Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудник МВД под следствием и судом
Забыли пароль?

Важная информация

Сотрудник МВД под следствием и судом Мониторинг уголовного преследования сотрудников полиции

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2023, 09:37   #1
Sergey 0876
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Вынужден был уволиться

В ОВД (Амурская область) работал с 2004 по 2022 год (18-лет). На должности эксперта криминалиста. В 2022 году при очередной проверке сотрудников ОВД на судимость, поступил ответ из ИЦ МВД о том, что в Краснодарском крае в отношении меня в 2000 году было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ и в течении месяца прекращено актом амнистии по ст. 5 п. 4 УК РСФСР. (В краснодарском крае я никогда не был)
Мы в ОВД сначала думали, что это ошибка. Начали выяснять. По поступившим ответам на запросы было понятно, что это конкретно мои данные.
В ответах было указано, что данный материал был уничтожен в 2020 году. Но сохранился КУСП в котором записано, что в Краснодарском крае в мае месяце 2000 году был остановлен автомобиль "МАЗ" тягач, за рулем, которого находился я, при проверке документов было, установлено, что на талоне временного разрешения к водительскому удостоверению с категориями "B,C,E" были следы подчистки. (У меня водительские права с 1994 года с категориями «B,C»)
На протяжении четырех месяцев мой начальник отдела пытался отстоять и не увольнять меня, но управление в г. Хабаровске не переставало требовать моего увольнения, они ссылались на ФЗ № 342 от 30.11.2011, п 3 ст 14.
В июле 2022 году мне пришлось уволиться. Ушел на пенсию. Но было так обидно. Столько лет отработал в числе лучших сотрудников и так уволиться. И что главное нельзя ничего сделать, кроме как судиться.
После увольнения я четыре месяца не мог добиться, того чтобы Краснодарский суд принял мое заявление об отмене данного постановления. На что суд отвечал, что материалы дела уничтожены и на этом все отказ. Далее я сослался на конституцию. Суд принял.
Рассмотрение проходило в ВКС. Судья только и говорил, что материала нет. Решение было оставлено без изменений.
Судья апелляционного суда отказался проводить рассмотрение в ВКС, сказал, что не представляется возможным. Заявление рассмотрели без меня и оставили без изменений.
Далее я отправил запрос в УГИБДД по автомобилю «МАЗ» с указанными в КУСПе государственными номерами. На что поступил ответ о том, что автомобиль с данными государственными номерами по учетам ГИБДД РФ никогда не значился.
Сейчас подал заявление в Кассационный суд, приложил туда ответ из УГИБДД, копии моих водительских прав.
Sergey 0876 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 10:00   #2
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вынужден был уволиться

А где ты находился и чем занимался в мае 2000 года?
Старый 26.07.2023, 11:04   #3
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Какие то сказки рассказываете про лучшего эксперта - сотрудника, которого длительное время принуждали уволится, а после выхода на пенсию он сам стал разбираться со своим вопросам через запросы. За четыре месяца служебная поверка к каким выводам пришла? Что утвердил Ваш бывший начальник ЗСП? Все поднимаемые вопросы Вами сейчас должны были быть рассмотрены в служебной проверки.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 11:05   #4
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Какие то сказки рассказываете
Я уж молчу о том, что управление в г. Хабаровске никакого отношения к Амурской области не имеет от слова "вообще".
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 12:49   #5
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Я уж молчу о том, что управление в г. Хабаровске никакого отношения к Амурской области не имеет от слова "вообще".
А УТ по ДФО не в Хабаровске находится? Может автор темы где-нибудь в ЛОВД служит на железной дороге.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 12:51   #6
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
А УТ по ДФО не в Хабаровске находится?
Точно. Снимаю своё недоумение.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 13:06   #7
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Точно. Снимаю своё недоумение.
Я просто предположил.
В добровольном порядке уволиться и потом искать справедливость, несколько странно.
Старый 28.07.2023, 03:30   #8
Sergey 0876
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А УТ по ДФО не в Хабаровске находится? Может автор темы где-нибудь в ЛОВД служит на железной дороге.
Спасибо. Я смотрю некоторым просто лишь бы написать что-либо. Даже не задумываются над текстом.

