|
Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Верно, посмотрел, но устал копаться в этой помойке. В общем осилил немного, будет время напишу. Особо поразило его полное незнание УПК, где он дает советы при задержании сотрудниками ОСБ.
Но при этом нашел несколько судебных постановлений, где позиция Воронцова разбита в пух и прах. Владимир, прошу тебя, начни изучать юридические науки. Чтобы быть представителем в суде по гражданскому делу, одного пользования К+ мало |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Вот нашел один из судебных процессов в Белгородской области. На ОП об этом деле верещали так:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
А теперь смотрим решение суда, как Воронцов "рвет юриста из УВД и прокурора":
Цитата:
Цитата:
1 инстанция https://belgorodsky--blg.sudrf.ru/mo...&text_number=1 Апелляция https://oblsud--blg.sudrf.ru/modules...&text_number=1 Лично я не увидел здесь какой-то заинтересованности суда, либо какой-то коррупционной составляющей. Что думаете? |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#24 | |||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Еще одно дело, на этот раз в Алтайском крае. Читаем омбудсмена
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и здесь, я не вижу никакой предвзятости со стороны суда. Мое мнение, что здесь абсолютно безграмотная позиция истца, которую она заняла еще на стадии служебной проверки и поддержала в суде, т.е. получается истца не увольняли будучи в декрете, а ОП эти факты переврал. Вот судебные постановления: 1 инстанция https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...&text_number=1 Апелляция https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...ase_id=3326644 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Еще одно дело. Но тут признаюсь честно, я тоже считаю, что человек уволен незаконно. Но все же дело не в этом, а в том, как ОП преподносил эту информацию. Итак смотрим
Цитата:
Теперь, как мы знаем, апелляция отменила это решение 6 ноября 2018 г, а на ОП об этом вообще тишина... Более того, в декабре, в честь ДР ОП выложен пост об успехах ОП на судебном поприще. И там мы видим Цитата:
Ведь действительно, довольно удивительно, что ОП не порвал юриста Чутченко, над которым он постоянно надсмехался, а заодно и прокурора. Может все-таки надо себя поскромнее вести? Сами судебные постановления здесь: 1 инстанция https://www.mos-gorsud.ru/rs/lyublin...6-1a9df3e569af Апелляция https://www.mos-gorsud.ru/mgs/servic...80%D0%BE%D0%B2 |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Пытаясь зайти на страницу паблика, для меня - "вы занесены в черный список сообщества", кажется так, если не изменяет память, а на нем были текстовые ликбезы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Еще одна известная тема с бывшим комвзвода ОБ ДПС М. Лужных. Вот что писали об этом деле в ОП
Цитата:
Ну что же, как говорит ОП Цитата:
Теперь давайте смотреть, как ОП порвал юриста из УВД и прокурора. Найти судебные постановления по данному делу не составило труда, они все есть на сайте Мосгорсуда. Только вот изучив данные постановления, понимаешь, что ОП полностью перевернул все с ног на голову в своем паблике. Итак смотрим Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Мне стало непонятно, почему М. Лужных повел себя так опрометчиво, но вот я нашел один из ликбезов Восса про выезд за границу, увидел вот это
Цитата:
Увы, но это одно из доказательств безграмотности ОП и его советов. Кто помнит курсы ТГП, тот прекрасно знает о действии НПА во времени и пространстве, а также об обжаловании НПА федеральных органов исполнительной власти. К сожалению Воронцов азы юриспруденции почему-то изучать не хочет. Насколько мне известно, ОП ни одного НПА в рамках КАС так и не обжаловал, однако постоянно говорит о незаконности многих НПА. При этом в хвалебном посте от 17 декабря 2018 г, ОП поставил себе в заслугу, что он Цитата:
