Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 218 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 16:40   #4181
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
может быть с этим как то связано?
Крик души тасазать с инета от 02.04.2025г:

"Не, я понимаю, период охлаждения, мошенники и тп.
Но, мля, как тогда переводить деньги?
Уже который раз при попытке купить какую то мелочёвку за несколько тысяч банки блокирую операцию с криками- аяяй, может быть мошенник, попробуйте через неделю повторить...
Причём все банки, где у меня есть карты.
Пытался на номер карты (там дорогая комиссия) - та же хрень.
По итогу могу перекинуть только сам себе в другие банки и на всякие маркетплейсы.
Бля, задолбали!
Из за каких то нескольких долбоящеров без мозгов, которых развели на деньги, геморрой теперь у всех нормальных адекватных людей." (с)

---------- Ответ добавлен в 18:32 ----------Предыдущий ответ был в 18:31 ----------

https://forum.guns.ru/forummessage/125/2974375.html
Специфическая мелочевка.

---------- Ответ добавлен в 23:40 ----------Предыдущий ответ был в 23:38 ----------

Как ловко ты подвел. Запрет на кредиты и жалобы на специфической площадке.
Старый 02.04.2025, 16:45   #4182
ivik
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Как ловко ты подвел. Запрет на кредиты и жалобы на специфической площадке.

спасибо за высокую оценку деятельности тасазать

но я запостил сообщение основываясь на других источниках инета которые сообщали что люди которые сначала сделали запрет в Госуслугах, теперь это запрет снять не могут по какой то причине. То ли процедура сложная, то ли ресурс глючит..

А тут ещё на ганзах этот "крик о помощи"

Мож из за глюков ПО эо всё "снижение" поживём увидим
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.04.2025, 17:51   #4183
Cleaner

Информация недоступна.

Каждый день по СБП.
Наличку снимаю только для парикмахерской и для такси (частников).
Парикмахер меня стригла еще под "канадку". А таксисты просто охренели.
Старый 02.04.2025, 17:59   #4184
ivik
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Каждый день по СБП.
Наличку снимаю только для парикмахерской и для такси (частников).
Парикмахер меня стригла еще под "канадку". А таксисты просто охренели.
с неделю назад покупали что нибудь в инет магазинах?
проблемы с оплатой были или нет?

а деньги я и сам снимал-ложил на карту недавно
Старый 02.04.2025, 18:03   #4185
Cleaner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
с неделю назад покупали что нибудь в инет магазинах?
проблемы с оплатой были или нет?
а деньги я и сам снимал-ложил на карту недавно
Да. У меня проблем нет. И с Визы и с другой карты.
Старый 03.04.2025, 14:06   #4186
ivik
Временный бан

Информация недоступна.

"Полиция Петербурга ищет аферистов, обманувших пенсионера на крупную сумму, сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

Вечером 2 апреля к правоохранителям Калининского района обратился 85-летний пенсионер, житель дома 25 по проспекту Культуры, с заявлением о том, что с 14 по 27 марта ему звонили неизвестные и, под предлогом «сохранения» денег, убедили в несколько этапов передать курьеру 16 514 841 рубль.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Расследование продолжается."

https://m.dzen.ru/a/Z-5L8ZQw5E9A58lN...medium=desktop
Старый 03.04.2025, 15:44   #4187
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Дочь топ-менеджера Российского союза автостраховщиков отдала мошенникам сейф с 11 млн рублей для «сканирования». Аферисты пытались заставить её отца совершить поджог, чтобы вернуть деньги, но он вместо этого пошёл в полицию.

В последний день марта Алексей из РСА получил странное сообщение. В нём была фотография документов на его дачу. Затем мужчине позвонил неизвестный и представился участником «Российской диверсионной группы». Алексей положил трубку, решив, что это мошенники. Через несколько часов Алексею снова написали незнакомцы — и прислали фотографию его сейфа. Мужчина заподозрил неладное и поспешил домой.

Сейфа дома не было, зато там была дочь Алексея 19-летняя Ольга (имя изменено). Девушка разговаривала с кем-то по телефону и передала отцу трубку. На том конце провода были старые знакомые из «Российской диверсионной группы» — они обещали вернуть Алексею сейф, если он совершит поджог. Мужчина отказался и попросил дочку рассказать, что случилось.

Ольга призналась, что первый звонок ей поступил 26 марта. Сначала девушке сказали, что ей нужно пройти дополнительные тесты по учёбе, потом — что взломан её аккаунт на госпортале. Дальше Ольгу начали разводить по стандартной схеме: с ней связывались «сотрудники» разных ведомств, убеждая, что все находящиеся дома средства и драгоценности нужно задекларировать, а сейф отца отдать на «сканирование».

У Ольги не было ключа, и она не знала пароль — 27 марта она передала сейф девушке-курьеру. Сейф оказался тяжёлым: внутри лежали 10 млн рублей, $10 тысяч и 2 тысячи евро, — поэтому Ольга даже помогла спустить его на тележке.

https://t.me/bazabazon/36267
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 15:14   #4188
ivik
Временный бан

Информация недоступна.

