Адвокат (все по вопросам, связанным с защитой)
У кого как обстоят дела с адвокатами. Я имею в виду с оплатой их
труда.
В настоящее время в мой РОВД поступило указание касающееся оплаты труда адвокатов. В соответствии с указанием теперь требуется.
• Назначение в каждом горрайоргане сотрудника следственного подразделения, который осуществляет проверку правильности оформления документов, направляемых в финансовое подразделение для оплаты.
• Предоставление в финансовое подразделение : постановления о назначении адвоката по уголовному делу; справку график об участии адвоката в следственных действиях по уголовному делу, подписанную следователем и согласованную руководителем следственного подразделения, постановление об оплате труда адвоката, утвержденное соответствующим руководителем органа ОВД. Являющегося распорядителем кредитов,
• Принятие иных мер, обеспечивающих обоснованность расходов на указанные цели.
Во всей этой ерунде мне не нравится постановление о назначении адвоката. вообщето я всегда считал, что следователь не назначает адвоката, а ему его предоставляет коллегия адвокатов для защиты опреденнной котегории подследственных, которые прямо указаны в ст. 51 УПК РФ. А здесь, что же получается, если я его назначаю, то в один прекрасный момент бузгалтер мне скажет, сам его и оплачивай.
|