Скажу честно, мне увольнение М. Лужных показалось не совсем законным, но сам М. Лужных изначально повел себя неправильно, признав вину в рамках служебной проверки, а затем уже в судебном процессе понатупили представители истца, выбрав неправильную тактику. Лично я и здесь не увидел какой-то предвзятости со стороны судей. Насколько я знаю, сейчас подана кассационная жалоба. Желаю добиться там успеха. Даст Бог, дело вернут на новое рассмотрение, только стороне истца следует более тщательно готовится к судебному разбирательству, подготовив более сильную позицию. Надеюсь Воронцов найдет время изучить курс ТГП и больше не будет ставить опыты на своих доверителях. Сами судебные постановления здесь 1-я инстанция https://www.mos-gorsud.ru/rs/nagatin...d-fc7ecbe07597 Апелляция https://www.mos-gorsud.ru/mgs/servic...6-e9a8de83bad4 |
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#29 | ||||||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Идем дальше. Находим в паблике ОП запись от 8 октября 2018 г
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень жаль, но похоже, что уровень ОП, это элементарнейшие иски, куда не приходит представитель ответчика и где ответчик даже не возражает против удовлетворения исковых требований. Но это еще не все. Далее ОП пишет следующее Цитата:
Цитата:
Отвечу на примере этого дела (кстати на портале СОЮ г. Москвы я его так и не нашел). Итак, сотруднику полиции отказали в переводе зп на его карту сбера. Отказ он получил, допустим 1 июня 2018 г. Обратился в суд, пока прошел процесс, вынесли решение, изготовили его, оно вступило в силу, или его обжаловали, истец получит на руки судебные постановления с отметками о вступлении в силу, в общем на все это, например в Москве, уйдет где-то месяца 3-4, в лучшем случае. И вот, к октябрю, истец идет в суд с новым иском, о компенсации морального вреда. Но ответчик, не желая терпеть убытки, просто заявляет о пропуске истцом срока давности, со ссылкой на вышеуказанное Постановление Пленума Верховного Суда РФ. И как итог истцу отказывают в компенсации морального вреда, хотя безусловно, он имеет право ее получить в силу закона, но из-за безграмотной позиции ОП, он лишился этого права. И как раз убытки несет истец, который поверил ОП и заплатил ему деньги за новое судебное разбирательство. Так о чем нам говорит сей опус ОП? Как я понимаю, либо ОП безграмотный юрист, либо он специально советует истцам сразу не указывать в иске о компенсации морального вреда, а составить позже другой иск, соответственно за отдельную плату... т.е. здесь чисто коммерческий интерес, новое дело, новая оплата... Так как же все-таки поступить? Учитывая, что по трудовым спорам срок давности очень ограничен, то само собой, требование о компенсации морального вреда необходимо указывать сразу же в исковом заявлении о защите трудовых прав. Ну и кстати, мы так и не увидели, чтобы ОП взыскал по данному случаю компенсацию морального вреда. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#30 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Зайти на страницу Паблика не вводя свой пароль и ник. Тогда страница отображается и зайдя справа на ликбезы их можно копировать, читать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Информация недоступна. |
![]()
На мой взгляд, ликбезы должны быть направлены на то, чтобы дел до суда не доводить. Во всяком случае я, как кадровик, вижу цель именно в этом. Сейчас Воронцов мне припишет, что я хвалюсь своими достижениями, но, все равно скажу, что за мою практику, довелось участвовать всего в 2 трудовых спорах. Первый, это когда ГУВД своим приказом уволило (где то в 93 году) 4 капитанов и профсоюз Пашкина с моим мизерным участием помог их восстановить. Второй, когда сотрудник, находившейся на больничном, принял на грудь, сел за руль и сбил на Преображенке человека, за что и был уволен по моему представлению. Истец даже не явился на предварительное собеседование, посему в иске о восстановлении было отказано. К чему я это говорю? А к тому, что его "ликбезы" (надеюсь не все) рано или поздно способны привести к неудовлетворенным судами искам.
---------- Ответ добавлен в 12:34 ----------Предыдущий ответ был в 12:31 ---------- Я лох в техническом плане, но по моему меня заблокировали по Ай Пи адресу. Да и нет у меня желания читать его бред. Сотрудников поверивших ему жалко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Несмотря на то, что ликбезы и советы Восса в большинстве своем не имеют ничего общего с юриспруденцией, я все-таки нашел один хороший совет. Это пост ОП от 24 апреля 2018 г.
