Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 12:54   #281
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

С 2015 года пенсия россиян будет состоять из страховой части, накопительной и фиксированной выплаты. Есть несколько вариантов индексации. Минфин предлагает повышать страховую часть трудовой пенсии на уровень инфляции плюс 2 процента. Эта схема мало отличается от существующей – сейчас ее поднимают два раза в год – в зависимости от уровня инфляции и доходов Пенсионного фонда. Например, в этом году пенсии выросли с 1 февраля на 6,6 процента, с 1 апреля - на 3,3 процента. В следующем году индексация будет немного ниже – 5,5 процента в феврале и те же 3,3 процента в апреле.
http://www.rg.ru/2013/07/20/pensia-site-anons.html
Golovinov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 10:42   #282
Путник
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а у нас идёт такой слух,что бывшие военные если работали после службы и им делали отчисления они имеют право забрать эти деньги,так как у нас есть пенсия уже есть.только какую часть забрать(деньги перевести на свой счёт)накопительную или....может что не так понял поясните.
Путник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 10:50   #283
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
а у нас идёт такой слух,что бывшие военные если работали после службы и им делали отчисления они имеют право забрать эти деньги,так как у нас есть пенсия уже есть.только какую часть забрать(деньги перевести на свой счёт)накопительную или....может что не так понял поясните.
Если были отчисления на накопительную часть, но к моменту выхода на пенсию там накопилось слишком мало (меньше какого-то процента), то можно не получать всю оставшуюся жизнь по несколько копеек накопительной части в месяц, а забрать эти копейки единовременно.

Отчисления на накопительную часть были с 2002 по 2005 годы у мужчин 1953 г.р. и моложе, у женщин 1957 г.р. и моложе. С 2005 года отчисления на накопительную часть делаются для граждан 1967 г.р. и моложе.
Старый 08.08.2013, 10:55   #284
Путник
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Если были отчисления на накопительную часть, но к моменту выхода на пенсию там накопилось слишком мало (меньше какого-то процента), то можно не получать всю оставшуюся жизнь по несколько копеек накопительной части в месяц, а забрать эти копейки единовременно.

Отчисления на накопительную часть были с 2002 по 2005 годы у мужчин 1953 г.р. и моложе, у женщин 1957 г.р. и моложе. С 2005 года отчисления на накопительную часть делаются для граждан 1967 г.р. и моложе.
я да уже на пенсии по инвалидности(бессрочная группа)но работаю 10 лет,сколько накопил не знаю,но узнать можно без проблем,я так думаю там не копейки,и даже так зачем эти деньги нашему государству оставлять.и такой вопрос когда мне будет 60 и я с могу претендовать на вторую пенсию,они мне будут платить если я так сказать заберу накопленное.
Путник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 11:27   #285
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
такой вопрос когда мне будет 60 и я с могу претендовать на вторую пенсию,они мне будут платить если я так сказать заберу накопленное.
А вот по этому вопросу они еще не задумывались. Когда ввели вторую пенсию для военпенсов, то речь шла только про страховую часть, за вычетом ФБР. О том, что у кого-то из военпенсов может быть еще и накопительная часть, видимо в верхах никому в голову не приходило. До последнего момента в ПФР был нужен еще какой-то закон, чтоб выплачивать накопительную часть. Одного закона о трудовых пенсиях им почему-то было мало. На вопросы про накопительную часть они ничего ответить не могли мне как ментопенсу и ИП. Просто не понимали этого вопроса. Сейчас тот закон принят, но у них замыслы грандиозные, теперь им три закона нужно для выплаты трудовой пенсии:

