|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4321 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Обрати внимание на пункт 5 "а" ППРФ-153
http://base.garant.ru/12145825/ |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4322 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64 спасибо. Стажа не хватает годика, да и с органов уволился еще в 2007 году.
Интересно есть ли еще какие нибудь, такого рода программы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4323 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Какие-нибудь местные, муниципальные программы, направленные на улучшение жилищных условий?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4324 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Поясните, пожалуйста..
Выдержка из планов продление программы: "Для этого планируется в 2015-2020 годах выделить следующие объемы финансирования: 3.849,21 млн. рублей (в 2016-2017 годах) – в отношении граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, вставших до.1.января 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях; 19.167,32 млн. рублей - в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, включая граждан, подлежащих отселению из закрытых военных городков и поселков учреждений с особыми условиями хозяйствования;! Что это значит? А как же те, кто встал на учет позже? Как я, например, 01 февраля 2005 по месту службы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4325 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Трудно это умом понять. Чем я, вставший на жилищный учет по месту службы в 2010г., отличаюсь от того, кто встал до 2005г? Чем он лучше. а я хуже? Бред.... И так и не пойму в чем фишка: До 1 янв 2005г, откуда эта дата? а в других источниках до 1 марта 2005г, т.е. с даты вступления в действие нового ЖК,
И опять не могу понять, где в ЖК написано, что нельзя ставить на учет по месту службы с2005г? Хотя при этом по ГЖС требование состоять на учете по месту службы. Хорошо, не ставите по соцнайму(пусть это делают ОМС), так ставьте конкретно с целью признания участниками подпрограммы. НЕТ, Они просто ЛИШИЛИ всех сотрудников после 2005г всяческих социальных гарантий по жилью. Но на сайте МВД повесили таблицу, что все соцгарантии сохранены. БРЕХУНЫ!!!! СТОП, НЕ буду. Больная тема для меня. 5 лет добивался постановки на учет. Добился, теперь осталось тоже работы много - вытрясти с них ГЖС, хотя бы, крохи. Отправил доки на признание уч подпрограммы. до 1 июля. Интересно, они к 1 окт отправляют сведения в МВД, а само признание где и когда происходит? В краевом УМВД или в МВД? И когда? до конца года? ---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:51 ---------- Вероятно, это по тех, кто вставал на учет в Избранном после увольнения месте жительства в Орг местн власти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4326 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Учет до 01.01.05 регламентирован 122-ФЗ от 2004 года. Данный ФЗ вступил в силу с 01.01.05 года. (смотреть данный факт в дополнительной информации или аннотации к данному НПА) http://base.garant.ru/12136676/#block_110000000 В пункте 8 статьи 100 прописана категория граждан, к которой отнесен данный НПА (статья 14 76-ФЗ). Учет до 01.03.05г., как правильно замечено, отнесен к соцнайму и отталкивается от нового ЖК РФ, который введен в действие с 01.03.05г. Смотреть инфо об этом в доп.информации/аннотации к этому НПА. http://base.garant.ru/12138291/ |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4327 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
sasha-64, итого, я всё еще имею право на сертификат, если я стою на учете 1 февраля 2005? на этот год я участвую в подпрограмме, есть в списках. меня теперь вычистят из очереди? или нет?
и еще такой вопрос, если в этом году ничего не светит, а жилищно-бытовая комиссия не дала отмашку подавать рапорт на следующий год, стоит суетиться писать его до 1 июля, или пока программа официально не продлена, в этом смысла нет? отмашка вообще должна быть с их стороны? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4328 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
У нас в регионе такие доки принимают, независимо от того продлена Подпрограмма или нет. В некоторых регионах такое не практикуется. У нас же люди приносят подготовленные материалы для участия и ответственное лицо от региона принимает их. Обсуждали эту тему несколько страниц назад. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4329 | ||
Осваиваюсь я!
