![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2901 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2902 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Такая же история ВЕРСТАК77.РФ (верстак77.рф) оформила заказ 27 сентября 2016 оплатила по безналу Вот квитанция для оплаты физ лицами http://prntscr.com/co316t Через 2 дня звонка не поступило, на сайте тишина, по всем телефонам также тишина Просто наглый обман. Я в положении, эти деньги специально выделены были на металл шкаф, чтобы не выделял вредный фенол по комнате((( Есть ли возможность вернуть свои средства? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2903 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня наблюдал новую контору "Рога и копыта", названия не привожу, чтобы не рекламировать. Суть: группа лиц делает свою сборку линукса под интерфейс KDE, делает под эту сборку загрузочные флэшки 8, 16, 64 и 128 Гб и продаёт под видом "средства, превращающего Ваш старый персональный компьютер в высокопроизводительный и современный". При этом напирают на аналогии интерфейса с интерфейсом Windows, мол, "никаких неудобств от использования, всё как прежде, только всё быстрее". Естественно, никаких тестов производительности эти ребята в рекламе не приводят. Просят за своё чудо от 25 до 80 баксов (в зависимости от размера флэшки, к тому же все флэшки больше 8 Гб поддерживают USB 3.0) плюс 8 - 13 баксов за доставку.
Честно предупреждают на сайте, что их не волнуют задержки при пересылке товара (на возврат денег лицензионным договором отводится 30 дней), в комплектации "устройства" аккуратно избегают упоминаний того, что они продают линукс - нет, они продают "USB-устройство со следующими параметрами и с предустановленным ПО по списку". Но какой наглостью нужно обладать, чтобы пиариться за счёт своей похожести с Windows, и чтобы в рекламе открыто заявлять: "наше устройство превратит Ваш старый компьютер в высокопроизводительный новый"... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2904 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Если внимательно прочитать лицензию Linux, то неожиданно можно узнать, что его продажа запрещена. Так что тут чистая 146. Было бы кому заниматься.
![]() |
#2905 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2906 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Барыги тоже не говорят, что продают наркотики. Это что-то меняет при вынесении приговоров в отношении них?
![]() |
#2907 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ну конечно с другой стороны это намеренное умолчание с целью сокрытия преступного деяния и ухода от ответственности. Жалко 182-ю отменили. Чистой воды её состав. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2908 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Связи с поломкой технологического оборудования. Отгрузка металлической мебели по оформленным заказам производится с задержками. О планируемой даты отгрузки Вам придет письменное уведомление. Приносим свои извинения. С уважением, тех.поддержка сайта:ВЕРСТАК77.РФ Ну а теперь и сайт не работает. Проверяйте в интернете перед оплатой. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФИТАН" Москва 121108, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА КАСТАНАЕВСКАЯ, 54, ПОМ.5КОМН6 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РУДНЕВ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ОГРН 1117746115816 ИНН 7731666367 КПП 773101001 ОКПО 90552246 МОШЕННИКИ!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2909 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Обманули в интернете помогите! Общались в ВК с одним человеком, он торгует часами Касию, решил купить у него часики за 6500р, через 2 месяца получил поссылку с Алиэкспрес - внутри китайская подделка за 150р.
Пошел заяву писать - мне в отделе спрашивают: Что заказывал? Часы! Что пришло? Часы! Обмана нет. И даже заявление не стали брать, а после того как я сказал что обращусь в прокуратуру, СКР и ФСБ, на до мной смеялись. Неужели так безнадежно? Кстати карточка у человека какого-то румынского банка. Можно ли вернуть деньги? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2910 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2911 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Поменьше по соцпомойкам лазить надо и покупать в нормальных инет магазинах
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2912 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2913 | |
Местный
Поблагодарили 62 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2914 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая....
