Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 23:48   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Решение Верховного Суда РФ от 27.03.2017 N АКПИ17-46
- https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3887609

Цитата:
Наличие судимости у родственников кандидата, поступающего на службу в органы внутренних дел, не может являться основанием для отказа в приеме только на основании полученных данных
-------------------------------------

К вопросу о предоставлении в кадры Справки о судимости:

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с регулярным поступлением обращений от граждан об отказе в приеме кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости, выданных в форме электронного документа, направляют настоящие разъяснения.
В соответствии с требованиями статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее - справка об отсутствии судимости), - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
К ним в соответствии с действующим законодательством относятся в том числе педагогические работники, государственные гражданские служащие, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники федеральной противопожарной службы, сотрудники охраны (в том числе ведомственной и государственной охраны), авиационный персонал, сотрудники транспортной безопасности, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, прокуроры, судебные приставы, работники, деятельность которых связана с хранением, выдачей, торговлей, производством оружия, сотрудники ФСБ России и другие.
При этом практика показывает, что кадровые службы организаций, учреждений и органов власти не принимают справки об отсутствии судимости в электронной форме и требуют предоставления документа на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью. Сообщаем, что такое требование не имеет под собой правовых оснований.
Порядок и форма выдачи справки об отсутствии судимости установлены приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (далее - регламент).
Согласно пункту 83 регламента справка об отсутствии судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru (далее - ЕПГУ).
Для получения справки о судимости в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение отделения МВД России, подача заявления и получение справки осуществляются на ЕПГУ. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка из доверенной среды справки об отсутствии судимости в электронной форме на любой адрес электронной почты. Также на ЕПГУ реализованы механизмы проверки электронной подписи справки об отсутствии судимости.
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинаковы.
Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с ЕПГУ. Такой порядок позволяет снизить нагрузку на работников по регулярному получению справок об отсутствии судимости, поскольку он не требует личного обращения в органы МВД России. Для получения и передачи справки об отсутствии судимости в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на ЕПГУ и полученный результат средствами ЕПГУ направить на установленный в его организации адрес электронной почты.
Данную информацию просим довести до кадровых служб, в том числе кадровых служб подведомственных организаций, для использования в работе.
Вложения
Тип файла: rar Электронная СПРАВКА о СУДИМОСТИ.rar (14.4 Кб, 9 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 14:07   #2061
Раббанка

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Судимость

Цитата:
Сообщение от Evgenii27rus Посмотреть сообщение
могу ли я после прохождения срочной службы устроиться в полицию?!
Нет. Забудь.

---------- Ответ добавлен в 14:07 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

Цитата:
но она давно погашена
Судя по указанному тобой возрасту, погашена судимость не более года назад. А то что судимость снята или погашена, никакого значения не имеет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 15:14   #2062
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Судимость

Цитата:
Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня была судимость, по ст 162 ч.2 УК РФ 2 г 6 мес условно но она давно погашена, и сейчас меня призывают в армию, могу ли я после прохождения срочной службы устроиться в полицию?!
Забудь.но агенты по движимости преступных элиментов всегда нужны.
Старый 30.01.2014, 01:56   #2063
RFrost
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

я вообще после прохождения полиграфа прямым текстом задал вопрос, мол не зря же в анкете вопрос есть о том мол доставляли ли вас в отделение сотрудники мвд. Мне сразу ответили, что да, он практически на 80% (если привод был) влияет на получение "отрицательного" результата по полиграфу. Так же как и наркотики. А тут люди со статьями... служить хотят. Эххх!
RFrost вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:20   #2064
Aндрей
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно поступить на службу с судимостью или адм.правонарушением?

Здорово, мужики!
Пролейте свет, пожалуйста, на вот какое обстоятельство:
Жена горит желанием устроиться в ГИБДД (в патруль ДПС). Однако в 2006 году, т.е. 8 лет назад у неё отобрали права с формулировкой "Передача управления ТС лицу в нетрезвом состоянии" - абсолютно нелепая ситуация была! Возможно ли ей будет пополнить ваши ряды? Или можно забыть об этом как в страшном сне?
Заранее большое спасибо за аргументированные ответы, советы и предложения!!!
Aндрей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:52   #2065
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
Здорово, мужики!
Жена горит желанием устроиться в ГИБДД (в патруль ДПС). Однако в 2006 году, т.е. 8 лет назад у неё отобрали права с формулировкой "Передача управления ТС лицу в нетрезвом состоянии" - абсолютно нелепая ситуация была! Возможно ли ей будет пополнить ваши ряды? Или можно забыть об этом как в страшном сне?
50/50 все зависит от региона. на сайте были случаи труд-ва с таким нарушением.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:28   #2066
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Жена горит желанием устроиться в ГИБДД (в патруль ДПС)
Зря у нее такое желание. Ей только не в ДПС.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 11:34   #2067
Alpa_ok
Новичок

Информация недоступна.

