|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#501 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
2100,то есть по 100 рублей за каждый год,если зарплата была не менее 30 тысяч,У меня один знакомый именно так и получает.Мне считали из зарплаты в 3550 рублей в месяц,когда средняя зарплата по России в 2000 году была 2268 руб. В расчет взяли два года - 2000 и 2001 год,без всяких накопительных взносов и отчислений в ПФ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня с этого года з/п от 25000 р. и будет до 30000 р.. Все по белому на госпредприятии. Да и год рождения у меня 1962. По калькулятору пенсионному посчитал, то должно быть более 7800 р.
|
![]() ![]() |
![]() |
#504 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Посчитать самому практически невозможно, тем более, что ты пойдешь уже по закону о страховой пенсии (если еще одну реформу не замутят). Размер зависит от того, будут ли периоды до 2002 года с нормальной зарплатой, будут ли периоды до 1992 года ( они подпадают под валоризацию) и так далее, но при зарплате в 20000-30000 рублей пенсия, безусловно, будет больше той, что предсказал добрый Миша.
![]() |
#506 |
Информация недоступна. |
![]()
Как раз мой гражданский трудовой стаж пошел с 1979 г. техническое училище 1,5 года и до 1993 г., и теперь гражданский трудовой стаж пошел с 2013 г.. С 1993-2013 гг. МВД и армия вошла в стаж МВД. Остается надеяться на лучшие, дожить главное до 60 лет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#507 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#508 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#509 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:49 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ---------- Техническое училище в общий трудовой стаж не входит,при Советской власти входило. У меня 2 года не засчитали. ---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:49 ---------- Заливает,такого не могет быть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#510 |
Информация недоступна. |
![]()
По ППРФ № 941 от 1993 года.
Да хоть 20 лет. В выслугу засчитывается не более 2 лет 6 мес. А такого коэффициента вообще не существует. 2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения. В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы. http://base.garant.ru/100640/
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#511 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#512 |
Информация недоступна. |
![]()
А там вопрос был про включение учебы в льготную выслугу.
![]() |
#513 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я так трактую:пять лет очной учёбы мне идёт в зачёт(1 к 2)льготного стажа для военпенсии, а то что более- пойдёт для начисления страховой части гражданской?. Вопрос важен для меня в том, что в данный момент занимаюсь сбором справок, возраст поджимает.Необходимо иметь пять лет гражданского стажа. Стал важен каждый месяц. В дипломе указано 6 лет учёбы.Не идти-же работать из-за недостающего месяца (хотя 10 лет до и после выхода в отставку преподавал в разных бурсах по договору).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#514 |
Информация недоступна. |
![]()
А в страховой стаж для трудовой пенсии учеба не входит. Давно уже.Да ладно. Всего-то месяц.Пока да. Скоро будет пятнадцать.А вот это должно засчитываться. По крайней мере то, что после. По договорам должны делать отчисления в ПФР. (...до...не делали).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#515 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:34 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ---------- В этом году вроде без изменений. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#516 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#517 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
У меня стаж гражданской службы после выхода на пенсию - 21 год, все эти годы работаю за "белую" зарплату в системе РОСИНКАС. Средняя зарплата за последние 3 года - не менее 30 тыс. руб. в месяц. Гражданская пенсия на сегодня составляет - 4559 руб. 95 коп., а начинал в 2010 году я с суммы - 2700 руб. Получается, что средняя сумма годовой индексации составляет - 620 руб. в ней львиная доля приходится на августовскую ежегодную прибавку за счет страховых отчислений от моей зарплаты, но эта прибавка сокращается, т.к. возраст дожития пенсионера правительством ежегодно увеличивается, и если в прошлом десятилетии он увеличивался ежегодно на полгода, то теперь на 1 год, т.е. мы стали бессмертными! Вот так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#518 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
н-да, плевок государства нам в лицо и не иначе, а я то губы раскатал за 18 лет после МВДы тыщ 10 гражданской пенсии набрать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#519 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Это как посмотреть, до 2008г. в нас даже и не думали "плеваться". А набрать 10000 (почти средняя трудовая пенсия по стране) за 18 лет без фиксированной базовой части - изначально было слишком "оптимистично".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#520 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
вот интересно узнать бы мнение профи-кадровиков - я на пенсии уже 4 года подрабатываю на госслужбе, через 14 лет к 60 годам, оставшись на ней аж на 18 лет стажа, я смогу выбрать вторую обычную пенсию или вторую по госслужбе, которая вроде не меньше 10-12 тыщ или выше 5000 гражданской не прыгнуть?
|
![]() |
![]() ![]() |