Цитата:
Поэтому настоятельно рекомендую ОП перестать лить грязь на судей, на своих оппонентов в судах. Для начала наработать практику на себе (я начинал с судебных споров с работодателем, с управляющими компаниями, банками, где я брал кредиты, даже с Газпромом судился и т.д.), при этом я заочно учился в двух юридических ВУЗах (один гражданский ВУЗ, второй МВДшный), окончив один из них с отличием (за второй красный диплом попросили денег, я не стал платить). В итоге поставив судебные опыты на себе, я стал уже помогать другим. При этом я не переставал изучать юридическую литературу, участвовать на форумах, конференциях, слушать лекции и т.д. Со стороны ОП мы как-то наблюдаем процесс деградации, при этом юридические опыты ставятся на сотрудниках, которые наивно думают, что ОП им поможет в суде. Увы, как мы видим, из разобранных выше судебных процессов, ОП в настоящий момент не в состоянии вести судебные процессы. Очень надеюсь и желаю ему, стать хорошим практикующим юристом, но пока что он явно идет не той дорогой. И действительно жаль, что он не способен воспринимать критику |
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#33 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Еще один совет от Восса от 24 апреля 2018 г. Там призывает агрессивно вести себя с судьями. При этом вопрошает:
Цитата:
Да, иногда судьи ведут себя неадекватно, сами провоцируют скандал, но не стоит вестись на провокации. Все эти действия документируем, заявляем отводы, пишем жалобы в ККС, но без истерик и агрессии, и само собой без оскорблений. То есть с судьями, если они ведут себя некорректно и неадекватно стоит вести борьбу, но в рамках закона. Иначе мало того, что вам в 99,999999% откажут в удовлетворении исковых требований по спору с МВД, так у вас могут возникнуть проблемы в будущем. Объясню почему. Снова почитаем один из советов ОП от 14 февраля 2018 г, где он рекламирует свои услуги Цитата:
Итак вы подали в суд по месту своего жительства, например Гагаринский районный суд г. Москвы. Поругались там с судьей по совету Воронцова, соответственно с его участием проиграли все инстанции. Проходит время, вам уже эта служба только снится в кошмарных снах, как и глупые советы Воронцова. Но работу вы так и не нашли, и тут жена решила с вами развестись, заодно поделить имущество и взыскать алименты, в т.ч. и на свое содержание. Итак, что делает супруга? Она подает иск по вашему месту жительства, а именно все в тот же Гагаринский районный суд г. Москвы, и само собой это дело запросто может попасть к той же судье. Да даже если попадет к другой, корпоративную судебную солидарность в рамках одного районного суда, никто не отменял. И как вы думаете, какое отношение будет к вам, после того, как вы устраивали провокации с видеозаписями и агрессивными наездами на судью, по совету Воронцова? Вы наивно полагаете, что ваше провокационное поведение в суде легко забудут? Поверьте, судья не моргнув глазом, разует вас до нитки в пользу супруги, да еще взыщет по максимуму все алименты, как на нее, так и на детей. Или например ваше УВД вдруг захочет с вас что-то взыскать после увольнения, да или кто-то другой иск подаст по вашему месту жительства, в отношении вас? Например не дай Бог кого затопили снизу. Понимаете какое отношение уже будет к вам? На какие деньги вы можете попасть в суде? Поэтому не надо вести себя провокационно, хамить судьям, показывать свою агрессию. Все отводы, все жалобы на судью, без истерик, аргументировано и грамотно расписывайте, со ссылками на закон и конкретные обстоятельства. По коридорам не бегайте с камерами, ведите себя достойно и не опускайтесь до уровня ОП. Даже если в исках судья отказывает, надо вести себя доброжелательно. Были случаи, когда