Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 218 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 12:27   #2901
Yanh
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Внимание МОШЕННИК

Цитата:
Сообщение от gekon75 Посмотреть сообщение
*** Ну а мошеннику воздастся по заслугам, таким место только в тюряге! Деньги для меня мусор , НО я сделаю все для того чтобы на него завели дело и довели до конца!!!
Судя по антуражу на фото(походит на пищеблок в ИТК) и прочим косвенным признакам он вас прямо из тюряги и разводил
Yanh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 11:50   #2902
lawazza2010
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Цитата:
Сообщение от AndreK Посмотреть сообщение
ООО "ФИТАН", ИНН 7731666367 - мошенники. В понедельник сделали оплату за компрессор и после перечисления денег ни один человек не отвечает ни по одному из номеров, ну и копрессор, естественно, не отгружен. Их сайт: http://www.аренда-спецтехники77.рф/ - лохотронный. Так же дают объявление на различных досках и на сайте "Из рук в руки", на котором мы и попались... Телефон на их сайте - (499)322-99-03 с добавочным номером оператора "9" - отвечает очень "самый умный" с располагающим, красивым бархатным баритоном и похоже единственный сотрудник этой конторы. Его мобильный 8 (965) 2914899 или +79652914899, который он выставляет на сайте "Из рук в руки". Адрес с сайта: г.Москва, пр. Андропова, дом 20. По этому адресу расположен АВТОБУСНЫЙ ПАРК № 13. Ездить не ездил, но похоже искать там нечего:).
Все, что они предлагают на своем сайте, от шин, до аренды спецтехники - приманка и развод для лохов, таких, как я. Да, и торгуют только за безналичный расчет.
Будьте бдительны и осторожны с ООО "ФИТАН" с такими вот реквизитами:
Наименование юридического лица: ООО "Фитан"
Юр.адрес: 121108, г.Москва, ул.Кастанаевская, д. 54, пом.5, комн. 6
e-mail: spectech-arenda24@mail.ru - с этой почты приходят счета на оплату.
Телефон:(499)322-99-03
ИНН клиента: 7731666367
КПП клиента: 773101001
Расчетный счет: 40702810302520000649
Название Банка: АО "АЛЬФА-БАНК"
Кор.счет: 30101810200000000593
БИК банка: 044525593

Да, советую до перечисления денег, проверять в том же инете фирмы на наличие судебных производств хотя бы в поисковиках. Я этого не сделал:(

