Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2006, 15:24   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ветеранам боевых действий посвящается... /льготы, выплаты/

Разъяснение СПУ ДПД МВД по вопросу разделения «ветеранского» отпуска.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Об отпусках ветеранам боевых действий
Цитата:
На вопрос читателя «Полиции России» отвечает начальник Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России полковник внутренней службы Валентин ТКАЧЁВ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации.
Источник - http://ormvd.ru/pubs/101/on-leave-combat-veterans/
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2009, 08:40   #261
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ветеранам боевых действий посвящается... /льготы, выплаты/

Цитата:
Сообщение от Оол Посмотреть сообщение
Учавствовал в первой компании
А бумажку специальную не давали? С печатью и подписью? Там были учтены и дни командировки, и порядок их оплаты, и зачет выслуги, и даже кол-во неотгулянных выходных... Там же и ссылки на НПА были.
Старый 16.09.2009, 09:44   #262
akula6662

Информация недоступна.

А не знат ли кто, были преценденты- в законе сказано что, кусочек земли можно получить под ИЖС. Реально?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:48   #263
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от akula6662 Посмотреть сообщение
А не знат ли кто, были преценденты- в законе сказано что, кусочек земли можно получить под ИЖС. Реально?
Вроде кто-то на форуме писАл про это. Что получил. Давно это было. Сейчас не вспомню...
Старый 17.09.2009, 20:58   #264
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Оол Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите а где написано как исчесляется выслуга участия в боевых действиях? Учавствовал в первой компании, знаю чо день за три, а где это указано не могу найти.
в постановлении Правительства. Нормер точно не помню.
Старый 20.09.2009, 18:05   #265
Lunstrem

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
Мы же, вроде, федеральные льготники? Должно быть по всей стране.
Набор льгот для ВБД, в основном, определяется региональным законодательством. Об этом уже исписано много страниц данного форума. В частности, в Московской области есть профильный закон (Закон Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области").
Наверняка подобный закон есть и в Питере.
P.S.
Провел поверхностный анализ... Складывается впечатление, что Лужков и Громов своих ВБД явно не обидели. Бесплатный проезд в электричках, метро, и городском транспорте - это существенный бонус. Посмотрим, что будет в 2010-м...
Старый 21.09.2009, 14:10   #266
a555
Новичок

Информация недоступна.

Оол,посмотрите ответ на свой вопрос в теме"Выслуга...". Там есть номер интересующего Вас Закона.
a555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 14:14   #267
андрей2006

Информация недоступна.

привет я из Череповца Вологодской обл.!был в командировке СКР Чеченская республика г.Грозный с 25.02.09.Получил ранение 13.07.09"многочисленные осколочные,разрыв мягких тканей и т.д."ком-ка должна была закончиться 24.08.09.Лежал в госпитале "северный" г.Грозный по 24.07.09,затем с 25.07.09 по 11.08.09 лежал ГКГ МВД РФ г.Москва,затем с 12.08.09 по 03.09.09 в госпитале г.Вологда.Сейчас на данный момент нахожусь дома на больничном с 04.09.09 жду плановую операцию(отсутствуют барабанные перепонки в ушах).У меня вопрос!!!!!!!!!!В бухалтерии с меня требуют 5700руб,так как я вернулся раньше с командировки и суточные которые я получил по 300руб сутки должен вернуть,с того момента когда я покинул СКР(с 24.07 по 24.09)Кто мне обьяснит должен я возращать или нет?,если должен то сколько?Вроде есть приказ№780 пункт 93 где прописано что находясь в ком-ке и попал в госпиталь или стационар...суточные такие же!!В бухалтерии на это молчат...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ АДРЕСА И Т.Д.!!Спасибо за ранее!!
Старый 21.09.2009, 21:34   #268
Vitalij