участники процесса высказывали нелицеприятные слова в адрес судьи становились фигурантами уголовных дел. Помните, что вам возможно еще много раз придется участвовать в судебных процессах с этими же судьями, поэтому соблюдайте элементарные правила приличия и поведения. Лучшим способом доказать судье, что она не права, это выиграть дело в вышестоящей инстанции. Поймите одно, ОП побыл у вас на процессе, поначудил там, процесс прошел и нет его. А вам потом расхлебывать его поведение. Я помню, как одна судья прямо сказала, что решение она вынесла не в пользу заявителя, лишь из-за хамского поведения его представителя, который кстати был адвокатом. А адвокат то сам обязан придерживаться норм этики, но даже эти нормы не остановили адвоката. Что уж говорить про ОП, который общается с подписчиками быдло языком. Сто раз подумайте, прежде чем что-то сделать или сказать в судебном процессе. Всегда уважительно относитесь к судьям, работникам суда и оппонентам. Еще Господь наш Иисус Христос учил нас в Нагорной проповеди: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7:12). Вы же не хотите чтобы и вас поливали говном, бегали за вами с камерой и провоцировали? Вот Воронцов постоянно оскорбляет и надсмехается над "тупым" юрисконсультом одного из УВД Яриком Чутченко. Ну вот может ОП привести хотя бы один пример, где он выиграл суд у этого "тупого" юриста? Так может все-таки надо начать с себя, а не писать потом длинные опусы, что все судьи коррупционеры? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Завтра может черкану пару комментариев по его ликбезам про задержание сотрудниками ОСБ и воинские приветствия
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Посмотрел видео о необходимости проверок ЖБУ сотрудников по м/ж. Честно говоря, трудно не согласиться с мнением тов. Воронцова на сей счет. Всегда считал это несвойственной для правоохранителей деятельностью, оправдывающей, к тому же, содержание целой кучи аттестованных сотрудников (воспитатели, психологи и т.п.). Лучше бы зарплату тем же сотрудникам наружных служб прибавили, за счет сокращения этих деятелей. Ну или как вариант: распогонить и езжайте - проверяйте ЖБУ сами. Руководитель не должен нести ответственность за поведение сотрудника в быту! Все взрослыми людьми на службу пришли, воспитанные родителями, школой, еще кем-то и чем-то. ЦПД прошли. Что еще надо? Задницу за ними подтирать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Информация недоступна. |
![]()
Anton 116, Отчасти согласен с Вами. Но, скажу, что бывали случаи, когда подобные посещения способствовали выявлению серьезного негатива в отношении, казалось бы, нормального сотрудника. На мой взгляд, посещать надо не поголовно всех сотрудников, а тех, в отношении которых есть определенные сомнения, либо поступают сигналы. Категорически согласен с тем, что начальник не должен привлекаться к ответственности за бытавуху подчиненного, если нет его личной вины. Непосещение не является виной. Получается интересная картина, когда сотрудника, скажем, привлекают за, якобы, превышение должностных полномочий на службе. Вот здесь я бы подвязывал руководство. Ведь, в этом превышении, как правило, отсутствует личный умысел со стороны СП. Значит начальники его не правильно учили действовать в подобной ситуации, либо они же, его не подготовленного допустили к службе и т.п. Вот, если бы так ставился вопрос, тогда бы руководство всех степеней не оставляло такого сотрудника один на один с прокурором, а включалось в борьбу за него и доказательство того, что сотрудник действовал в рамках закона.
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#37 | |||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Ликбез "Задержания сотрудниками ОСБ".
