Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 18:34   #501
ветеран ВС
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от BWIN Посмотреть сообщение
Приличная это сколько , 15000 или больше.?
15000 мне платили наверное более 10-ти лет назад, а в последнее время это мягко говоря небольшая зарплата - значительно больше, повезло что по -"белому".
ветеран ВС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 18:49   #502
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Интересно сколько же у меня будет в 2022 году при гражданском стаже 21 год. Правда дожить еще нужно до этого времени.
2100,то есть по 100 рублей за каждый год,если зарплата была не менее 30 тысяч,У меня один знакомый именно так и получает.Мне считали из зарплаты в 3550 рублей в месяц,когда средняя зарплата по России в 2000 году была 2268 руб. В расчет взяли два года - 2000 и 2001 год,без всяких накопительных взносов и отчислений в ПФ.
Golovinov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:43   #503
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Golovinov Посмотреть сообщение
2100,то есть по 100 рублей за каждый год,если зарплата была не менее 30 тысяч,.....
У меня с этого года з/п от 25000 р. и будет до 30000 р.. Все по белому на госпредприятии. Да и год рождения у меня 1962. По калькулятору пенсионному посчитал, то должно быть более 7800 р.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:54   #504
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У меня с этого года з/п от 25000 р. и будет до 30000 р.. Все по белому на госпредприятии. Да и год рождения у меня 1962. По калькулятору пенсионному посчитал, то должно быть более 7800 р.
Калькулятор видимо не лецинзионный.... правительство на столько не расчитывало...
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:00   #505
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Посчитать самому практически невозможно, тем более, что ты пойдешь уже по закону о страховой пенсии (если еще одну реформу не замутят). Размер зависит от того, будут ли периоды до 2002 года с нормальной зарплатой, будут ли периоды до 1992 года ( они подпадают под валоризацию) и так далее, но при зарплате в 20000-30000 рублей пенсия, безусловно, будет больше той, что предсказал добрый Миша.
Старый 10.02.2014, 19:31   #506
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
...Размер зависит от того, будут ли периоды до 2002 года с нормальной зарплатой, будут ли периоды до 1992 года ( они подпадают под валоризацию) и так далее, но при зарплате в 20000-30000 рублей пенсия, безусловно, будет больше той, что предсказал добрый Миша.
Как раз мой гражданский трудовой стаж пошел с 1979 г. техническое училище 1,5 года и до 1993 г., и теперь гражданский трудовой стаж пошел с 2013 г.. С 1993-2013 гг. МВД и армия вошла в стаж МВД. Остается надеяться на лучшие, дожить главное до 60 лет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:58   #507
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как раз мой гражданский трудовой стаж пошел с 1979 г. техническое училище 1,5 года и до 1993 г., и теперь гражданский трудовой стаж пошел с 2013 г.. С 1993-2013 гг. МВД и армия вошла в стаж МВД. Остается надеяться на лучшие, дожить главное до 60 лет.
Не только доживешь, но еще и удивляться будешь, как быстро время пролетело
Старый 10.02.2014, 20:13   #508
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Форумчане, читаю ветку регулярно-но что то упустил.Заказал справку в ОПО о периодах вошедших для назначения ментопенсии, потребовалась для оформления на получение страховой части гражданской пенсии.Прислали, но очная учёба 5 лет в гражданском ВУЗе указана вошла в полном объёме.Насколько я помню очная учёба входит в льготку не более 2,5 лет.У кого как было, кто прав?
Весь период - 5 лет входит в расчет выслуги лет, но засчитывается с коэффициентом 0,5.
Старый 11.02.2014, 08:50   #509
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Весь период - 5 лет входит в расчет выслуги лет, но засчитывается с коэффициентом 0,5.
У меня 6 лет посчитали с коэффициентом 0,55,почему у вас 0,5 не понятно.

---------- Ответ добавлен в 11:49 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ----------

Цитата:
техническое училище 1,5 года
Техническое училище в общий трудовой стаж не входит,при Советской власти входило. У меня 2 года не засчитали.

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Калькулятор видимо не лецинзионный.... правительство на столько не расчитывало...
Заливает,такого не могет быть.
Старый 11.02.2014, 09:47   #510
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
почему у вас 0,5 не понятно.
По ППРФ № 941 от 1993 года.
Цитата:
У меня 6 лет
Да хоть 20 лет. В выслугу засчитывается не более 2 лет 6 мес.
Цитата:
посчитали с коэффициентом 0,55
А такого коэффициента вообще не существует.

2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

http://base.garant.ru/100640/
Старый 11.02.2014, 09:57   #511
Golovinov
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
А такого коэффициента вообще не существует.
Вы не поняли или мы оба друг-друга не поняли. Я, про так называемую вторую трудовую пенсию,в моем синим пенсионном удостоверении есть запись о стажевом коэффициенте в размере 0, 55.
Старый 11.02.2014, 10:02   #512
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Я, про так называемую вторую трудовую пенсию
А там вопрос был про включение учебы в льготную выслугу.
Старый 11.02.2014, 11:29   #513
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
Я так трактую:пять лет очной учёбы мне идёт в зачёт(1 к 2)льготного стажа для военпенсии, а то что более- пойдёт для начисления страховой части гражданской?. Вопрос важен для меня в том, что в данный момент занимаюсь сбором справок, возраст поджимает.Необходимо иметь пять лет гражданского стажа. Стал важен каждый месяц. В дипломе указано 6 лет учёбы.Не идти-же работать из-за недостающего месяца (хотя 10 лет до и после выхода в отставку преподавал в разных бурсах по договору).
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:12   #514
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
В дипломе указано 6 лет учёбы.
А в страховой стаж для трудовой пенсии учеба не входит. Давно уже.
Цитата:
Не идти-же работать из-за недостающего месяца
Да ладно. Всего-то месяц.
Цитата:
Необходимо иметь пять лет гражданского стажа.
Пока да. Скоро будет пятнадцать.
Цитата:
(хотя 10 лет до и после выхода в отставку преподавал в разных бурсах по договору).
А вот это должно засчитываться. По крайней мере то, что после. По договорам должны делать отчисления в ПФР. (...до...не делали).
Старый 11.02.2014, 20:34   #515
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А вот это должно засчитываться. По крайней мере то, что после. По договорам должны делать отчисления в ПФР. (...до...не делали).
Интересная информация, если сие так, ваши слова богу в уши, то и заморачиваться с этими месяцами не придётся.Спасибо!

---------- Ответ добавлен в 21:34 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

Цитата:
Пока да. Скоро будет пятнадцать.
В этом году вроде без изменений.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 20:40   #516
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В этом году вроде без изменений.
Это постепенно.
Старый 17.02.2014, 16:48   #517
alexkj
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Интересно сколько же у меня будет в 2022 году при гражданском стаже 21 год. Правда дожить еще нужно до этого времени.
У меня стаж гражданской службы после выхода на пенсию - 21 год, все эти годы работаю за "белую" зарплату в системе РОСИНКАС. Средняя зарплата за последние 3 года - не менее 30 тыс. руб. в месяц. Гражданская пенсия на сегодня составляет - 4559 руб. 95 коп., а начинал в 2010 году я с суммы - 2700 руб. Получается, что средняя сумма годовой индексации составляет - 620 руб. в ней львиная доля приходится на августовскую ежегодную прибавку за счет страховых отчислений от моей зарплаты, но эта прибавка сокращается, т.к. возраст дожития пенсионера правительством ежегодно увеличивается, и если в прошлом десятилетии он увеличивался ежегодно на полгода, то теперь на 1 год, т.е. мы стали бессмертными! Вот так.
alexkj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:52   #518
Андрей-45
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexkj Посмотреть сообщение
У меня стаж гражданской службы после выхода на пенсию - 21 год, все эти годы работаю за "белую" зарплату в системе РОСИНКАС. Средняя зарплата за последние 3 года - не менее 30 тыс. руб. в месяц. Гражданская пенсия на сегодня составляет - 4559 руб. 95 коп.
н-да, плевок государства нам в лицо и не иначе, а я то губы раскатал за 18 лет после МВДы тыщ 10 гражданской пенсии набрать...
Андрей-45 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 18:31   #519
ветеран ВС
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей-45 Посмотреть сообщение
н-да, плевок государства нам в лицо и не иначе, а я то губы раскатал за 18 лет после МВДы тыщ 10 гражданской пенсии набрать...
Это как посмотреть, до 2008г. в нас даже и не думали "плеваться". А набрать 10000 (почти средняя трудовая пенсия по стране) за 18 лет без фиксированной базовой части - изначально было слишком "оптимистично".
ветеран ВС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 20:04   #520
Андрей-45
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ветеран ВС Посмотреть сообщение
А набрать 10000 (почти средняя трудовая пенсия по стране) за 18 лет без фиксированной базовой части - изначально было слишком "оптимистично".
вот интересно узнать бы мнение профи-кадровиков - я на пенсии уже 4 года подрабатываю на госслужбе, через 14 лет к 60 годам, оставшись на ней аж на 18 лет стажа, я смогу выбрать вторую обычную пенсию или вторую по госслужбе, которая вроде не меньше 10-12 тыщ или выше 5000 гражданской не прыгнуть?
Андрей-45 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