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от андрей2006 Посмотреть сообщение
привет я из Череповца Вологодской обл.!был в командировке СКР Чеченская республика г.Грозный с 25.02.09.Получил ранение 13.07.09"многочисленные осколочные,разрыв мягких тканей и т.д."ком-ка должна была закончиться 24.08.09.Лежал в госпитале "северный" г.Грозный по 24.07.09,затем с 25.07.09 по 11.08.09 лежал ГКГ МВД РФ г.Москва,затем с 12.08.09 по 03.09.09 в госпитале г.Вологда.Сейчас на данный момент нахожусь дома на больничном с 04.09.09 жду плановую операцию(отсутствуют барабанные перепонки в ушах).У меня вопрос!!!!!!!!!!В бухалтерии с меня требуют 5700руб,так как я вернулся раньше с командировки и суточные которые я получил по 300руб сутки должен вернуть,с того момента когда я покинул СКР(с 24.07 по 24.09)Кто мне обьяснит должен я возращать или нет?,если должен то сколько?Вроде есть приказ№780 пункт 93 где прописано что находясь в ком-ке и попал в госпиталь или стационар...суточные такие же!!В бухалтерии на это молчат...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ АДРЕСА И Т.Д.!!Спасибо за ранее!!
Да ничего ты им не должен. Требуй еще ежемесячной компенсации за причинение вреда здоровью. А если будут требовать то в суд на них. Не бойся. Что теперь тебе бояться то? Напиши жалобу в МВД на руководство и так далее.
Старый 21.09.2009, 21:54   #269
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от андрей2006 Посмотреть сообщение
В бухалтерии с меня требуют 5700руб,так как я вернулся раньше с командировки и суточные которые я получил по 300руб сутки должен вернуть,с того момента когда я покинул СКР(с 24.07 по 24.09)
Какой НПА бухгалтерия приводит в качестве основания возврата аванса?
Старый 21.09.2009, 22:20   #270
kol

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Какой НПА бухгалтерия приводит в качестве основания возврата аванса?
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
Старый 21.09.2009, 22:23   #271
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Вы решили ответить за андрей2006? Или у Вас аналогичный случай?
Какой НПА цитировали?
Старый 21.09.2009, 22:34   #272
kol

Информация недоступна.

Извиняюсь - Трудовой Кодекс (я из этого же региона и до этого аргументация была такая)
Старый 21.09.2009, 23:00   #273
Кассандра

Информация недоступна.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Какое отношение к суммам суточных имеет эта статья?
Старый 22.09.2009, 21:49   #274
kol

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Какое отношение к суммам суточных имеет эта статья?
считаю что прямое + ст.137 ТК
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
....
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
однако в соответствии со ст. 93 Приказа МВД 780-2006 в случае болезни сотрудника (военнослужащего) во время нахождения в служебной командировке ему на общем основании выплачиваются суточные деньги в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к посто-янному месту службы (военной службы), но не свыше двух месяцев.
Выплата суточных денег производится также и в том случае, если заболевший находился на лечении в стационарном лечебном учреждении (госпиталь, больница). Если болезнь и ранение одно и тоже то суточные в размере 100 руб. обязаны начислить по 12.08.2009
Старый 23.09.2009, 17:31   #275
вучпа

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста, мой муж был в Чечне, ст. Наурская в 2001г., сначала выдали справку что был на территории Чеченской республики в командировке, есть приказ по батальону, поехал он в конце 2000г. и приехал в феврале 2001г. Когда уезжал предупредили сразу, денег нет, боевых никто вам платить не будет. Приехали из командировки, разумеется никто ничего не заплатил ему, еще и вывернули из зарплаты, за то что приехал на неделю раньше. Заменили справки на то что был в Северо-Кавказском регионе, но я не отдала старую справку,где было написано что был в Чеченской республике.Так вот, я до сих пор не могу добиться, чтобы ему выдали удостоверение ВБД. Говорят нет его в приказах на получение боевых. Но он же там был и зачистки были, только денег не выплатили. Потом в 2001г. мой муж на работе при исполнении пролучил травму позвоночника и был уволен ВВК. Мне из пенсионного фонда пришло письмо, что " вы пользуетесь льготами ВОВ, которые намного больше чем ВБД", сидите на попе ровно. Но как то обидно, был в Чечне, денег не заплатили и еще и это удостоверение не выдают.
Старый 23.09.2009, 21:13   #276
Vitalij

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
считаю что прямое + ст.137 ТК
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
....
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
однако в соответствии со ст. 93 Приказа МВД 780-2006 в случае болезни сотрудника (военнослужащего) во время нахождения в служебной командировке ему на общем основании выплачиваются суточные деньги в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к посто-янному месту службы (военной службы), но не свыше двух месяцев.
Выплата суточных денег производится также и в том случае, если заболевший находился на лечении в стационарном лечебном учреждении (госпиталь, больница). Если болезнь и ранение одно и тоже то суточные в размере 100 руб. обязаны начислить по 12.08.2009
Совершенно верно. Соберите все справки и в письменном виде претензии к бухгалтерии через свое руководство. Помните за ваши увечья, причиненные Вам при исполнении служебных обязанностей государство обязано Вам ежемесячно выплачивать компенсацию. Определение Конституционного Суда совсем недавно было.