Прочитав творение Восса от 03 марта 2017 г, у меня немного зашевелились волосы на голове. Согласно его ликбезу, сотрудники ОСБ не имеют право кого-либо задерживать, по мнению господина Воронцова, это может делать только только следователь СК, а сотрудник ОСБ только вправе осуществить доставление. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но вот я открываю ФЗ "О полиции", УПК РФ, ФЗ "Об ОРД", а также приказ МВД №608 от 2012 г, и вижу совсем другое. Поэтому давайте разбираться вместе. Открываем ликбез Восса и читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак задержание вправе проводить: 1. Орган дознания. 2. Дознаватель. 3. Следователь. Как мы видим, господин Воронцов почему-то в своем ликбезе не упомянул орган дознания. Теперь давайте разбираться, кто такие органы дознания. Читаем ч. 1 ст. 40 УПК РФ: К органам дознания относятся органы внутренних дел Российской Федерации и входящие в их состав территориальные, в том числе линейные, управления (отделы, отделения, пункты) полиции, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Теперь разбираемся, что это за подразделения наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Смотрим ст. 13 ФЗ "Об ОРД" и видим там, что на территории Российской Федерации право осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям органов внутренних дел Российской Федерации. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы. Т.е. перечень оперативных подразделений в МВД определяет министр. Поэтому смотрим приказ МВД России от 19.06.2012 N 608 "О некоторых вопросах организации оперативно-розыскной деятельности в системе МВД России", и видим там, что ОСБ входит в перечень подразделений уполномоченных осуществлять ОРД. Выходит, что ОСБ является органом дознания и все же вправе производить задержание в порядке ст. 91 УПК РФ. При этом, как указано в ст. 41 УПК РФ, полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 УПК РФ, возлагаются на дознавателя начальником органа дознания путем дачи письменного поручения. С чего господин Воронцов взял, что задержание вправе осуществлять только следователь СК, мне лично непонятно. Также в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 40 УПК РФ и ст. 13 ФЗ "Об ОРД", оперативные подразделения ФСБ также являются органом дознания, и соответственно вправе задержать сотрудника полиции в порядке ст. 91 УПК РФ. Согласно правил подследственности, предварительное следствие в отношении сотрудников ОВД осуществляется только следователями СК (хотя там могут быть исключения см. ч. 5 ст. 151 УПК РФ), но вот про задержание в порядке ст. 91 УПК РФ, тут все иначе. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Поэтому я считаю ликбез Восса о неправомерном задержании сотрудников ОВД сотрудниками ОСБ, абсолютно безграмотным. ОСБ является органом дознания, и вправе в порядке ст. 91 УПК РФ, осуществлять задержание сотрудников МВД при наличии соответствующего поручения начальника органа дознания. В уголовно-процессуальном законе никаких запретов на это нет. Также в уголовно-процессуальном законе нигде не указано, что задержание сотрудников МВД в порядке ст. 91 УПК РФ, вправе осуществлять только следователи СК. Но на практике я все же не встречал, чтобы задержание в порядке ст. 91 УПК осуществляли ОСБшники, обычно это делают следователи СК. Но вот говорить, что ОСБ не вправе это делать, я считаю неправильным.
Поэтому, с версией Восса о незаконности действий сотрудников ОСБ, я категорически не согласен. Прежде чем применять ликбезы Восса, откройте сами закон и посмотрите первоисточник, также не стесняйтесь спросить совета у знающих юристов и адвокатов, благо их тут полно на этом форуме. А то начнете штурмовать здание ОСБ, что в итоге только хуже сделаете. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#39 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Напрасно. Чем оно незаконно? Он написал в рапорте, что будет в отпуске в одном месте, получил 2 дорожных дня, а сам уехал в Болгарию. На службу на два дня раньше не вышел, то бишь еще и прогул у него))) Причем в Болгарию с бухты-барахты не уедешь, виза нужна. Это первое. И второе, ОП пишет, что ему вменили этот выезд, несмотря на то, что прошло более 6 месяцев. Только он действительно НПА не знает. И 342-м ФЗ, и 161-м приказом МВД установлено, что 6 месяцев без учета больняков и отпусков. Так что все там в ажуре. А ОП просто дезинформирует сотрудников в своих ликбезах, касающихся служебных проверок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тем не менее, задержания органом дознания - должен быть документ о задержании, т.е. нормативный акт органа дознания - его руководителя, либо на кого делегированы полномочия. Может ли сотрудник ОСБ на месте от лица руководителя органа принять такое решение? ДУмаю, нет) поэтому (и это существует на практике как я понимаю), любые оперативные сотрудники могут только доставить, а задерживать по 91 - следователь, дознаватель, либо орган дознания в виде руководителя??? |
|
![]() |
![]() ![]() |