|
![]() Цитата:
Вот и хочу знать. Я не теряю право только в этом году или не теряю его впринципе? Эти чертовы даты, поправка, нпа сводят с ума и окончательно меня запутали. Цитата:
"Очередники оповещаются в конце года о написании заявления на следующий год." странно, ну да ладно ---------- Ответ добавлен в 11:55 ----------Предыдущий ответ был в 11:54 ---------- а большая заявка была? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4330 |
Активист форума
|
![]()
Программа "Жилище" думаю будет однозначно, а какие в нее будут входить Подпрограммы - это гадание.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Сроки и этапы реализации Программы - 2011 - 2015 годы
Перечень подпрограмм и мероприятий Программы - подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры"; - подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"; - подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством"; - подпрограмма "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации"; - мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан; - мероприятия по поддержке платежеспособного спроса на жилье, в том числе с помощью ипотечного жилищного кредитования, включая предоставление государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на поддержку системы рефинансирования ипотечного жилищного кредитования; - научно-исследовательские работы. http://www.rg.ru/2011/02/01/jilische-site-dok.html Ну, если отталкиваться от предполагаемых нововведений http://regulation.gov.ru/project/218...stage_id=15553 то вставшие на учет по месту службы до 01.03.05 ничего не теряют. Списки в отрытом доступе не вывешивались, поэтому сколько всего числилось в Сводном списке по региону сказать не могу. По словам ответственного получили 5 человек из 30. По моим сведениям получили 4 человека из 24-ёх претендентов. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4331 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
sasha-64, спасибо, вобщем это именно то, что я хотел узнать.
Ничего себе, большая у вас очередь в регионе. У нас всего 10, будем надеяться и рассчитывать, что будет дополнительный выпуск к концу года) А вообще ЖБК сообщила, что основная выдача (у нас в регионе) планируется в сентябре-октябре только, остается ждать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4332 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
02.07 были выпущены дополнительные сертификаты в рамках остатка средств. Никто не в курсе, на МВД что-то пришлось?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4333 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
ElSol
02.07 были выпущены дополнительные сертификаты в рамках остатка средств. Никто не в курсе, на МВД что-то пришлось? Откуда информация если не секрет?тоже ждем не дождем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4334 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, а можно ли по ГЖС приобрести дом в деревне (в области)? Или только город? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4335 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4336 |
Активист форума
|
![]()
53. Распорядитель счета в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на первичном или вторичном рынке жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате, у физических и юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (индивидуальный жилой дом (часть дома), одну или несколько квартир (комнат)), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности, выбранного для постоянного проживания.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3h5LSakLX |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4337 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Хотелось бы прояснить как поступить в следующей ситуации. Мой будущий муж является собственником 2/3 части квартиры (общая площадь 42,5 кв.метров), прописаны он, его мама и его сестра (имеет в собственности, помимо указанной части, однокомнатную квартиру). Муж работает в СЛУЖБЕ 9.5 лет. Я и наш несовершеннолетний ребенок не имеем в собственности ничего (прописаны в доме общей площадью 60 кв.метров, прописано всего в нем 5 человек). Муж хочет получить единовременную выплату от работы на покупку квартиры после 10 лет выслуги. Можно ли до подачи документов на единовременную выплату купить квартиру в ипотеку, а потом всё же получить выплату? И будет ли при этом ипотека действовать по специальной программе как для военнослужащих? Будет ли играть какую-то роль вступление в брак?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4338 |
Активист форума
|
![]()
Не буду комментировать Ваши последние два поста на форуме, которые противоречат друг другу, и очень "контрастно". Определитесь с Вашей ситуацией окончательно и отпишитесь на указанной ниже теме. Думаю, она будет намного ближе Вам, нежели тема по ГЖС, которая предполагает наличие жилищного учета по месту службы, увольнения по ОШМ, болезни или предельному возрасту и прочих условий.
http://www.police-russia.com/showthr...90161&page=151 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4339 |
Информация недоступна. |
![]()
разъясните пожалуйста своими словами чем отличается ЖС от ЕСВ?
кроме того что для ЖС нужно быть уволенным по основаниям болезни, сокращения штата или предельного возраста. у меня следующая ситуация: выслуга 10 с гаком календарей, под ЕСВ попадаю (менее 15 метров на проживающего), в комиссии сказали собирай документы и поставим тебя в 6-ти тысячную очередь. при проходимости 100 человек в год это стоять в ней 60 лет, даже в возрасте 30 дотянуть до 90 лет маловероятно... поэтому может быть есть какие-то надежды на этот ЖС? как это все происходит? ушел на пенсию, ставят в очередь на ЖС и стоишь еще лет 10-20 ? заранее спасибо |
![]() ![]() |
![]() |
#4340 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |