|
Вопросы миграции (ранее - ФМС России) Вопросы миграционной службы. Паспортно-визовые, миграционные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
не в курсе друг звонил кому-то - ему так посоветовали, а что не так что-то? на границе вопросов не задавали, все норм вроде.
---------- Ответ добавлен в 19:17 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- Насчет переезда в другой регион - хочу уточнить еще раз, в ФМС задавал такой вопрос - говорят где получил РВП то там и должен жить и работать и переезжать вроде как нельзя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Не так то, что в соответствии с Законом для иностранных граждан из стран с которыми действует соглашение о безвизовом въезде действует правило нахождения на территории РФ - 90 суток из каждых 180 суток. Проще говоря после нахождения в РФ 90 суток, необходимо на 90 суток покидать страну.
Нарушая это правило вы нарушаете миграционное законодательство, пограничники на это смотрят сквозь пальцы, а вот сотрудники ФМС проверяя Ваши документы на РВП выявят нарушение за которое в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ предусмотрено следующее: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:25 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:29 ----------Предыдущий ответ был в 18:28 ---------- А вот если Вы станете участником Государственной программы переселения соотечественников и получите соответствующие выплаты которые положены участникам этой программы? Вы обязаны будете прожить в данном регионе минимум 3 года. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за исчерпывающие ответы, завтра буду в ФМС сам еще уточню насчет 90/180.
---------- Ответ добавлен в 20:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:48 ---------- В вышеуказанном законе нашел следующее: Статья 5.1. Изменение срока временного пребывания (введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ) . 1. В целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства Правительство Российской Федерации вправе увеличить до ста восьмидесяти суток или сократить установленный абзацем вторым пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона срок временного пребывания иностранного гражданина как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации - в отношении отдельных категорий временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан. 2. При принятии решения о сокращении в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи срока, установленного абзацем вторым пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, Правительство Российской Федерации также устанавливает срок, в течение которого иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации на момент принятия Правительством Российской Федерации указанного решения, обязаны выехать из Российской Федерации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
На рвп заявление не принимается, если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания, а у Вас явное нарушение 90 из 180. Сейчас Вам должны сократить срок пребывания, и Вы должны выехать, если протяните , рано или поздно закроют в'езд, а при непосредственном обращении в ОУФМС должны привлечь к адм. ответственности. Сменить место жительство по рвп в другой регион можно, если имеете в другом регионе в собственности жилье, если там проживают постоянно члены Вашей семьи или являетесь участником ( членом) госпрограммы, все остальные привелегии только для Луганска иДонецка. Зачем советы спрашиваете, если не хотите им следовать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Срок пребывания Вам мог быть продлён (на срок рассмотрения заявления) в том случае, если бы Вы успели подать заявление на РВП или заявление о предоставление Временного убежища.
---------- Ответ добавлен в 21:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:15 ---------- Ну, и.. Поймите такие вопросы необходимо самому уточнять. Друг не знает всех тонкостей Вашего пребывания, мог сотруднику дать не совсем верную информацию, на которую соответственно получил не верный ответ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
а если уже есть рвп по московской обл,г.Балашиха, могу ли я подать заявление на временное убежище? сама гр.Украины (Донецкая обл.) супруг гр.Рф. В сентябре 2016г будет год моему РВП - надо подтверждать, а нечем.муж работать не хочет, меня не принимают никуда (говорят, только с Видом на жительство).Как скорее получить гражданство? В сентябре аннулируют РВП, т.к подтвердить не смогу.потом только через год можно опять подавать на РВП. По программе переселения я не подхожу - нет родственников в РФ. Подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Получил РВП, сделал временную регистрацию на 3 года. Хочу переехать в регион приоритетного заселения и сделать "соотечественников".
Вопросы: 1. Необходимо ли будет делать заново РВП в новом регионе для получения "соотечественника"? 2. Какие документы необходимы для оформления разрешения смены места проживания? 3. Будет ли "плюсом" тот факт что переезд планируется в регион приоритетного заселения, и что еще может повлиять на положительный ответ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Впервые на Вашем форуме поскольку сам в прошлом сотрудник МВД Украины в Херсонской области,решил спросить совета у коллег. Мой вопрос-приехал в Московскую область в 2011 году и проживаю безвыездно по сей день,поскольку Херсонская область и в частности Каланчакский район является пограничной зоной в связи с общеизвестными событиями. В настоящее время имею статус НРЯ по программе носители русского языка и подал документы для получения Гарантийного письма о возможности приобретения гражданства РФ.Имею патент по Москве. Однако с последнего места работы меня попросили в связи с тем что я не имею статуса беженца или ВУ или РВП,хотя в течении 3-4 месяцев могу получить вид на жительство. Как мне правильно поступить-оформлять временное убежище или статус беженца? Возможны ли иные варианты? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Статус беженца не дадут однозначно. По ВУ тоже могут отказать, если не из Донецкой или Луганской областей.
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо всем ответившим!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток! У меня статус временного убежища. Я из ЛНР. Подскажите пожалуйста, можно ли мне написать заявление на временный возврат укр паспорта для поездки домой и на какой срок? Заранее благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Может ли гражданка Украины с детьми (прописана в Сумской области) получить статус беженки и мигрировать в Россию? (г. Санкт-Петербург) Если да, то куда обращаться.
Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но в столицах и крупных городах количество выделяемых РВП лимитировано. Обычно чем гуще заселен регион, тем меньше квот он способен выделить. Проще решать такие вопросы в провинции. Поэтому лучше плотно посидеть в интернете и поискать приемлемый вариант через поисковые запросы (например - "РВП Усть-Илимск", "РВП Воронеж" и т.д.). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
РВП получают по квоте много лет. Ее муж встал на очередь получения. Так он живет и работает здесь по патенту.
Непонятно просто куда обращаться с этим вопросом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavni...гиональные-увм |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Анастасия81, исходя из ваших данных вам не положен даже статус временного убежища, и уж тем более - беженца.
---------- Ответ добавлен в 21:41 ----------Предыдущий ответ был в 21:23 ---------- Ну да, в СПб легко и просто получить РВП в порядке квоты (аж 1500)! ![]() http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201611180020
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, пожалуйста. Делал ВУ в Саратове. Сейчас в Самаре зарегистрирован. В ФМС дали запрос на документы, что бы сюда переслали. но уже более полугода документы идут. в чем может быть проблема. И как поступать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
webprof.15, вы абсолютно уверены, что:
1) запрос отправляли из Самары в Саратов? 2) запрос поступил в Саратов?
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Мне в ФМС в Самаре сказали, что отправляли (сам то я никак это не проверю). посмотрели по компьютеру и сказали что еще не пришли. Якобы запросят еще раз... вот сидим и нервничаем
|
![]() |
![]() ![]() |