---------- Ответ добавлен в 09:30 ----------Предыдущий ответ был в 09:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Sandal Посмотреть сообщение
все это прекрасно, но хотелось бы видеть решения судов..Слава Богу, существует такая возможность. Боитесь распространения персональных данных, так модеры и админы с удовольствием создадут тему в закрытой части, недоступной для посторонних глаз.. Надо просто сказать: "ДА!"
Я добьюсь своего, справедливость восторжествует, правда на моей стороне. Только не знаю на каком из судов.
Старый 28.07.2023, 11:28   #9
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey 0876 Посмотреть сообщение
Я добьюсь своего, справедливость восторжествует, правда на моей стороне. Только не знаю на каком из судов.
Чтож ты "правду" не искал когда служил?
Было бы намного проще. А так, херня получается. Я не я, и машина не моя.

p.s.- хрен бы меня кто уволил, если я прав.

---------- Ответ добавлен в 18:22 ----------Предыдущий ответ был в 18:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
еще годик-другой будете добиваться изменения (удаления) информации в ИЦ. Эта контора похлеще прокуратуры и вместе взятых. Пока эта запись существует, никто не возьмет на себя ответственность принять вас на службу, даже при наличии оригиналов каких либо решений в вашу пользу.
Ничего не удаляется. Это информационная система. Все там есть и будет.

---------- Ответ добавлен в 18:24 ----------Предыдущий ответ был в 18:22 ----------

Цитата:
Вы для чего здесь?
Он сам не знает. Но он есть.
И вас мы приветствуем.

---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
К рассматриваемой ситуации отношения не имеет, но для общего представления кому то будет полезным. Работал 2 месяца в командировке в Свободненском районе Амурской области. Первое впечатление- нищета населения. Работы нет совсем.Там первыми в России рельсы в Китай пилить и сдавать начали. Враждебное отношение к власти (любой),которая про них забыла. 2. Контингент деревень-потомки каторжан и зеков. ( Как у нас на 101 км).Отрицалово. Повсеместно никакого контакта с органами.Западло. Пьянство и наркомания (китайские таблетки),как нигде..
К теме отношения не имеет.
Друг живет на самом севере Амурки. Общаемся регулярно. Все у него хорошо.
Старый 26.07.2023, 18:27   #10
Greyheaded
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

У меня был, Зам. ком. роты "Беркута" полный однофамилиц фуцена, который сидит 14лет, и каждую проверку(раз в четыре года) ему приходил ответ - "сидит"... сначала ойюхели, затем ласково посылали.
Greyheaded вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 18:44   #11
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Greyheaded Посмотреть сообщение
У меня был, Зам. ком. роты "Беркута" полный однофамилиц фуцена, который сидит 14лет, и каждую проверку(раз в четыре года) ему приходил ответ - "сидит"... сначала ойюхели, затем ласково посылали.
Пару раз встречался с решениями судов о лишении права управления за пьянку, вынесенных в отношении людей с одинаковыми ФИО и датой рождения. Область где родились, тоже совпадала. Долго пришлось разгребаться и помогать доказывать человеку, что он не верблюд. Но с административкой все же легче.
Старый 26.07.2023, 20:39   #12
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

В данной сказке счастливый конец. Человека дотянули до пенсии, а он этому еще не рад.
Старый 26.07.2023, 21:18   #13
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В данной сказке счастливый конец. Человека дотянули до пенсии, а он этому еще не рад.
Человек рассказал, чтобы мы все здесь повздыхали, какая система нечестная, а он какой несчастный.
Старый 26.07.2023, 21:37   #14
Euustace
Член клуба

Информация недоступна.