Такая же история ВЕРСТАК77.РФ (верстак77.рф) оформила заказ 27 сентября 2016 оплатила по безналу Вот квитанция для оплаты физ лицами http://prntscr.com/co316t Через 2 дня звонка не поступило, на сайте тишина, по всем телефонам также тишина Просто наглый обман. Я в положении, эти деньги специально выделены были на металл шкаф, чтобы не выделял вредный фенол по комнате((( Есть ли возможность вернуть свои средства?
lawazza2010 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 08:57   #2903
carbon_falcon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Сегодня наблюдал новую контору "Рога и копыта", названия не привожу, чтобы не рекламировать. Суть: группа лиц делает свою сборку линукса под интерфейс KDE, делает под эту сборку загрузочные флэшки 8, 16, 64 и 128 Гб и продаёт под видом "средства, превращающего Ваш старый персональный компьютер в высокопроизводительный и современный". При этом напирают на аналогии интерфейса с интерфейсом Windows, мол, "никаких неудобств от использования, всё как прежде, только всё быстрее". Естественно, никаких тестов производительности эти ребята в рекламе не приводят. Просят за своё чудо от 25 до 80 баксов (в зависимости от размера флэшки, к тому же все флэшки больше 8 Гб поддерживают USB 3.0) плюс 8 - 13 баксов за доставку.
Честно предупреждают на сайте, что их не волнуют задержки при пересылке товара (на возврат денег лицензионным договором отводится 30 дней), в комплектации "устройства" аккуратно избегают упоминаний того, что они продают линукс - нет, они продают "USB-устройство со следующими параметрами и с предустановленным ПО по списку".
Но какой наглостью нужно обладать, чтобы пиариться за счёт своей похожести с Windows, и чтобы в рекламе открыто заявлять: "наше устройство превратит Ваш старый компьютер в высокопроизводительный новый"...
carbon_falcon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 09:13   #2904
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от carbon_falcon Посмотреть сообщение
Суть: группа лиц делает свою сборку линукса под интерфейс KDE, делает под эту сборку загрузочные флэшки 8, 16, 64 и 128 Гб и продаёт ...
Если внимательно прочитать лицензию Linux, то неожиданно можно узнать, что его продажа запрещена. Так что тут чистая 146. Было бы кому заниматься.
Старый 05.11.2016, 13:04   #2905
vre
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Igor Michailov Посмотреть сообщение
Если внимательно прочитать...
Цитата:
Сообщение от carbon_falcon Посмотреть сообщение
избегают упоминаний того, что они продают линукс - нет, они продают "USB-устройство
Старый 05.11.2016, 17:08   #2906
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Барыги тоже не говорят, что продают наркотики. Это что-то меняет при вынесении приговоров в отношении них?
Старый 07.11.2016, 16:14   #2907
carbon_falcon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Igor Michailov Посмотреть сообщение
Если внимательно прочитать лицензию Linux, то неожиданно можно узнать, что его продажа запрещена. Так что тут чистая 146. Было бы кому заниматься.
Но они и не пишут, что продают линукс, он в комплектации "устройства" не значится (точно так же кстати как МСВС-3, "Астру" и "Росу" не продают как линуксы, а продают услуги по их техподдержке или СЗИ в их составе, что теперь - производителей ОС в защищенном исполнении привлекать? Кто ж виноват, что у РФ из ОС легально был только код МС-ДОСа предоставленный СП "Диалог", и на котором выросли РусДос и первые МСВС, а всё остальное пришлось допиливать из федоры...).
Ну конечно с другой стороны это намеренное умолчание с целью сокрытия преступного деяния и ухода от ответственности.
Жалко 182-ю отменили. Чистой воды её состав.
carbon_falcon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 15:08   #2908
autonk
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lawazza2010 Посмотреть сообщение
Такая же история ВЕРСТАК77.РФ (верстак77.рф) оформила заказ 27 сентября 2016 оплатила по безналу Вот квитанция для оплаты физ лицами http://prntscr.com/co316t Через 2 дня звонка не поступило, на сайте тишина, по всем телефонам также тишина Просто наглый обман. Я в положении, эти деньги специально выделены были на металл шкаф, чтобы не выделял вредный фенол по комнате((( Есть ли возможность вернуть свои средства?
Так же, оплатили по счет у 8200 р. за мебель, и в ответ тишина, потом прислали письмо:
Связи с поломкой технологического оборудования. Отгрузка металлической
мебели
по оформленным заказам производится с задержками. О планируемой даты
отгрузки
Вам придет письменное уведомление.
Приносим свои извинения.
С уважением, тех.поддержка сайта:ВЕРСТАК77.РФ

Ну а теперь и сайт не работает.
Проверяйте в интернете перед оплатой.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФИТАН"
Москва 121108, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА КАСТАНАЕВСКАЯ, 54, ПОМ.5КОМН6
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РУДНЕВ ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
ОГРН 1117746115816
ИНН 7731666367
КПП 773101001
ОКПО 90552246
МОШЕННИКИ!!
autonk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 18:09   #2909
Andrii85
Новичок

Информация недоступна.

