Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2020, 23:46   #3721
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по ограниченному состоянию здоровья

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Госпиталь МЧС МВД выдаёт для ВВК "Акт исследования состояния здоровья"
Мне просто выписку из госпиталя давали, а не акт исследования.
Старый 16.09.2020, 23:49   #3722
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Манн, ты вот это зачем выделил?
Потому что нестыковка закона и реального положения вещей.
По закону не более 2 месяцев в распоряжении при направлении на обследование.

Бери мой пример. Я типа сейчас сотрудник. Проболел 4 месяца. Отправили на ВВК. И ещё начальник наговнил и в распоряжение вывел, и все надбавки сняли. И вместо 70 тысяч в месяц (моя зарплата в 2012 году в полиции) сотруднику , а не 70

Но меня в распоряжение не выводил никто Я ж в деньгах потеряю.
Старый 16.09.2020, 23:50   #3723
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Меня лечили до ВВК. 4 месяца. Не вылечили.
Ну видимо хотели вылечить во время прохождения ВВК...раз два раза в госпиталь отправляли
Старый 16.09.2020, 23:54   #3724
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Мне просто выписку из госпиталя давали, а не акт исследования.

Мне акт.

---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:51 ----------

Цитата:
Ну видимо хотели вылечить во время прохождения ВВК...раз два раза в госпиталь отправляли
Нет. На ВВК уже конкретно обследовали, а не лечили. Им нужен был диагноз, заболевания, без обследования в стационарах не могли принять решение.

---------- Ответ добавлен в 23:54 ----------Предыдущий ответ был в 23:53 ----------

Они там на ВВК сидят, штаны протирают. Я вообще с ними судиться хочу. Надо сначала независимую ВВК пройти.
Старый 16.09.2020, 23:55   #3725
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мне акт.
Акт обычно МСЭ или СМЭ выдает. Оказывается и госпиталь выдает?
Старый 17.09.2020, 00:04   #3726
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Сейчас в суде дотрахаю по жилищному вопросу, потом может за ВВК возьмусь. ВВК иметь буду в суде по военной травме и 2 миллиона по статье 43 фз о полиции.

---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:56 ----------

Цитата:
Акт обычно МСЭ или СМЭ выдает. Оказывается и госпиталь выдает?
Посмотрел. Дословно :"Акт исследования состояния здоровья"

Госпиталь МВД выдал. На 1 листе с двух сторон текст.
Старый 17.09.2020, 00:08   #3727
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
По закону не более 2 месяцев в распоряжении при направлении на обследование.
Короче...ну его нах...с нашими ФЗ можно кукухой поехать
Старый 17.09.2020, 00:10   #3728
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Хрен им. Я вообще служебную проверку на ВВК принёс, что при исполнении все произошло, мне "военную травму" должны были написать
И 2 миллиона после увольнения

---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:08 ----------

Цитата:
Короче...ну его нах...с нашими ФЗ можно кукухой поехать
Поэтому я их, бестолковых, в трахаю в судах. Они законов не знают.
Старый 17.09.2020, 00:12   #3729
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому я их, бестолковых, в трахаю в судах.
Кого "трахаешь"? Законодателей?
Старый 17.09.2020, 00:14   #3730
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Кого "трахаешь"? Законодателей?
Должностных лиц ФОИВ
Старый 17.09.2020, 00:21   #3731
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Должностных лиц ФОИВ
А я про наше спец законодательство писала
Цитата:
.с нашими ФЗ можно кукухой поехать
Да и ты вроде
Цитата:

зы. Я ещё по ветке ВВЗ по ВТ помню...как народ голову ломал, чтобы понять написанное в наших ФЗ. А там дофига юристов... и то не могли "пазлы сложить"
Старый 18.09.2020, 00:51   #3732
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Я по ВТ ещё не судился. Сейчас Росгвардии по жилищному вопросу присунул в суде. Потом после независимой ВВК схожу опять в суд.
Старый 27.10.2020, 20:49   #3733
Batr
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста знающие форумчане.Выслуга 17 лет в льготном,получил травму головы очмт во время несения службы,ввк прошёл по группе в-4.уволят по ст.82,ч.2п8 фз. 342.на что могу рассчитывать от мвд?кто выдаёт направление на мсэк,до увольнения или после увольнения проходить мсэк?в гарнизоне и области есть свободные места по 4 группе в тылу,но они уже заняты.кадры не предлагали мне подходящие должности.сам нашёл место в соседей области кадры заявили перевод долгий ждать не будем уволим.Подскажите пожалуйста люди добрые
Batr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 22:07   #3734
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Batr Посмотреть сообщение
уволят по ст.82,ч.2п8 фз. 342
8) по состоянию здоровья - на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;
http://base.garant.ru/12192456/c0750...#ixzz6c6Gjrd9Y
ОЧМТ признана ВВК военной травмой? Вам выдано направление на МСЭ?
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей
2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".
5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.
6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов:
1) в отношении инвалида I группы - 1;
2) в отношении инвалида II группы - 0,5;
3) в отношении инвалида III группы - 0,3.
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz6c6HolzgX
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 01:56   #3735
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Batr Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста знающие форумчане.Выслуга 17 лет в льготном,получил травму головы очмт во время несения службы,ввк прошёл по группе в-4.уволят по ст.82,ч.2п8 фз. 342.на что могу рассчитывать от мвд?кто выдаёт направление на мсэк,до увольнения или после увольнения проходить мсэк?в гарнизоне и области есть свободные места по 4 группе в тылу,но они уже заняты.кадры не предлагали мне подходящие должности.сам нашёл место в соседей области кадры заявили перевод долгий ждать не будем уволим.Подскажите пожалуйста люди добрые
Военная травма.
Ждать не будут - тебе же лучше.
2 миллиона получишь от МВД после увольнения без всяких МСЭК.

Цитата:
Статья 43

5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

http://www.consultant.ru/document/co...4b092eb2124eb/

---------- Ответ добавлен в 01:53 ----------Предыдущий ответ был в 01:49 ----------

Цитата:
Приказ
МВД России
от 05.06.2020 N 396

31. При рассмотрении вопроса о выплате сотруднику единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

31.1. Копии заключения по результатам проверки и материалов проверки.

31.2. Приказ (выписка из приказа), подтверждающий (ая) увольнение со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.

31.3. Копия заключения ВВК (ЦВВК) о категории годности к службе в органах внутренних дел сотрудника, получившего увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей, приведшее к расторжению контракта и увольнению сотрудника, с указанием причинной связи увечья или иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма".

31.4. Согласие на обработку персональных данных сотрудника в письменной форме.

31.5. Заявление сотрудника о способе выплаты (перечислении) единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника.

31.6. Копии заполненных страниц документа, удостоверяющего личность сотрудника.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/74327490/53f89...#ixzz6c7C4NxYl

---------- Ответ добавлен в 01:56 ----------Предыдущий ответ был в 01:53 ----------