В 2000 году могли протокольную форму провести под прекращение под амнистию.... Свои данные никому не давал в указанном крае?..
Старый 26.07.2023, 22:29   #15
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Если нечего скрывать, то сотрудник получит всю необходимую информацию в рамках служебной проверки, особенно когда начальник пытается сохранить на службе.
В ситуации когда в рамках СП сотрудник говорит, что нечего не знает, ждет пенсии и после увольнения идет искать правду, то на 99% сотрудник знает всю подноготную истории. Тем пенсионерам, кто выдавал нужные справки в свое время не забудьте поставить хороший коньяк за свою пенсию.
Старый 27.07.2023, 01:08   #16
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

А мне так кажется что в 2000 году кто то прокачал показатели раскрываемости МОБ , пользуясь рандомными сведениями из БД. Амнистия в мае свалилась , вот и воспользовались в глубинке.

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.07.2023, 04:40   #17
Sergey 0876
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А мне так кажется что в 2000 году кто то прокачал показатели раскрываемости МОБ , пользуясь рандомными сведениями из БД. Амнистия в мае свалилась , вот и воспользовались в глубинке.
Здравствуйте. Да, просто были данные человека и воспользовались, подняли палочную систему МВД и подвели под амнистию.

---------- Ответ добавлен в 10:40 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Euustace Посмотреть сообщение
В 2000 году могли протокольную форму провести под прекращение под амнистию.... Свои данные никому не давал в указанном крае?..
Здравствуйте. Вот именно, воспользовались протокольной формой и актом амнистии. Получается, что палку зарубили и человек не привлечен и даже не знает в моем случае. Данные, не помню, что давал кому либо.
Старый 27.07.2023, 10:12   #18
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте. Да, просто были данные человека и воспользовались, подняли палочную систему МВД и подвели под амнистию.

---------- Ответ добавлен в 10:40 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ----------

Здравствуйте. Вот именно, воспользовались протокольной формой и актом амнистии. Получается, что палку зарубили и человек не привлечен и даже не знает в моем случае. Данные, не помню, что давал кому либо.
По Амнистии только по согласию подозреваемого можно прекращать,автор все знает,просто ему делать нефиг
Старый 27.07.2023, 10:47   #19
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
По Амнистии только по согласию подозреваемого можно прекращать,автор все знает,просто ему делать нефиг
Подмахнуть подпись - без проблем. Я тоже знаю такие случаи, где под амнистию "палки" делали недобросовестные козлы, не выходя из кабинета. (((
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.07.2023, 05:45   #20
Sergey 0876
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Подмахнуть подпись - без проблем. Я тоже знаю такие случаи, где под амнистию "палки" делали недобросовестные козлы, не выходя из кабинета. (((
Да в связке с прокуратурой. Я надеялся найти материал в прокуратуре. Отправил запрос в июле 2022. Ответ из прокуратуры поступил через 7 месяцев. Ответили что данный материал был уничтожен в июне 2022. Это как в сказке, типа не успел. Спустя 22 года за месяц до моего запроса уничтожили. Они этим подтвердили, что материал был фальсифицированный.

---------- Ответ добавлен в 11:24 ----------Предыдущий ответ был в 11:10 ----------

Цитата:
Человек рассказал, чтобы мы все здесь повздыхали, какая система нечестная, а он какой несчастный.
Нет, просто такое встретишь не часто. Мне до сих пор не вериться, что со мной это произошло.

---------- Ответ добавлен в 11:45 ----------Предыдущий ответ был в 11:24 ----------

Цитата:
Здравствуйте. Я скоро обратно в МВД выйду, на мою любимую работу. Меня там ждут.
А написал эту как вы написали сказку, что бы люди а именно сотрудники занимающиеся фальсификацией материалов, немного задумались о дальнейшей судьбе человека.
Ответ