задержание телефонных мошенников:

https://dzen.ru/video/watch/67f395c9cb64af7ca29cb4f6
Старый 11.04.2025, 20:28   #4189
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 159 раз(а) в 117 сообщениях

Хорошая знакомая сейчас ищет работу на дому на телефоне, что-то типа сотрудника колл-центра. Живёт в городе, входящем в состав СПб, с поисками работы в её городе есть определённые трудности, сплошь вакансии продуктового ритейла.

Находит всякую ерунду на Авито, какие-то отчёты делать, консультации по услугам ЖКХ, работодатели все какие-то непонятные, конкретики никакой не указано, сплошная вода.

Сегодня какой-то чел перед ней и ещё одной женщиной целый час распинался по видеосвязи про инвестиции, фьюсерсы и какую-то хрень. Дал какое-то домашнее задание по типу составить распорядок дня. Попросил её дать ссылку, а данное объявление уже заблокировано.

Я так понимаю с поиском подобной работы высок риск впрячься в какой-то околокриминальный блудняк или самому попасть на деньги.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 11:24   #4190
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OLEGA2007 Посмотреть сообщение
Я так понимаю с поиском подобной работы высок риск впрячься в какой-то околокриминальный блудняк или самому попасть на деньги.
Да.
Реальнее найти фирмы, которые занимаются деятельностью колл-центров и посмотреть вакансии прямо у них. Правда они предпочитают, что бы люди сидели у них же в офисе. Все колл-центры на удалёнке это такое себе...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 22:24   #4191
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 159 раз(а) в 117 сообщениях

Skyment, у неё какая-то подруга сидит дома на телефоне на двух работах, одна связана с подключением новых абонентов к каким-то интернет-провайдерам, вразумительных объяснений, чем она занимается, если работает не у провайдера, я получить не смог.

Искать работу в Питере не хочет, а в Кронштадте я пролистал все вакансии на Hh и ничего подходящего не нашёл. Она проработала примерно 25 лет в цветах продавцом, директором магазина, флористом, с последнего места работы уволили непонятно за что после 8 марта (при огромной выручке в магазине, после инвентаризации, на складе для нескольких магазинов, осталось много тюльпанов, которые в огромном количестве закупила хозяйка в расчёте на сверхприбыль, а вышел убыток, во всём обвинила её, уволила и заплатила какие-то копейки). В цветах больше работать не хочет, а все вакансии в основном сетевой ритейл, где вообще полная фигня творится.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 22:53   #4192
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

А зачем нам это сказание про трудную судьбу ?
Старый 15.04.2025, 07:56   #4193
ivik
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
А зачем нам это сказание про трудную судьбу ?
сказание вероятно не нужно,
но судьба женщины не столь и трудная-проработала 25 лет флористом )
Это не железная дорога
Старый 05.05.2025, 10:55   #4194
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

МВД России обратилось к гражданам за рулем с необычной просьбой - водителей попросили не оплачивать полученный штраф, пока они внимательно не перечитают такое "письмо счастья".

Заявление полицейского ведомства вызвано тем, что мошенники придумали очередной обман, чтобы получить деньги добропорядочных граждан.

Они стали подделывать штрафы за нарушения Правил дорожного движения и присылать водителям якобы официальные письма от имени ГИБДД с требованием оплаты. На первый взгляд, они выглядят как настоящие.

В МВД России заявляют, что многие граждане уже пострадали, поверив таким письмам, и полиции известны случаи, когда водители отправляли деньги напрямую мошенникам, доверяя поддельным бумагам.

Полиция подчеркивает - жулики подделывают штрафы, которые якобы были зафиксированы с помощью специальных технических средств фото- и видеоконтроля. Проще - камерами на наших дорогах.

Афера, как рассказали в МВД, организована следующим образом: на оборотной стороне присланного листа есть квитанция с банковскими реквизитами.

В настоящей квитанции о штрафе на этой стороне всегда указан один-единственный получатель - "Управление Федерального казначейства".

А вот в поддельном "штрафном" письме от мошенников в графе "Получатель штрафа" указан просто счет платежной системы. Например, "Яндекс Деньги" или "Qiwi Кошелек". Когда получатель такого штрафа оплачивает его, то просто переводит деньги жуликам.

https://rg.ru/2025/05/04/lipovaia-kvitanciia.html
Старый 05.05.2025, 12:39   #4195
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Уже 100 лет ,как штрафы фиксируются в приложениях и оплачиваются через них. Опомнились со своими рекомендациями .и опоздали лет на 20.
Старый 05.05.2025, 13:24   #4196
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Уже 100 лет ,как штрафы фиксируются в приложениях и оплачиваются через них. Опомнились со своими рекомендациями .и опоздали лет на 20.
Про фишинг уже в СМИ писали и пишут, а воз видать там же ...для некоторых!
По ту сторону Закона и морали спецы всё же есть и никтоже не оспаривает такое ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2025, 13:57   #4197
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
У меня, к примеру, мама и пару знакомых никакими приложениями не пользуются. И таких людей масса, особенно старшего возраста, за 60.

---------- Ответ добавлен в 13:57 ----------Предыдущий ответ был в 13:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Про фишинг уже в СМИ писали и пишут, а воз видать там же ...для некоторых!
Про цифры из СМС-ок в каждом утюге вещают, однако десятки людей в день их сообщают, а потом бегут в полицию. Знакомый рассказывал в районной станице он полтора десятка заявлений в месяц принимает, то от госуслуг код скажут, то от онлайн банка или сравни ру и т.п.
Ответ