![]() |
#21 |
Информация недоступна. |
![]()
171 ч.1 теперь относится к подследственности дознания, которому сроки расследования продлили
|
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Приговор креативный. Я с первого раза его не понял, пришлось перечитать. Предприниматель (или его адвокат) выдвинул идею, что передвижные АГЗС, в том виде в котором он и его партнеры их использовали - не являются опасными производственными объектами. А значит - не являются объектами подпадающими под лицензируемую деятельность. Суд принял его точку зрения. Причем в обоснование этого вывода положил не только показания подсудимого, но и показания инспекторов Ростехнадзора - свидетелей обвинения (!). Помимо этого креатива (всё-таки не зря адвокату платили ![]() 1) заявление на предпринимателя написали его конкуренты, недоброжелательно к нему настроенные (отражено в приговоре). Возможно судье не понравилось, что правоохранительные органы использует в борьбе хозяйствующих субъектов; 2) ошибка в субъекте - по большинству эпизодов, которые вменяли подсудимому - тот вообще не был субъектом, должны были привлекать других лиц. Но... то ли обвинение работало разгильдяйски, то ли изначально была цель привлечь к уг.ответственности именно конкретного человека. 3) фактически не был определён доход от вменяемой деятельности. То есть обвинение то вменило сумму дохода в размере всей выручки организации, но его сумму доказать не смогло. Не учли что помимо вменяемой деятельности организация занималась другими видами деятельностями. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Информация недоступна. |
![]()
начал заниматься махинацией со строительной лицензией
в итоге пока установлено, что лица, указанные как работники по налоговой не проходят, однако установочных данных этих лиц нет посему вытащить их и опросить пока не могу. Директора дергать не хочу пока фактуры побольше не соберу. Что посоветуйте в данной ситуации. (по 171 ни разу не работал) |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В принципе, сам факт что они по налоговой не проходит - совсем не обязательно означает что работники в реальности не работали. А Вы лучше сначала как раз определите когда была получена лицензия и был ли в тот момент директор, которого Вы не хотите трогать. Может фирма уже была куплена со стройлицензией, соответственно субъектом должен быть первоначальный директор, уже умерший и т.п. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Информация недоступна. |
![]()
Там же вроде должны быть документы об образовании, в них то есть ФИО, учебные заведения. Вот так и найдете установочные данные. Или у Вас нет документов которые на получение лицензии отпрвлялись?
В принципе, сам факт что они по налоговой не проходит - совсем не обязательно означает что работники в реальности не работали. А Вы лучше сначала как раз определите когда была получена лицензия и был ли в тот момент директор, которого Вы не хотите трогать. Может фирма уже была куплена со стройлицензией, соответственно субъектом должен быть первоначальный директор, уже умерший и т.п.[/quote] документы об образовании есть, правда дипломы из институтов, находящихся в разных регионах РФ директор реальный, по сей день руководит. что еще посоветуйте, кроме того, что найти людей? |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
директор реальный, по сей день руководит. что еще посоветуйте, кроме того, что найти людей?[/quote] Запросы по факсу в Институты- они выдают архивные справки: был такой диплом или нет, кому выдан, установочные данные лица на момент поступления и окнчания института... дальше устанавливаете лиц, с них объяснение: работал или нет, далее в контору |
|
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Информация недоступна. |
![]()
ребят......такая задача......братья Ивановы у себя в пдвале занимались производством коньяка под известной маркой в кустарных условиях а ,затем продавали его....Петров ,купивший этот коньяк,отравился и получил тяжкий вред здоровью.....Вопрос....будет ли здесь иметь место незаконное предпринимательство......нам препод сказал.что нет............а я считаю ,что будет.......т.к. предпринимательская деятельность- это деятельность, направленная на получение прибыли....а в нашем случае у них не было ни лицензии,ни регистрации.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Информация недоступна. |
![]()
Пэппи_Лотта, ну что бы смотреть будет здесь 171-я или нет хорошо бы доказать ущерб... Если есть (будет) ущерб тогда и 171-ю можно будет натягивать.
__________________________________________________ _______________ По поводу ущерба - оговорился, т.к. работаю в основном по статьям именно с ущербом. Естесственно 171 - доход. Последний раз редактировалось Feldmarshal DUB; 12.11.2007 в 13:57 Причина: Ущерб - доход. |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Информация недоступна. |
![]()
там по 171 или крупный ущерб...............или крупный доход..........доход.........был.................
|
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Информация недоступна. |
![]()
Пэппи_Лотта, нет, данного состава здесь не будет, т.к. необходим крупный ущерб. (Указан в УК РФ)
|
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас одно время задачка была примерно с такой же фабулой. Отличие было в том, что Петров сам коньяк пить не стал (т.к. типа вёл здоровый образ). Он его купил, чтобы угостить гостей на своём дне рождения. Угостил, а те скопытились, а кому повезло просто ослепли. И был коварный вопрос в задаче - а кто же виноват в смерти гостей - Петров или Ивановы.
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Информация недоступна. |
![]()
либо купный ущерб либо крупный доход.......а по условию задачи........крупный доход был......)
|
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Информация недоступна. |
![]()
А вопрос чисто теоретический? И именно по 171? Если нет,то я считаю, что проще доказать 238 ч2 п.А она тяжкая и в рамках этого УД можно отработать 171
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Информация недоступна. |
![]()
то ,что 238.....это точно.......п.г ч.2..... меня 171.....волнует)
|
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Информация недоступна. |
![]()
171 ч 1 вощможно а вот 250 тыс частой прибыли на 2 не натянешь
|
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Информация недоступна. |