Обманули в интернете помогите! Общались в ВК с одним человеком, он торгует часами Касию, решил купить у него часики за 6500р, через 2 месяца получил поссылку с Алиэкспрес - внутри китайская подделка за 150р.
Пошел заяву писать - мне в отделе спрашивают: Что заказывал? Часы! Что пришло? Часы! Обмана нет. И даже заявление не стали брать, а после того как я сказал что обращусь в прокуратуру, СКР и ФСБ, на до мной смеялись. Неужели так безнадежно? Кстати карточка у человека какого-то румынского банка. Можно ли вернуть деньги?
Andrii85 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 19:36   #2910
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrii85 Посмотреть сообщение
Неужели так безнадежно?
Да.
Старый 17.11.2016, 20:38   #2911
ya2000
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Общались в ВК с одним человеком
Поменьше по соцпомойкам лазить надо и покупать в нормальных инет магазинах
Старый 17.11.2016, 23:22   #2912
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
заявление не стали брать
А вот этого не имели права делать.
Старый 18.11.2016, 09:49   #2913
седой полковник
Местный

Поблагодарили 62 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Обманули в интернете помогите! Общались в ВК с одним человеком, он торгует часами Касию, решил купить у него часики за 6500р, через 2 месяца получил поссылку с Алиэкспрес - внутри китайская подделка за 150р.
Пошел заяву писать - мне в отделе спрашивают: Что заказывал? Часы! Что пришло? Часы! Обмана нет. И даже заявление не стали брать, а после того как я сказал что обращусь в прокуратуру, СКР и ФСБ, на до мной смеялись. Неужели так безнадежно? Кстати карточка у человека какого-то румынского банка. Можно ли вернуть деньги?
Заявление были взять обязаны. А судить о перспективности раскрытия совершенного в отношении Вас преступления можно лишь имея на руках фактуру (ID врага Вконтакте, номер карты, сведения об отправителе посылки...)
седой полковник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:17   #2914
cheechoo77
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Ситуация такая....
На днях взломали страницу социальной сети "вконтакте" невесты. После чего с её профиля стали приходить сообщения о просьбе занять/одолжить n-ую сумму денег. Ничего не вышло, да и администрация соц.сети за такие сообщения заморозила профиль девушки. Тогда с незнакомой страницы ( http://vk.com/id279568616 ) мне пришло сообщение следующего характера:"Привет друг, любишь свою девочку? С тебя 7 тысяч рублей или это разлетится по всему миру" как вы понимаете, так было чего опасаться...девушка скидывала свои фото на момент моей службы в ВС РФ. Сам столкнулся первый раз с такой ситуацией, и стал искать в интернете выход из положения...наткнулся на сайт: www.police-online.ru. Как позже оказалось-тоже сайт мошенников,причем мошенников-ветеранов. Сменили уже несколько доменов, то смысл тот же (по названию сайта в интернете много жертв от их деятельности). У них так же есть группа в этой же сети вконтакте (http://vk.com/club41094927) в которой я от отчаяния и оставил заявку с просьбой о помощи. Мне через пару часов ответил (), представился консультантом, сотрудником компании. Вел диалог тактично и грамотно. Всячески убежал что их контора не обман, и скидывал информацию из ЕРГЮЛ якобы их фирмы и ссылку на ютьюб, якобы о репортаже в местном СМИ (https://www.youtube.com/watch?v=5SZt4PcuIaE) о их компании.....
Я даже не могу понять как я тогда повелся на их уловки....стыдно признавать себя лохом....
Но этот Антон писал так убедительно,да и в тот момент единственным выходом мне казались их услуги...вообщем за предоставление данных о вымогателе они запросили 5000 рублей, которые,я естественно, оплатил. Вот кстати номер счета:
Было озвучено что через 2 часа будет результат. Когда через 2 часа я написал опять этому Антону о результате расследования, он ответил что не хватает еще 1000 рублей, якобы у них кончился бюджет, но моя 1000 рублей все решит и ответ будет получен в результате 15 минут. Тут меня уже потихоньку отпустило от стресса/шока/страха возможных последствий если эти фото увидят посторонние люди, и я ответил отказом на просьбу о 1000 рублей. Попросил вернуть 5000 рублей, на что Антон ответил: да конечно, оставьте номер счета и в течении 3 рабочих дней мы вернем средства. Прошло 3 дня, денег нет, да и не будет...
Прикидывался жертвой вымогательства и написал уже на их сайт (www.police-online.ru) и прям как под копирку со мной опять общался этот Антон. Не удержался и пригрозил статьей 159 и 163 УК РФ. На этом диалог закончился....
Вымогатель с фото - http://vk.com/id279568616
Антон Трясков(представитель лже-детективного агентства,с его фото мне отвечал консультант на сайте)- не могу скинуть ссылку, аккаунт в контакте у мошенников, а в поиске его найти не могу.
Сайт мошенников-http://www.police-online.ru/

Понимаю что я лох в квадрате, и деньги скорее всего не вернуть уже...пусть хоть другие не повторят моих ошибок, и возможно, этим мошенникам где нибудь аукнется....