http://ria.ru/society/20130802/953881720.html
Цитата:
я так думаю там не копейки
Я точно не помню, при каких условиях можно забрать накопительную часть единовременно. Если не ошибаюсь, то приблизительно так: сумма накопительной части на момент выхода на пенсию делится на 19 лет и на 12 месяцев. Если получившаяся ежемесячная выплата окажется меньше 5% от страховой части, то накопленное можно забрать единовременно. Если больше 5%, то будут выплачивать пожизненно или в течение ограниченного срока, указанного в заявлении пенсионера.
Старый 08.08.2013, 19:01   #286
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я да уже на пенсии по инвалидности(бессрочная группа)но работаю 10 лет,сколько накопил не знаю,но узнать можно без проблем,я так думаю там не копейки,и даже так зачем эти деньги нашему государству оставлять.и такой вопрос когда мне будет 60 и я с могу претендовать на вторую пенсию,они мне будут платить если я так сказать заберу накопленное.
Забрать при определенных условиях, описанных выше) можно только накопительную часть, страховая же часть будет выплачиваться в качестве второй пенсии (если законы не изменятся). "Не копейки" будут только в ом случае, если вы моложе 1967 г.р., работаете "в белую" и получаете ну очень приличную зарплату. (или участвуете несколько лет в софинансировании). В среднем у тех, кто старше 1967 года и без софинансирования накопительная часть составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Поэтому, ради интереса, можете узнать размер своей накопительной части в ПФР (ее, увы, часто путают со страховой или же с пенсионным капиталом).
Беспокоит другое: сейчас на полном серьезе обсуждается вопрос увеличения минимального страхового стажа для приобретения права на трудовую пенсию с 5 до 15 лет. Если это изменение будет принято, то, скорее всего, изменится и минималка для права на страховую часть у БСМ (также с 5 до 15 лет).
Старый 08.08.2013, 19:09   #287
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Беспокоит другое: сейчас на полном серьезе обсуждается вопрос увеличения минимального страхового стажа для приобретения права на трудовую пенсию с 5 до 15 лет. Если это изменение будет принято,
Там вообще грандиозные изменения планируются и типа с 01.01.2015 г. уже все это вступит в силу:

Старый 08.08.2013, 20:35   #288
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Беспокоит другое: сейчас на полном серьезе обсуждается вопрос увеличения минимального страхового стажа для приобретения права на трудовую пенсию с 5 до 15 лет. Если это изменение будет принято, то, скорее всего, изменится и минималка для права на страховую часть у БСМ (также с 5 до 15 лет).
Я только что хотел это написать, но слышал только об увеличении до 10 лет минимального страхового стажа.

PS. У меня уже есть:
До 91 года: 3 года СПТУ, 2 года СА,
C 91года: 3 года техникум(очно), 4 года чистого стажа.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 22:31   #289
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Я только что хотел это написать, но слышал только об увеличении до 10 лет минимального страхового стажа.

PS. У меня уже есть:
До 91 года: 3 года СПТУ, 2 года СА,
C 91года: 3 года техникум(очно), 4 года чистого стажа.
Ежели это к вопросу о второй пенсии, то (уж простите):
- СПТУ может быть и войдет при определенных условиях (если были записи в трудовой книжке и т.д.)
- армия, наверняка, вошла в ментовской стаж
- техникум не входит

---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:29 ----------

Цитата:
Там вообще грандиозные изменения планируются и типа с 01.01.2015 г. уже все это вступит в силу:

Изменения-то грандиозные, но они затронут только размер пенсии, а увеличение стажа с 5 до 15 лет повлияет на право на пенсию вообще, т.к. 15 лет наберется далеко не у каждого
Старый 08.08.2013, 22:42   #290
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
- техникум не входит
Если техникум вошел в выслугу лет в ОВД, то да, не входит. Если не вошел, то входит, если период обучения до 2002 года.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ----------