---------- Ответ добавлен в 21:13 ----------Предыдущий ответ был в 21:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Lunstrem Посмотреть сообщение
Набор льгот для ВБД, в основном, определяется региональным законодательством. Об этом уже исписано много страниц данного форума. В частности, в Московской области есть профильный закон (Закон Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области").
Наверняка подобный закон есть и в Питере.
P.S.
Провел поверхностный анализ... Складывается впечатление, что Лужков и Громов своих ВБД явно не обидели. Бесплатный проезд в электричках, метро, и городском транспорте - это существенный бонус. Посмотрим, что будет в 2010-м...
Как мало некоторым нужно для счастья. Бесплатный проезд за риск жизни и здоровья. Действительно существенный бонус. Очень существенный бонус. Еще и фамилии должностных лиц указаны с существенным акцентом, как буд-то им это стоило невероятных усилий.
Поэтому милиция наша и нищая, потому что большинству подавляющему в принципе ничего и не нужно.
Старый 24.09.2009, 14:12   #277
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
В бухалтерии с меня требуют 5700руб,так как я вернулся раньше с командировки и суточные которые я получил по 300руб сутки должен вернуть,с того момента когда я покинул СКР(с 24.07 по 24.09)Кто мне обьяснит должен я возращать или нет?
Комментарий к ТК:Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (пост.doc
Старый 24.09.2009, 14:16   #278
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vitalij Посмотреть сообщение
Как мало некоторым нужно для счастья.
При чём здесь счастье???
Старый 25.09.2009, 12:07   #279
Lunstrem

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vitalij Посмотреть сообщение
Как мало некоторым нужно для счастья. Бесплатный проезд за риск жизни и здоровья. Действительно существенный бонус. Очень существенный бонус. Еще и фамилии должностных лиц указаны с существенным акцентом, как буд-то им это стоило невероятных усилий.
Поэтому милиция наша и нищая, потому что большинству подавляющему в принципе ничего и не нужно.
Знаете ли, один очень умный и весьма известный специалист по криминологии не так давно, на собрании соответсвующих его статусу лиц заявил буквально следующее: "... идеальный оперативник имеет блеск в глазах и работает не за деньги, а за адреналин ...".
В Ваших виртуальных глазах я блеска не вижу, видимо служба в тягость. Так зачем мучиться-то?

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:32 ----------

Цитата:
Сообщение от aozt2004 Посмотреть сообщение
Точно в этом году не надо идти отказываться от соцпакета? Не впаяют по умолчанию?
В Московской области тоже не нужно никуда идти. Но лучше конечно получить консультация в местном отделе ЕДВ Пенсионного фонда.
Старый 25.09.2009, 21:36   #280
Vitalij

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
При чём здесь счастье???
Счастье- это блеск в глазах. Вот у некоторых блеск лишь от того, что в одном городе федерального значения у участников боевых действий есть льгота по бесплатному проезду в общественном транспорте.
Личность разумная, коим является человек, довольна бонусом, выданным ей должностными лицами и, как мы видим, возрадуется этому.
Данный вид льгот столь существеннен, столь и бесполезен, так как у некоторых участников есть автомототранспорт. И зачем эта льгота им?
Мэрия и должностные лица знают об этом, поэтому и выдали эту льготу. Хотите - пользуйтесь, хотите - нет. Мы же вам дали.
Политика столь проста столь и очевидна экономия на государственных лицах, выполняющих важные задания с риском для жизни как в случае выполнения контртеррористических операций.. Здесь нужно возмущаться и требовать полноценных компенсаций а мы видим полное счастье. Ну, каждый сам волен выбирать себе то, что заслуживает.
Ответ