Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 04:05   #5
kosva
Местный
 
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Магадан
Возраст: 44
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: как работать по серым мобилам?

Ситуация с серыми телефонами следующая. Во первых закупаешь на торговой точке пару телефонов и возбуждаешь дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.4, ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (если надо могу скинуть материалы). В рамках дела устанавливаешь поставщика (затребуешь счёт фактуры, договора и т.д.), проводишь экспертизу (могу скинуть) . Отправляешь это дело в суд, а сам начинаешь дальше работать с поставщиком, запрашиваешь документы, собираешь материал ну и т.д., затем запрос в таможню на полученный груз. Если по таможенной декларации числятся не телефоны, а что-то ещё (например плееры, игрушки, или по экспертизе телефоны для продажи в Бразилии, Мексике и т.д.), возбуждается дело о контрабанде. Ну это упрощённая схема, но думаю сам дальше додумаешь. Дело далеко не быстрое и до возбуждения может пройти год-два.
Если ты опер, то понимаешь о чем речь, что и закупка на "установленной" оперативным путём точке, котрой багрят левак, документируешь фигурантов и т.д. Если экспертиза покажет, что это китайское борохло не имеет отношение к фирме, допустим "NOKIA", то плюс 180 УК РФ (задокументируешь прилавок, прайсы, рекламные щиты, рекламму в газете, TV и т.д.).
Если сотрудник потребрынка, то думаю административки достаточно, на остальное ополномочены лица в соответствии с законом об ОРД.
__________________
Офицеры хамы несуразные, но дело своё знают справно, а посему жалование им платить отменное, во все кабаки пускать беспрепятственно! (Пётр I)
kosva вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием