всячиной, на стихийных рынках. А обратный поезд тоже был в 19-ть часов. 12 часов в дороге и сразу бегом на развод. Как раз успеваешь.
Прошла молодость. Остались одни воспоминании.