На МСЭК до увольнения лучше, посыльный лист в поликлинике МВД оформить.
Если после увольнения, тогда по месту жительства придётся посыльный лист оформлять.
Старый 08.12.2020, 01:48   #3736
barkas007
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! У меня такая ситуация.
В период прохождения службы, при исполнении служебных обязанностей я получил травму головы (ЗЧМТ)в связи с чем проходил лечение в госпитале, а так же еще в других мед учреждениях, но состояние ухудшалось. Потом примерно через год было обострение последствий травмы и я находился на стационарном лечении в «ПНД» с диагнозом : Органическое расстройство личности в связи с травмой головного мозга, стойкий, выраженный психоорганический синдром с мнестическим снижением, эксплозивный вариант, стойкая социально-трудовая дезадаптация.
После выписки из ПНД я написал рапорт на пенсию и после увольнения прошел ВВК.
Вышеуказанный диагноз подпадает под ст.14 пункт «а», расписания болезней. И соответственно я должен был быть признан ВВК не годным к прохождению службы в ОВД.
Несмотря на это, ВВК указала в заключении свою формулировку диагноза не совпадающую с диагнозом лечащего врача, а именно : «Органическое расстройство личности в связи с закрытой черепно мозговой травмой, сотрясение головного мозга, стойкий, УМЕРЕННО выраженный психоорганический синдром с мнестическим снижением, эксплозивный вариант, с цефалгическим синдромом, легким вестибуло-атактическим синдромом», - военная травма. В- ограниченно годен к службе в ОВД РФ, степень ограничения – 4. Не годен к прохождению службы в занимаемой должности…..
( что уже подпадает под ст.14 пункт «б» расписания болезней.)
Подскажите пожалуйста, может я чегото не до понимаю? И как теперь быть?
barkas007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 02:03   #3737
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от barkas007 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! У меня такая ситуация.
В период прохождения службы, при исполнении служебных обязанностей я получил травму головы (ЗЧМТ)в связи с чем проходил лечение в госпитале, а так же еще в других мед учреждениях, но состояние ухудшалось. Потом примерно через год было обострение последствий травмы и я находился на стационарном лечении в «ПНД» с диагнозом : Органическое расстройство личности в связи с травмой головного мозга, стойкий, выраженный психоорганический синдром с мнестическим снижением, эксплозивный вариант, стойкая социально-трудовая дезадаптация.
После выписки из ПНД я написал рапорт на пенсию и после увольнения прошел ВВК.
Вышеуказанный диагноз подпадает под ст.14 пункт «а», расписания болезней. И соответственно я должен был быть признан ВВК не годным к прохождению службы в ОВД.
Несмотря на это, ВВК указала в заключении свою формулировку диагноза не совпадающую с диагнозом лечащего врача, а именно : «Органическое расстройство личности в связи с закрытой черепно мозговой травмой, сотрясение головного мозга, стойкий, УМЕРЕННО выраженный психоорганический синдром с мнестическим снижением, эксплозивный вариант, с цефалгическим синдромом, легким вестибуло-атактическим синдромом», - военная травма. В- ограниченно годен к службе в ОВД РФ, степень ограничения – 4. Не годен к прохождению службы в занимаемой должности…..
( что уже подпадает под ст.14 пункт «б» расписания болезней.)
Подскажите пожалуйста, может я чегото не до понимаю? И как теперь быть?
1. Надо менять основание увольнения. Делать основанием увольнения не выслугу лет, а основанием увольнения чтобы было заключение ВВК. Уволен по выслуге. Пиши заявление и пусть меняют основание увольнения на увольнение по состоянию здоровья (военная травма).
2. После внесения изменений в приказ пиши заявление в комиссию мвд по выплатам. 2 миллиона тебе обязаны выплатить. Приказ мвд 590-2012, приказ мвд 165-2014, пункт 5 статьи 43 ФЗ О полиции.

---------- Ответ добавлен в 01:59 ----------Предыдущий ответ был в 01:54 ----------

Возмещение вреда здоровью ещё будешь получать от МВД по военной травме.

Если на мсэк установят 1 или 2 группу инвалидности по военной травме, пенсия по ВТ будет максимальная 85%, это как за 32 года выслуги.

---------- Ответ добавлен в 02:03 ----------Предыдущий ответ был в 01:59 ----------

По военной травме очень много ништяков будет у тебя на пенсии. Меняйте там приказ об увольнении, основанием увольнения пусть делают заключение ВВК (военную травму).
Старый 08.12.2020, 02:07   #3738
barkas007
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
1. Надо менять основание увольнения. Делать основанием увольнения не выслугу лет, а основанием увольнения чтобы было заключение ВВК. Уволен по выслуге. Пиши заявление и пусть меняют основание увольнения на увольнение по состоянию здоровья (военная травма).
2. После внесения изменений в приказ пиши заявление в комиссию мвд по выплатам. 2 миллиона тебе обязаны выплатить. Приказ мвд 590-2012, приказ мвд 165-2014, пункт 5 статьи 43 ФЗ О полиции.