я хочу поступить на службу в ОБЭП в тюмени или янао (яр-сале), где можно узнать про вакансии?
Высшее экономическое образование, судимостей и адм. прав-ий нет, здорова, трудолюбивая, ответственная, мобильная!
Alpa_ok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 14:17   #2068
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alpa_ok Посмотреть сообщение
я хочу поступить на службу в ОБЭП в тюмени или янао (яр-сале), где можно узнать про вакансии?
Высшее экономическое образование, судимостей и адм. прав-ий нет, здорова, трудолюбивая, ответственная, мобильная!
Где прописана-та?? Я так понял что в Яр-Сале?? Тогда топай в Ямальский ОВД, на 2-й этаж в ОК и там все тебе разьяснят.
Старый 08.02.2014, 14:27   #2069
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
можно канешна и по телефону, но лучше самому сходить в ОК, кроме того, БЭПовские вакансии лучше в БЭП спросить.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 09:54   #2070
Alpa_ok
Новичок

Информация недоступна.

нет живу в тюмени и прописка в тюмени, брат уехал в яр-сале, теперь и я тоже хочу туда
Старый 09.02.2014, 10:31   #2071
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
нет живу в тюмени и прописка в тюмени, брат уехал в яр-сале, теперь и я тоже хочу туда
В Ямальском ОВД штат в ОБЭП 2 человека, и 99% для вас там места не будет. Устраивайтесь у сеья в Тюмени., тем более вы знаете что такое Яр-Сале?? Это далекий поселок в тундре до которого иногода сложно добратся.
Старый 09.02.2014, 12:11   #2072
Alpa_ok
Новичок

Информация недоступна.

дак вот и хочется уехать в поселок, так как в тюмени очень сложно построить карьеру! а еще бы в сургут уехала, нравится город!
спасибо! за информацию, буду пробывать!
Старый 10.02.2014, 08:08   #2073
Aндрей
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение
50/50 все зависит от региона.
Наконец-то доравался до интернета! Всем здорово!
Спасибо за ответы!
Что значит "зависит от региона"? Ведь везде вроде как одна госструктура - значит и требования, в моём понимании, какие-то определенные или я что-то недопонимаю?

---------- Ответ добавлен в 08:08 ----------Предыдущий ответ был в 08:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Зря у нее такое желание. Ей только не в ДПС.
От чего так? В нашем регионе (Республика Коми) много девчат работают в патрулях - правда только в городах, но все же!
Старый 10.02.2014, 09:42   #2074
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Здорово, мужики!
Чо жена надоела.избавиться красиво хочешь.А по теме... таких не берут в космонавты.если только в секретарши.
Старый 10.02.2014, 10:59   #2075
Aндрей
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DBNFKBQ Посмотреть сообщение
Чо жена надоела.избавиться красиво хочешь.
Неееее..... Я её очень люблю!!!
Значит действительно нереально!?
Старый 10.02.2014, 11:32   #2076
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Неееее..... Я её очень люблю!!!
Значит действительно нереально!?
Не стоит....., алкаша ломать- не женское это дело, да и пострадать может. Лучше тогда в пропаганду или в адм. практику...
Старый 10.02.2014, 12:31   #2077
Aндрей
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
алкаша ломать- не женское это дело
Согласен...! Но ведь много девчонок работают в патрулях. Может есть у кого такие знакомые - какие у них мысли?
Старый 10.02.2014, 12:33   #2078
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Но ведь много девчонок работают в патрулях
Там не девушки, а коблы. http://www.gulag.su/copybook/index.p...page=9&list=11
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:45   #2079
Aндрей
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Лучше тогда в пропаганду или в адм. практику...
Как я понял туда попасть вообще нереально - там в основном работают родственники уже существующих сотрудников. Но попробовать наверное стоит!!!???

---------- Ответ добавлен в 12:45 ----------Предыдущий ответ был в 12:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Раббанка Посмотреть сообщение
Там не девушки, а коблы.
:shocked:Неожиданно! )))
В нашем городе я видел только стройных приятных и симпатичных девчонок - прям хочется еще раз нарушить для оформления еще одного протокола!!! )))
Старый 10.02.2014, 13:04   #2080
DBNFKBQ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Как я понял туда попасть вообще нереально - там в основном работают родственники уже существующих сотрудников. Но попробовать наверное стоит!!!???

---------- Ответ добавлен в 12:45 ----------Предыдущий ответ был в 12:35 ----------

:shocked:Неожиданно! )))
В нашем городе я видел только стройных приятных и симпатичных девчонок - прям хочется еще раз нарушить для оформления еще одного протокола!!! )))
Да не. юмор такой.типа чёрный.Как и везде есть всякие.но от обилия мужского внимание-стервенеют на глазах.А если начальник под крыло возьмёт.то дамы доверчево уверены.что -зто навсегда.что луну достали.пока жизнь не обломает.И вот готова девочка для друзей(нач).Конечно так не везде.у нас много контрастов.