Что я могу предпринять? Куда можно подать заявление? Возможно ли непосредственно в отдел "К"? Подскажите как тут поступить, и реально ли вернуть свои средства? Спасибо большое.
cheechoo77 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:20   #2915
cheechoo77
Новичок

Информация недоступна.

Есть еще нюанс, в этом профиле есть фотография паспорта со всех сторон...чем грозит? Бежать менять паспорт?....
Никогда не думал что столкнусь с этим.
Спасибо!
cheechoo77 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 22:35   #2916
СергейYV
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

cheechoo77, Сочувствую твоей проблеме, сам такой же "лопух".
Обязательно кто-нибудь знающий ответит тебе. А пока попробуй на Пикабу пост создать. Там люди дотошные, подозрительные, но ушлые. "Лига детективов" называется. Я там не "важная птица", но ссылку на мой профиль можешь указать, так либо шансов на адекватный приём будет больше или нас обоих забанят. Мой ник: @Universe25. Удачи нам и мозгов побольше.
СергейYV вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 22:48   #2917
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от cheechoo77 Посмотреть сообщение
Вымогатель с фото - http://vk.com/id279568616
Антон Трясков
Какая занятная трансформация! По Вашей ссылке:
Цитата:
Анжелика Сочинская (Эротический-Массаж-В-Сочи)
Но за информацию спасибо. СБ VK известим...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 00:09   #2918
Igor!
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Вот кстати номер счета:
Где?
Старый 30.11.2016, 02:09   #2919
Философ
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Что я могу предпринять?
Забей.
Старый 30.11.2016, 11:40   #2920
cheechoo75
Новичок

Информация недоступна.

Igor!, вот номер счета, пропустил когда писал, 4693 9573 0949 3380 .

Переживаю по поводу фото паспорта.....думал идти менять уже его... Могут мошенники по фото паспорта что то оформить на меня? Подскажите как быть..
Урок на всю жизнь.

Что за проблема с форумом? Не могу зайти под созданным аккаунтом 2 день. Приходиться создавать новые.....

---------- Ответ добавлен в 11:38 ----------Предыдущий ответ был в 11:26 ----------

Вот кстати данные фирмы, которые мне скидывал мошенник, пытаясь убедить что это не обман.
Через 2гис посмотрел, что данная фирма расположена совсем по другому адресу. Не знаю в курсе ли агенство "ПОИСК" в Липецке, что под их именем действуют аферисты.
Полное наименование "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ПОИСК""
Зарегистрирована 02.10.2007
Юридический адрес: 398001, ОБЛАСТЬ ЛИПЕЦКАЯ, ГОРОД ЛИПЕЦК, УЛИЦА СОВЕТСКАЯ, 64, 514.
Регистратор "МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 6 ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ,398059,,, ЛИПЕЦК Г,, НЕДЕЛИНА УЛ, Д 4, КОРП А,"
ИНН 4825053787
ОГРН 1074823017433
Регистрационный номер в ПФР: 058004089858
Регистрационный номер в ФСС: 480025663248001
Основной вид деятельности по ОКВЭД: 74.60
Дополнительный вид деятельности по ОКВЭД: 74.11

---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:38 ----------

Эти данные были у них на сайте, но я взял из из ЕРГЮЛ, абсолютно свободно. Может так же как их "пробил" я, эти данные взяли и мошенники?...
Настоящее агенство "ПОИСК" находиться на Доватора, 12.
cheechoo75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