|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Решение Верховного Суда РФ от 27.03.2017 N АКПИ17-46
- https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3887609 Цитата:
К вопросу о предоставлении в кадры Справки о судимости: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с регулярным поступлением обращений от граждан об отказе в приеме кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости, выданных в форме электронного документа, направляют настоящие разъяснения.
В соответствии с требованиями статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее - справка об отсутствии судимости), - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. К ним в соответствии с действующим законодательством относятся в том числе педагогические работники, государственные гражданские служащие, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники федеральной противопожарной службы, сотрудники охраны (в том числе ведомственной и государственной охраны), авиационный персонал, сотрудники транспортной безопасности, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, прокуроры, судебные приставы, работники, деятельность которых связана с хранением, выдачей, торговлей, производством оружия, сотрудники ФСБ России и другие. При этом практика показывает, что кадровые службы организаций, учреждений и органов власти не принимают справки об отсутствии судимости в электронной форме и требуют предоставления документа на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью. Сообщаем, что такое требование не имеет под собой правовых оснований. Порядок и форма выдачи справки об отсутствии судимости установлены приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (далее - регламент). Согласно пункту 83 регламента справка об отсутствии судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru (далее - ЕПГУ). Для получения справки о судимости в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение отделения МВД России, подача заявления и получение справки осуществляются на ЕПГУ. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка из доверенной среды справки об отсутствии судимости в электронной форме на любой адрес электронной почты. Также на ЕПГУ реализованы механизмы проверки электронной подписи справки об отсутствии судимости. Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинаковы. Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с ЕПГУ. Такой порядок позволяет снизить нагрузку на работников по регулярному получению справок об отсутствии судимости, поскольку он не требует личного обращения в органы МВД России. Для получения и передачи справки об отсутствии судимости в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на ЕПГУ и полученный результат средствами ЕПГУ направить на установленный в его организации адрес электронной почты. Данную информацию просим довести до кадровых служб, в том числе кадровых служб подведомственных организаций, для использования в работе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#261 |
Информация недоступна. |
![]()
Попробуй на vrazvedka.ru, там есть специально ФСБ-шный раздел. Народ спрашивает об устройстве на службу, помогают.
|
![]() ![]() |
![]() |
#262 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что касается "свяжутся сами", да кто со мной может связаться ?:) когда даже в разгар моей деятельности меня не то что не могли найти, а даже не пытались это сделать, моя анонимность и безопасность, четко определена как в сети интернет так и за её пределами. ---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ---------- Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
В общем ситуация следующая: в возрасте 17 лет мной было совершено преступление по ст.158 ч.2 , кража группой лиц. Ну всем понятно что в таком возрасте один ветер в голове, жажда приключений и острыых ощущений, в общем тупость совершил, очем собственно и желею теперь ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но, может, стоит побороться с преступностью путем оказания органам внутренних дел содействия на конфиденциальной основе? См. ФЗ "Об ОРД", там прописаны весомые социальные гарантии... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Информация недоступна. |
![]()
в милиции все возможно. Вот у нас работал один в ГАИ, потом на "правах" со ст.105 или 106 точно не помню, и ничего рубил бабло, правда до той поры пока его крыша не слетела с высокого поста... но ему этого времени нормально хватило...
|
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Информация недоступна. |
![]()
я не совсем понял, что здесь имеется в виду??? типа секрктного сотрудника??? что за конфиденциальность??? если модно поподробней, пожалуйста!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Информация недоступна. |
![]()
См. ст.ст. 17, 18 вышеуказанного федерального закона. :)
|
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, а если бывший муж судим, то про службу в следствие тоже можно забыть???
|
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Информация недоступна. |
![]()
Ребята, все невозможное возможно, но Законно ли?
С одной стороны судим ,судимость погашена и все равно не можете быть сотрудником СМ. Я полагаю и не должны быть сотрудником, я не ханжа и в реале и тем не менее. Возможны лазейки для особо мудрых, так например если Маша сменила фамилию или Петя сменил фамилию при браке или на иную , то будут проверять фамилию новую, а если еще и место жительство иное то и человечек другой получился виртуальный какой то . А за лет 10 столько жуликов перебывало и дактилоскопировалось, что дактокарта как жулика, если она и была, а если не были "стражные" может и не иметь места . Так вот и с отпечатками этих молодых людей может быть все туманно.Да еще в Раше живем, тут такое бывает. Если хотите бороться с системой изнутри? Что ж Амиго? Но жители неба Вас уже вычислили и возможно Вы не остались незаметным? В любом случае Вы и Ваше предложение указывают на авантюрную предрасположенность и в следствии или в финчасти Вам не место ,сразу раскусят. В иных местах легендируйтесь , может и не раскусят? А может Вам сразу в ГБ? Там больше пользы возможно принесли бы? Надеюсь не обидел, но и содействовать в мошенничестве и фальсификации ,Вам, не намерен. Всего доброго. ---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ---------- Сали,если работает то пока доброжелатели приговорчик кадровикам не принесли , то он Ваш \бывший\ и Вы ,надеюсь ,не будете этим злоупотреблять . Всего доброго. |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Информация недоступна. |
![]()
qwertya, попробуй! Попытка как говорится..... Если проходил свидетелем - значит не судим. Тогда и препятствий нет!
|
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Информация недоступна. |
![]()
Есть мнение,что из домашнего мальчика никогда не получется хорошего опера
__________________________________________________ __ Воровать можно, попадаться нельзя... Последний раз редактировалось Joker; 13.03.2009 в 11:40 Причина: ошибка |
![]() ![]() |
![]() |
#273 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Член клуба
Поблагодарили 290 раз(а) в 158 сообщениях
|
![]()
Я бы не взял к себе. Косяки-они, знаете,остаются навсегда.Даже если свидетелем прошел. Даже если погашена.Но-воровал? Воровал! Повезло? Повезло! Все равно-В нархоз!
![]() ---------- Ответ добавлен в 11:53 ----------Предыдущий ответ был в 11:52 ---------- Сали,не должно сказаться. ИМХО.
![]() |
#275 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По крайней мере, никаких формальных оснований для отказа вам, то что ваш бывший муж судим, не создает. ---------- Ответ добавлен в 14:10 ----------Предыдущий ответ был в 13:59 ---------- Цитата:
Конечно, варианты с мошенничеством возможны всегда. Но не стану о них даже говорить. Сотрудник милиции не может и не должен быть судим. Я к себе я такого человека не взял бы никогда. Ответ и Joker-у. Я проработал не один год оперативником. Был и нач. уг.розыска. Да, опера народ не святой. Да, из тихенького маминого мальчика вряд ли удастся сделать хорошего опер. работника. Но судим, даже если в молодости, даже если была амнистия, даже если прошел свидителем ????? Вспомним фразу которую опера повторяли в самых разных регионах, в разные времена: "Оперативник - не работа. Это состояние души". Я не смогу быть в состоянии души человека, который совершал кражу. Не могу быть уверен что в один из моментов психологической ломки (которых в работе бывает много) он из коллеги не превратится в противника. Всем - извините. С уважением, Citizen |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Информация недоступна. |
![]()
Версий много но читайте библиотеку. Никуда не возьмут 1 и 2 автору. ФЗ О милиции
|
![]() ![]() |
![]() |
#279 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Информация недоступна. |
![]()
Поддерживаю Сали, очень хочется услышать полноценный ответ, касающийся данного момента. И далее по теме: я не претендую на должность опера, меня интересует экспертно-криминалистический отдел, хотел бы работать именно там. Насколько я понимаю, требования к кандидатам в этот отдел менее строгие!!!
|
![]() ![]() |