![]() |
#21 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я тут тоже заменил адвоката по соглашению на бесплатного в связи с неявкой, тот, понятно, нажаловался. Заодно понаписал, что я перед подследственным наручниками тряс. Я понимаю, право есть, но зачем откровенно мешать работать? Хотя - понятно, зачем. Уродов очень много среди адвокатов. Среди тех, кого знаю - больше, чем среди знакомых следаков. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И, наконец, что мешало следователю, знавшему дни отсутствия адвоката, назначить опознание днем позже? Да и закон, при любом к нему отношении надо блюсти. СМ, которого я защищал, теперь в этом убедился... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я конечно понимаю, что работа такая, но я еще раз повторяю, что приговор вступил в законную силу, сыночка ее не посадили, он из под стражи вышел и дали ему два года условно. Она не оспаривает того, что ее сын не виноват, а наоборот говорит, что он ошибся, простите его и все такое. Я даже это дело в суд не направляла а направлял его другой следователь, который и обвинение и предъявлял. Ну как с такими людьми еще поступать? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Sledak,
В таких случаях нужно вспомнить Козьму Пруткова. "Не держи камень за пазухой, лучше кукиш в кармане" Очень помогает! Проверено.... :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Информация недоступна. |
![]()
У кого как обстоят дела с адвокатами. Я имею в виду с оплатой их
труда. В настоящее время в мой РОВД поступило указание касающееся оплаты труда адвокатов. В соответствии с указанием теперь требуется. • Назначение в каждом горрайоргане сотрудника следственного подразделения, который осуществляет проверку правильности оформления документов, направляемых в финансовое подразделение для оплаты. • Предоставление в финансовое подразделение : постановления о назначении адвоката по уголовному делу; справку график об участии адвоката в следственных действиях по уголовному делу, подписанную следователем и согласованную руководителем следственного подразделения, постановление об оплате труда адвоката, утвержденное соответствующим руководителем органа ОВД. Являющегося распорядителем кредитов, • Принятие иных мер, обеспечивающих обоснованность расходов на указанные цели. Во всей этой ерунде мне не нравится постановление о назначении адвоката. вообщето я всегда считал, что следователь не назначает адвоката, а ему его предоставляет коллегия адвокатов для защиты опреденнной котегории подследственных, которые прямо указаны в ст. 51 УПК РФ. А здесь, что же получается, если я его назначаю, то в один прекрасный момент бузгалтер мне скажет, сам его и оплачивай. |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Информация недоступна. |
![]()
Что - то я первый раз слышу о таком постановлении. Бред какой-то. Ордер есть - все, работай.....
|
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
АЛИ,
Это кто Вас так упорядочил? Ваше СУ, или по всей стране началось? Мне так какжется судя по указаным тобой сомнительным формулировкам, это финансисты или штаб постарались ... УПК отдыхает ..
![]() |
#30 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас пункт 1 возложили на начальника СО. Плюс в каждое дело исковое заявление от имени прокурора о взыскании судебных издержек на каждого адвоката отдельно. До 2 и 3 не додумались видимо еще...
|
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Информация недоступна. |
![]()
придумали в ГУВД, финансисты. придумали, что бы деньги не платить, а требуюмую сумму записать в экономию , и в конце года получить премию за эту самую экономию. Проблема в том, что в настоящее время адвокаты перестали с нами работать. Большие пацаны ищут выход, но как говориться воз и ныне там
|
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Информация недоступна. |
![]()
АЛИ,
Да, сурово у Вас там! Опять следствие крайними сделали! Блин, а ситуация и правда тупиковая. Давно это поветрие пошло? Как выкручиваетесь без адвокатов? Думаю самое правильное будет подвергнуть эту "сильную бумагу" здравой критики сос тороны обл прокуратуры, как противоречащей закону.
![]() |
#33 |
Информация недоступна. |
![]()
несколько дней, и поэтому серьезных проблем пока не было, но
если дело пойдет в том же русле, проблемы неизбежны. На счет помощи от обл.прокуратуры я как то сомневаюсь. Ладно хоть дела перестали у нас воровать, ина том спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Адвокат допускается по ордеру и удостоверению. Боритесь с ФЭУ. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
генералу записаться? Интересно, генерал просто тебя выставит за дверь или еще даст пинка под зад. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Информация недоступна. |
![]()
Я так думаю, что крайними в этой ситуации начинают чувствовать себя адвокаты. Вот я убежден, что они через прокуратуру всю эту тему протащат с отменой этой указивки. Вот увидите!
![]() |
#37 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас такая фигня уже года полтора, если не больше. Адвоката назначаем, т.е. выносим постановление о назначении адвоката, если клиент хочет адвоката, но денег у него на это дело нет, ни с кем конкретно не договор не заключал, а соответственно сам не знает кого хочет. В этом случае назначаем дежурного адвоката по постановлению, а его услуги соответственно оплачиваются за счет нашей любимой Родины. Если между клиентом и адвокатом есть договор. то соответственно никаких заморочек. Чтобы работу следователя не грузить, адвокаты у нас сами постановления об оплате подготавливают, мы их проверяем, график работы пишем,все подписывает, чекушим и в путь - в ГСУ.
|
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Информация недоступна. |
![]()
Ряпушка,
Тоже самое, уже года два, ранее по 51 адвокаты неохотно шли, теперь указание, по 51 приглашать только дежурный адвокатов, одного адвоката уже уволили, за то что утюжил РОВД по 51., хотя он выделился. Теперь по 51 оплатка идет и суммы там хорошие. |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Информация недоступна. |
![]()
не можем закончить дело. Адвокат берет больничный, есть справка, осталось совсем немного времени и будет свыше УПК. как его вылечить? дело из дознания ( 119), там была та же история, поэтому дело к нам перекочевало. У кого что есть на эту тему?
|
![]() ![]() |