Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки
Доброго времени суток!
У меня случилась такая ситуация:
Я являюсь сотрудником полиции, льготной выслуги 18 лет.
Недавно меня остановили сотрудники ДПС, (Во внеслужебное время), совместно с сотрудниками ОСБ и УРЛС и потребовали пройти освидетельствование на состояние опьянения. На месте я отказался проходить медицинское освидетельствование. Мы приехали в медицинское учреждение, где перед началом проведения медицинского освидетельствования я попросил врача психиатра-нарколога оказать мне первую медицинскую помощь в связи с моим плохим самочувствием, на что врач отказался и засчитал это как отказ от прохождения медицинского освидетельствования. На основании акта мед. освидетельствования УРЛС инициировали служебную проверку в отношении меня по факту грубого нарушения служебной дисциплины, выразившееся в уклонении от прохождения медицинского освидетельствования. Проще говоря - хотят меня уволить "по статье". Тут отрицать не буду, накануне выпил горячительного, поэтому, прошу не ругать строго, знаю, что это не есть хорошо. Хочу спросить совета у более грамотных коллег - как избежать увольнения "по статье". На следующий день написал рапорт об увольнении через сайт МВД в разделе "Обращения граждан", однако начальник моего УВД на рапорт наложил резолюцию об отказе в увольнении по собственному желанию. Точную причину сказать не могу, но скорее всего, в связи с тем, что в отношении меня проводится служебная проверка по факту грубого нарушения служебной дисциплины. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, чтобы уволиться по собственному желанию и восстановиться в другом ведомстве, чтобы доработать до пенсии. Заранее благодарен.
|