Цитата:
а увеличение стажа с 5 до 15 лет повлияет на право на пенсию вообще, т.к. 15 лет наберется далеко не у каждого
Да, есть такая гадость. Точнее будет. Хотя в статье речь идет про изменение расчетной формулы пенсии. Про 15 лет стажа пока еще ничего не приняли.
Старый 08.08.2013, 23:19   #291
kursovoy
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Подскажите, знатоки, могу ли я рассчитывать на что-либо от родного государства за работу в народном хозяйстве с 88 по 94 год до службы в милиции? Или я излишне оптимистичен?))
kursovoy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 02:36   #292
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Безусловно можете (если минимальный стаж не увеличат), причем за 1988-1990 - еще и валоризация будет
Старый 09.08.2013, 07:09   #293
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
Ежели это к вопросу о второй пенсии, то (уж простите):
- СПТУ может быть и войдет при определенных условиях (если были записи в трудовой книжке и т.д.)
- армия, наверняка, вошла в ментовской стаж
- техникум не входит
Спасибо.
СПТУ с записью в трудовой.
Армия войдет в правоохр стаж в соотношении 1к1. А льготная часть 1к2 не вошла, значит, как я предполагаю, льготная часть армии 1к1 может войти в трудовой стаж. Или и здесь сотрудник ограничен в правах на льготы?
Старый 09.08.2013, 09:24   #294
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо.
СПТУ с записью в трудовой.
Армия войдет в правоохр стаж в соотношении 1к1. А льготная часть 1к2 не вошла, значит, как я предполагаю, льготная часть армии 1к1 может войти в трудовой стаж. Или и здесь сотрудник ограничен в правах на льготы?
Те периоды, которые вошли в выслугу лет, не будут входить в страховой стаж для назначения трудовой пенсии. Вот если полностью отказаться от военной и перейти на трудовую, то все периоды войдут в страховой стаж.
Однако, учитывая готовящиеся нововведения в плане того, что для получения базовой части пенсии необходимо будет, чтобы в течение не менее 15 лет работодатель делал бы отчисления в ПФР не менее 22% с размера зарплаты не менее 2 МРОТ, то подавляющее большинство служивых окажутся как всегда в и переход на трудовую пенсию потеряет для них всякий смысл.
Старый 09.08.2013, 09:40   #295
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
Однако, учитывая готовящиеся нововведения в плане того, что для получения базовой части пенсии необходимо будет, чтобы в течение не менее 15 лет работодатель делал бы отчисления в ПФР не менее 22% с размера зарплаты не менее 2 МРОТ, то подавляющее большинство служивых окажутся как всегда в и переход на трудовую пенсию потеряет для них всякий смысл.
Для рядовых-прапорщиковс выслугой 20лет - переход на гражданскую пенсию возможно будет иметь смысл. Там постоянно колышется черта "шило-на-мыло".
Старый 17.08.2013, 15:39   #296
dimaer
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Извиняюсь не в тему, это если россиянин нигде толком официально не работал и не наработал эти 15-лет, то базовой пенсии не получит?!
dimaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:54   #297
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dimaer Посмотреть сообщение
Извиняюсь не в тему, это если россиянин нигде толком официально не работал и не наработал эти 15-лет, то базовой пенсии не получит?!
Вы ведь не о сотрудниках пишите?
Гражданин(ка) достигший пенсионного возраста (пока 60/55 лет) и не работавший ни дня получит только Базовую часть пенсии(по старости). Страховую часть пенсии он не получит.

Военный(втч полиции) пенсионер вышедший на пенсию в 50 лет, в 60 лет будет получать только военную пенсию так, как до 60 лет ему не набрать страхового стажа 15 лет для начисления Второй(страховой) пенсии.
Желающие получать вторую пенсию в 60 лет должны уходить на пенсион в 45 лет.
Старый 17.08.2013, 18:46   #298
dimaer
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вы ведь не о сотрудниках пишите?
Гражданин(ка) достигший пенсионного возраста (пока 60/55 лет) и не работавший ни дня получит только Базовую часть пенсии(по старости). Страховую часть пенсии он не получит.

Военный(втч полиции) пенсионер вышедший на пенсию в 50 лет, в 60 лет будет получать только военную пенсию так, как до 60 лет ему не набрать страхового стажа 15 лет для начисления Второй(страховой) пенсии.
Желающие получать вторую пенсию в 60 лет должны уходить на пенсион в 45 лет.
Вы имеете ввиду вот этот http://www.pfrf.ru/labor_old_age_pension/9522.html
Цитата:
По состоянию на 01.04.2013 общий фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (Б) составляет 3610 рублей 31 копейка в месяц
dimaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 20:23   #299
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
На сегодняшнее число 5 лет. С 2015 года планируется 15 лет, но еще плюсом в те 15 лет работодатель должен отчислять за него в ПФР не менее 22% от не менее чем 2 МРОТ. Если учесть, что на сегодня официальная зарплата 1 МРОТ или вообще ее нет, то с 2015 года базовую часть пенсии не будут получать подавляющее большинство россиян.

---------- Ответ добавлен в 19:22 ----------Предыдущий ответ был в 19:21 ----------

Цитата:
Гражданин(ка) достигший пенсионного возраста (пока 60/55 лет) и не работавший ни дня получит только Базовую часть пенсии(по старости).
А вот хрен этому гражданину на рыло. Он получит в 65/60 лет социальную пенсию. Если пенсионный возраст не поднимут.

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:22 ----------

Цитата:
Вы имеете ввиду вот этот
Он не знает даже действующего пенсионного законодательства. Поэтому неважно что он имеет ввиду.
Старый 17.08.2013, 20:42   #300
Mega-proff

Информация недоступна.

Цитата:
На сегодняшнее число 5 лет. С 2015 года планируется 15 лет, но еще плюсом в те 15 лет работодатель должен отчислять за него в ПФР не менее 22% от не менее чем 2 МРОТ. Если учесть, что на сегодня официальная зарплата 1 МРОТ или вообще ее нет, то с 2015 года базовую часть пенсии не будут получать подавляющее большинство россиян
Все эти нововведения загонят в гроб коренное население страны.
Ответ