Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2025, 07:23   #21
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по результатам ВВК. нужен совет.

Цитата:
Сообщение от Greymouse Посмотреть сообщение
Как же с Вами тяжко разговаривать)
Я ничего не путаю, т.к. почти 15 лет была начальником ОК (да и сейчас продолжаю работать, так сказать «в теме»). П.1.1 данного приказа читаем и думаем-думаем-думаем… без заключения ВВК сотрудника нельзя уволить «по болезни»
Мой вопрос заключался как раз на каком основании ОРЛС выдало направление на ВВК? К порядку проведения ВВК и результатам нет вопросов.
Как опытному кадровому работнику Вам точно приходилось сталкиватся с ситуацией когда за всю службу у сотрудника была только одна ВВК при поступлении на службу, и в этом нет нечего сверх естественного.

---------- Ответ добавлен в 07:23 ----------Предыдущий ответ был в 07:21 ----------

99% сотрудников, кто сейчас продлевается сверх предельного возраста продлевают контракт на 5 лет сразу.
Если предельщику предлагается продлить на год, то это намек ему, что "нужно освобождать дорогу молодым сотрудникам" и место есть в совете ветеранов.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 20:09   #22
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Greymouse Посмотреть сообщение
Если кратко, механизм такой - в подразделение приходит письмо из поликлиники, в котором говориться, что у ФИО прогноз лечения неблагоприятный и его необходимо направить на ВВК.
Я слышал, что в случае освобождения сотрудника по временной нетрудоспособности сроком более четырёх месяцев в году, его могут направить на ВВК. Но, чтобы его направили на ВВК на основании выявленного заболевания на диспансеризации, этого я не знал.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2025, 20:16   #23
Ивашка из...
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

товарищи, тут есть кадровики, подскажите пожалуйста, какие шансы взять коллеге положенные отпуска.
его грозят уволить по заключении ввк и все отпуска говорят выплатят денежной компенсацией. а это очень даже невыгодно для сотрудника, т.к. кроме основного отпуска, все остальные будут считаться пропорционально отработанному времени, а это теряется больше месяца.
Старый 15.05.2025, 21:52   #24
Greymouse
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях

Увы, никаких. Увольнение по «негодности» не зависит от воли сторон. Уволить, по закону, должны через 30 суток от заключения ВВК ( ну так навскидку😝, точно смогу сказать в поедельник)
Старый 15.05.2025, 22:11   #25
Ивашка из...
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

спасибо. подождем.