---------- Ответ добавлен в 01:59 ----------Предыдущий ответ был в 01:54 ----------

Возмещение вреда здоровью ещё будешь получать от МВД по военной травме.

Если на мсэк установят 1 или 2 группу инвалидности по военной травме, пенсия по ВТ будет максимальная 85%, это как за 32 года выслуги.

---------- Ответ добавлен в 02:03 ----------Предыдущий ответ был в 01:59 ----------

По военной травме очень много ништяков будет у тебя на пенсии. Меняйте там приказ об увольнении, основанием увольнения пусть делают заключение ВВК (военную травму).
Спасибо большое за ответ, но меня смущает то что не признали полностью не годным, а указали : В- ограниченно годен к службе в ОВД РФ, степень ограничения – 4. Не годен к прохождению службы в занимаемой должности….. Тоесть по идее мог проходить службу на другой должности. Вот в чем вопрос.
barkas007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 00:01   #3739
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от barkas007 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ, но меня смущает то что не признали полностью не годным, а указали : В- ограниченно годен к службе в ОВД РФ, степень ограничения – 4. Не годен к прохождению службы в занимаемой должности….. Тоесть по идее мог проходить службу на другой должности. Вот в чем вопрос.
Ключевой момент: в своей должности не годен. Но если тебе будут предлагать другие должности и ты от них окажешься, то двух миллионов тебе не видать.
Есть решения судов в отказе выплаты 2 млн по статье 43 ФЗ О полиции.
Поищи поиском.

С руководством вопрос решай, чтобы тебе вакантных должности не предлагали по твоей группе предназначение, по которой ты можешь продолжить службу.

Если просто уволят на основании заключения ВВК, тогда 2 миллиона МВД тебе выплатит после увольнения.

---------- Ответ добавлен в 00:01 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:56 ----------

Категории годности В или Д убрали.

Было
Цитата:
Приказ МВД 590-2012

22. Для решения вопроса о выплате единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

а) копии материалов и заключение проверки, указанной в пункте 4 настоящей Инструкции;

б) документ, подтверждающий прекращение службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в пункте 14 настоящей Инструкции;

в) копия заключения ЦВВК (ВВК) о категории годности сотрудника к службе в формулировке "В - ограниченно годен к службе в органах внутренних дел" или "Д - не годен к службе в органах внутренних дел" в связи с установлением причинной связи увечья, иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма".

https://rg.ru/2012/08/15/mvd-dok.html

Стало
Цитата:
Приказ МВД 590-2012

22. Для решения вопроса о выплате единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

а) копии материалов и заключение проверки, указанной в пункте 4 настоящей Инструкции;

б) документ, подтверждающий прекращение службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в пункте 14 настоящей Инструкции;

в) копия заключения ЦВВК (ВВК) о категории годности к службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудника, получившего увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей, приведшее к расторжению контракта и увольнению сотрудника, с указанием причинной связи увечья или иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма".
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 26 августа 2014 года приказом МВД России от 19 марта 2014 года N 165.

http://docs.cntd.ru/document/902356765
Старый 09.12.2020, 00:05   #3740
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Приказ мвд 590-2012, приказ мвд 165-2014
Приказом МВД России от 5 июня 2020 г. N 396 настоящий документ признан утратившим силу с 13 июля 2020 г.
http://base.garant.ru/70212112/#ixzz6g4KMaz00
Приказ МВД России от 19 марта 2014 года N 165 также утратил силу с 13 июля 2020 г.
Я Вам с июля уже раз десять это повторила. Вы с непонятным упорством ссылаетесь на недействующие приказы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