Цитата:
Сообщение от ЕИС
Я считал тогда и вышло на 33% повысили. Справки о доходах и не помню - заполняли или нет тогда.
|
С 11 года сдавали справки о доходах. Но мы проще считали. Нам ежемесячно бухгалтерия выдавала расчетку. Сложить по ним 12 сумм и сравнить с прошлым годом было совсем просто. Помню сетования одной мадам-подполковника начальника административной практики, которая после подсчёта, твердо сообщила, что в 11 году у неё на руки вышло больше, чем в 12.
---------- Ответ добавлен в 09:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:01 ----------
Цитата:
Сообщение от pomor
Смотря где. У нас флота развалились, заводы посокращали кучу народа, таксопарк, автоколонны позакрывались или в частные руки перешли. Судоремонтный завод закрылся, воинские части сокращались, домостроительный комбинат закрылся, стройки прекратились. Да дохрена чего перестало работать и закрылось. Народ либо в челночники подался, либо уехал, либо в милицию пошел, кто-то предпринимательством занялся.
|
Ну так разве сейчас те-заводы,автоколонны и домостроительные
комбинаты открылись?
---------- Ответ добавлен в 09:13 ----------Предыдущий ответ был в 09:04 ----------
Цитата:
Сообщение от pomor
Население областного центра с 1990 по 2000 год сократилось больше, чем на 120 тыс. чел.
|
Посмотри статистику своего областного центра, с 00 по 24 год население там не прибыло на 120 тысяч, а продолжило убывать.
Тут есть один важный момент- в те времена вслух в газетах на ТВ было принято критиковать власть и рассказывать о проблемах. Если сейчас журналистам дать зелёный свет по освещению проблем и их причин, то нам расскажут с примерами, что от 90-х мы не далеко ушли. Пример-это обсуждаемая тема. Робкие возгласы сверху про дикий некомплект. Но не снизу и не из СМИ в режиме тревоги за ситуацию в МВД. Думаешь в провинциальных школах и больницах с кадрами лучше? В моей районной поликлинике уже фельдшера сидят на приеме в кабинетах терапевтов. А в школы заманивают без педагогического образования, лишь бы комплектовать штат.
---------- Ответ добавлен в 09:19 ----------Предыдущий ответ был в 09:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Бюрократъ
Хочется спросить Колокольцева: а ты что сам-то сделал для того, чтобы служба в полиции была престижна и заманчива для молодежи? Ты же не первый год у министерского штурвала. Вот никак не могу вспомнить твои достижения.
|
Министру была поставлена другая задача и он её выполнил. Ослабление МВД, экономия бюджета, уменьшение влияния МВД среди силовиков. Всё это с 11 года планомерно реализуется в пользу ФСБ и росгвардейцев.
Министры прекрасно знают, как поднимать авторитет и престижность своего ведомства. И как его снижать. Исторические события и цифры у них перед глазами.
---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Евгенийru
При таком раскладе и в полицию по мобилизации призывать начнут.
|
Лично я вижу только один выход- введение должностей вольников с з.п. около 30-40 тысяч с
привлечением туда пенсионеров МВД, которые до пенсии служили именно на этих должностях. Кроме строевых подразделений, разумеется. Пенсия плюс зарплата вольника в сумме дадут нормальный доход. А вольник-бывший сотрудник МВД с опытом вполне себе даст неплохой КПД. Дознаватель-следак-учпстковый-административный надзор-административная практика и ещё кое-где , где бывшие пенсы ещё и обгонят по показателям нынешнюю молодёжь в погонах. Думаю, даже в розыске бывшие опера нашли бы себе применение.
Но это точечная и кропотливая работа кадров с бывшими коллегами. Кому это надо.