На днях взломали страницу социальной сети "вконтакте" невесты. После чего с её профиля стали приходить сообщения о просьбе занять/одолжить n-ую сумму денег. Ничего не вышло, да и администрация соц.сети за такие сообщения заморозила профиль девушки. Тогда с незнакомой страницы ( http://vk.com/id279568616 ) мне пришло сообщение следующего характера:"Привет друг, любишь свою девочку? С тебя 7 тысяч рублей или это разлетится по всему миру" как вы понимаете, так было чего опасаться...девушка скидывала свои фото на момент моей службы в ВС РФ. Сам столкнулся первый раз с такой ситуацией, и стал искать в интернете выход из положения...наткнулся на сайт: www.police-online.ru. Как позже оказалось-тоже сайт мошенников,причем мошенников-ветеранов. Сменили уже несколько доменов, то смысл тот же (по названию сайта в интернете много жертв от их деятельности). У них так же есть группа в этой же сети вконтакте (http://vk.com/club41094927) в которой я от отчаяния и оставил заявку с просьбой о помощи. Мне через пару часов ответил (), представился консультантом, сотрудником компании. Вел диалог тактично и грамотно. Всячески убежал что их контора не обман, и скидывал информацию из ЕРГЮЛ якобы их фирмы и ссылку на ютьюб, якобы о репортаже в местном СМИ (https://www.youtube.com/watch?v=5SZt4PcuIaE) о их компании..... Я даже не могу понять как я тогда повелся на их уловки....стыдно признавать себя лохом.... Но этот Антон писал так убедительно,да и в тот момент единственным выходом мне казались их услуги...вообщем за предоставление данных о вымогателе они запросили 5000 рублей, которые,я естественно, оплатил. Вот кстати номер счета: Было озвучено что через 2 часа будет результат. Когда через 2 часа я написал опять этому Антону о результате расследования, он ответил что не хватает еще 1000 рублей, якобы у них кончился бюджет, но моя 1000 рублей все решит и ответ будет получен в результате 15 минут. Тут меня уже потихоньку отпустило от стресса/шока/страха возможных последствий если эти фото увидят посторонние люди, и я ответил отказом на просьбу о 1000 рублей. Попросил вернуть 5000 рублей, на что Антон ответил: да конечно, оставьте номер счета и в течении 3 рабочих дней мы вернем средства. Прошло 3 дня, денег нет, да и не будет... Прикидывался жертвой вымогательства и написал уже на их сайт (www.police-online.ru) и прям как под копирку со мной опять общался этот Антон. Не удержался и пригрозил статьей 159 и 163 УК РФ. На этом диалог закончился.... Вымогатель с фото - http://vk.com/id279568616 Антон Трясков(представитель лже-детективного агентства,с его фото мне отвечал консультант на сайте)- не могу скинуть ссылку, аккаунт в контакте у мошенников, а в поиске его найти не могу. Сайт мошенников-http://www.police-online.ru/ Понимаю что я лох в квадрате, и деньги скорее всего не вернуть уже...пусть хоть другие не повторят моих ошибок, и возможно, этим мошенникам где нибудь аукнется.... Что я могу предпринять? Куда можно подать заявление? Возможно ли непосредственно в отдел "К"? Подскажите как тут поступить, и реально ли вернуть свои средства? Спасибо большое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2915 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Есть еще нюанс, в этом профиле есть фотография паспорта со всех сторон...чем грозит? Бежать менять паспорт?....
Никогда не думал что столкнусь с этим. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2916 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
cheechoo77, Сочувствую твоей проблеме, сам такой же "лопух".
Обязательно кто-нибудь знающий ответит тебе. А пока попробуй на Пикабу пост создать. Там люди дотошные, подозрительные, но ушлые. "Лига детективов" называется. Я там не "важная птица", но ссылку на мой профиль можешь указать, так либо шансов на адекватный приём будет больше или нас обоих забанят. Мой ник: @Universe25. Удачи нам и мозгов побольше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2917 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2918 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2919 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2920 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Igor!, вот номер счета, пропустил когда писал, 4693 9573 0949 3380 .
Переживаю по поводу фото паспорта.....думал идти менять уже его... Могут мошенники по фото паспорта что то оформить на меня? Подскажите как быть.. Урок на всю жизнь. Что за проблема с форумом? Не могу зайти под созданным аккаунтом 2 день. Приходиться создавать новые..... ---------- Ответ добавлен в 11:38 ----------Предыдущий ответ был в 11:26 ---------- Вот кстати данные фирмы, которые мне скидывал мошенник, пытаясь убедить что это не обман. Через 2гис посмотрел, что данная фирма расположена совсем по другому адресу. Не знаю в курсе ли агенство "ПОИСК" в Липецке, что под их именем действуют аферисты. Полное наименование "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ПОИСК"" Зарегистрирована 02.10.2007 Юридический адрес: 398001, ОБЛАСТЬ ЛИПЕЦКАЯ, ГОРОД ЛИПЕЦК, УЛИЦА СОВЕТСКАЯ, 64, 514. Регистратор "МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 6 ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ,398059,,, ЛИПЕЦК Г,, НЕДЕЛИНА УЛ, Д 4, КОРП А," ИНН 4825053787 ОГРН 1074823017433 Регистрационный номер в ПФР: 058004089858 Регистрационный номер в ФСС: 480025663248001 Основной вид деятельности по ОКВЭД: 74.60 Дополнительный вид деятельности по ОКВЭД: 74.11 ---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:38 ---------- Эти данные были у них на сайте, но я взял из из ЕРГЮЛ, абсолютно свободно. Может так же как их "пробил" я, эти данные взяли и мошенники?... Настоящее агенство "ПОИСК" находиться на Доватора, 12. |
![]() |
![]() ![]() |