Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2023, 13:49   #519
biwis
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Конфликт Израиля и Палестины 07.10.2023 года.

Продолжу.
Акцентирую внимание на ряд вещей, которые бросились мне в глаза.
Общество: многие получив повестку ( по смс) пошли в свои ппд, из за неработающего общ транспорта, на личном авто. Автобусы и ржд начали работать только через сутки.
Я начал развозить вс по разным местам, полигонам и тп. Все были полны энтузиазма и патриотизма. На дорогах много гражданских раздавали воду и еду всем , кто в форме.
Лично я от этого чуть не поседел; когда около автобуса тормозит авто, оттуда выбегает юноша 15- 25лет и бежит ко мне с коробкой и с криком " это для вас". Я каждый раз думал что там? Ф1, ргд5, тм, или просто сву. А солдатам пофиг, открываем двери, кушаем подарочные бутерброды. Я кушал только сухпай ( только железные банки тунец, нутела, халва, кукуруза, ананас, оливки + 2мини открывашки и пластиковые ложки).
Пс. Мой первый совет после возвращения домой был именно волонтерам: не надо ехать в другие города или выцеплять ментов и солдат на улицах. Начните со своей лестничной клетки, подьезда, дома, кому что нужно, кому помочь купить, поделиться, можно организовать дежурство в подьезде как ДНД с повязками. Но был послан.
biwis вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием