|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2001 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2002 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да, каждый случай индивидуален. Надо знать оклады, выслугу, группу и считать. Вы можете заказать расчёт пенсии в пенсионном отделе (по выслуге и по инвалидности) и сравнить.
![]() ![]() |
![]() |
#2003 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2004 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я с 2010 до 2016 была на пенсии по инвалидности. Потом перешла на выслугу после ПКС и изменений в ФЗ. Это всё есть в теме "ВВЗ по военной травме-2".Ну так закажите расчёты в пенсионном отделе. Они обязаны вам дать. Всё там расписано...каждая строка (оклады, надбавки и прочее).
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2005 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2006 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
До 2016-го года, условием для выплаты ДК была пенсия по инвалидности. Потом было постановление КС и ИВТ смогли перейти на пенсию по выслуге (кому выгоднее) и получать и ДК и пенсию по выслуге.
К примеру: знакомый ИВТ (прапорщик) с полной выслугой (85%). Т.е. и по инвалидности, по ВТ - 85%, и по выслуге - 85%. Но к пенсии по выслуге ещё есть надбавка по ст 16. А это не копейки. Вопрос риторический: на какой пенсии ему находиться выгодней?
![]() ![]() |
![]() |
#2007 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2008 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Когда вам исполнится 60 лет, Вам (к пенсии по инвалидности) вот эта надбавка будет положена.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:57 ----------Предыдущий ответ был в 13:55 ---------- Там ещё всё от окладов зависит. С небольшой выслугой, но с высокими окладами выгодней находиться на ПИ. А если оклады небольшие, то наоборот. Каждый случай надо считать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2009 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Инвалид 3 гр. по общему заболеванию, выбрал пенсию по выслуге, так как подсказали, что по инвалидности пенсия будет меньше. Но сейчас вот начал сомневаться.
Подскажите, знающие люди, как правильно считается пенсия по инвалидности (без надбавок за ВТ и пр.)? Допустим, в платежке были следующие пункты: 1) еж. премия за добр. вып. сл. обязанностей 2) оклад по званию 3) оклад по должности 4) выслуга лет 5) ежемес. надбавка за квалиф. звание 6) надбавка за секр. 7) районный коэффициент Пенсия по инвалидности инвалиду 3 гр. составляет 40% от каких перечисленных пунктов? Оклады по званию и должности + выслуга? Или еще к ним районный коэф. добавляется? Они просто суммируются и от них берется 40%? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2010 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день.
Работал в МВД, получил травму в период службы, пришлось уволиться по состоянию здоровья. Прошел ВВК, на МСЭ признали инвалидом, получал пенсию МВД по «заболеванию полученному в период военной службы». Через несколько лет, по независящим причинам не пошел на МСЭ, группу не продлил. Прошел не один год, десяток лет, прошел МСЭ получил группу инвалидности. Пенсию получаю гражданскую, в розовой справке написано причина инвалидности «общее заболевание», группу инвалидности получил по последствиям той травмы, которую получил в период службы, есть осложнения. Хочу обратиться в МСЭ с пакетом документов для установления причинно-следственной связи заболевания и перезаписи причины инвалидности с «общего заболевания» на «заболевание полученное в период военной службы». Обращаюсь к модератором форума, у вас были подобные случаи как мой, в плане того что вопросы одни и те же "мусолите", хотелось бы пообщаться с такими людьми, вступить в переписку, выяснить ряд вопросов. Если да, можете написать ник этих людей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2011 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вы написали про свою проблему, люди, которые обладают информацией по ней думаю найдутся и ответят вам. Это может занять некоторое время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2012 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2013 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:32 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ---------- Нет, мне не сняли группу. Но в тот момент когда я перестал ее продлевать, я был не грамотен в этом плане, я думал что не пойти и прошло несколько лет, и не пройти это одно и тоже, и написал на форуме что не прошел, не заморачивался написал так. У меня на руках осталась даже розовая справка с той прошлой инвалидности, хотя ее обязаны сдавать, при очередном освидетельствовании. Если прошел прошлогоднюю забирают выдают новую, а если не прошел то совсем забирают. А розовая справка за прошлый период у меня на руках, я просто не пошел. Хотя в принципе, не пошел и прошел разницы нет, я так думаю и до сих пор. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2014 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вопрос: Когда вам установили группу по "общему заболеванию", какие документы вы носили в бюро МСЭ? Заключение ВВК, приказ об увольнении носили?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2015 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Следующее, по причинно-следственной связи, а МСЭ и не будет устанавливать сейчас связь, потому что я не предоставил документы, свидетельство о болезни (ВВК) и не обратился пока что с заявлением в МСЭ об установлении связи. Нашел подобный случай на форуме ВС, почти как мой,та же травма и последствия. Но разрыв по времени меньше между МСЭ и прохождением ВВК, в моем случае этот разрыв больше. ---------- Ответ добавлен в 12:05 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2016 | |||||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
зы. Я пишу не "про сейчас", а когда вам установили группу по общему заболеванию. Что вам мешало отнести на МСЭ заключение ВВК и приказ об увольнении? На каком основании вас направили на МСЭ? Ведь было направление из поликлиники? Цитата:
Цитата:
Про сроки пропуска (год или 10 лет, к примеру) ничего не написано. Я ни в коем случае ничего не советую, но если вы опять отнесёте документы на МСЭ (с заключением ВВК, приказом об увольнении), то может быть и эксперты МСЭ увидят причинно-следственную связь, раз вы считаете, что ухудшение вашего здоровья на данный момент, это последствия той травмы? Что вы теряете, кроме потраченного времени? имхо. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:20 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2017 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Скорее всего возможно. Но придется это доказывать в суде. Срок исковой давности три года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2018 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот, кста, в этих "сроках давности" я разбираюсь как свинья в апельсинах.
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2019 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ведь было направление из поликлиники?Да, на МСЭ меня направил лечащий врач с поликлиники.
---------- Ответ добавлен в 12:27 ----------Предыдущий ответ был в 12:26 ---------- Напишу вам в личку |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2020 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемы форумчане, являюсь инвалидом по военной травме, пенсия МВД. В 2023 исполниться 60 лет. Обратился в ПФР с вопросом и ссылкой на ниже указанные законы, какие предоставить документы для назначения второй гражданской пенсии. ПФР отказал, заявив что вторая пенсия в 60 лет положена только чернобвльцам.
На других форумах нашел только теорию: Для досрочного назначения двух пенсий: - достижения возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин; - наличие страхового стажа не менее 25 для мужчин и 20 лет для женщин; - величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 9. Правовое основание: пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст.ст. 8, 32 Федерального закона 400-ФЗ Для назначения двух пенсий в отсутствие страхового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин: - достижения возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; - наличие страхового стажа не менее 7 лет; - величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 9. Правовое основание: пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст. 8 Федерального закона 400-ФЗ. Мой гражданский трудовой стаж 16 лет +43 балла. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
![]() ![]() |