|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4621 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Я Вас понял. Я немного забежал вперед. Там ключевой термин "тем более..."
В этом случае расклад по Вычету/Зачету уже будет иным. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4622 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Получается если родители выписываются со своей квартиры, а мы в ней вчетвером остаемся прописанными, то расчет уже будет таким:
18*4=72 кв.м. и вычитаться ничего не будет из этих квадратных метров? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4623 |
Активист форума
|
![]()
Если родители выпишутся, то останется все на своих местах, как и прежде. Выписка родителей ни на что не повлияет. У родителей останется их собственность, Вы будете проживать в собственности своих родителей.
А вот если, они перепишут на Вас собственность (долю собственности), то она должна будет или вычитаться, или идти в зачет (по Вашему выбору). Если перепишут собственность на Вас и Вашу сестру, в этом случае Вам предложат однозначно произвести Зачет имеющейся Вашей доли (пункт 16,2 Правил) Вычитаться ничего не будет, если у Вас будет где-либо временная прописка и отсутствовать какая-либо собственность (доля в собственности). Это в идеале. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4624 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А у нас по-прежнему не будет своей собственности. Ситуация мне представляется аналогичной той, если бы мы были зарегистрированы в квартире, принадлежавшей чужому для нас человеку (не члену нашей семьи). Короче - я запуталась. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4625 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4626 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Статья 31 ЖК РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4627 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Не путайте понятие "член семьи собственника жилого помещения" и понятие "член семьи сотрудника".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4628 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не лезь в эту тему. Тут как раз ЖК во всю используется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4629 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4630 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
добрый день!подскажите пожалуйста.выслуга 11 лет.на есв не стала подавать документы(почитала об очереди)
скажите на сегодня появились какие то еще варианты получения жилья? на руках ребенок-инвалид(по онкозаболеванию).заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4631 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Уже постили, что сертификат для увольняемых по определенным основаниям. Так что пока никак. Только ЕСВ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4632 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Привет форумчанам! Разьясните ситуацию: состою на очереди на ГЖС с 2004 года и в очереди на ЕСВ в ГУВД Ставропольского края с 2013 года. Учетные дела вЖСК В Ставрополе, все потихоньку движется. В 2015 году Перевелся на повышение в Питер, выслуги более 20 лет. Хочу получить ЕСВ в Питере, но увольняться не Планирую. Не получится , что и с сертификатом пролечу по старому месту службы, и в Питере не дождусь очереди?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4633 |
Активист форума
|
![]()
Вы встали на учет по социальному найму. В очереди на ГЖС Вы не находитесь, так как нет пока для этого оснований. Например, не уволены по ОШМ, болезни или предельному возрасту.
Это значит, что Вы будете сняты по статье 56 пункту 3 ЖК РФ с жилищного учета по прежнему месту службы. Связь с прежним местом службы, где Вы находились на жилищном учете утрачена, соотвественно утрачена и жилищная очередь, на которую Вы встали до 01.03.2005 г. Если нет соответствующего жилищного учета, нет и права на сертификат. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4634 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо. а как с вопросом постановки на учет в Питере на получение ЕСВ ?
---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:11 ---------- А если по прошествии времени я вернусь в. Ставропольский край в качестве пенсионера МВД, на что мне можно рассчитывать? Или если в Питере не решу жилищный вопрос, то вообще пролетаю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4635 |
Активист форума
|
![]()
Имеется соответствующая тема. Но, ИМХО, выскажу свои предположения.
1. Вас поставали на учет по ЕСВ в связи со статьей 6 247-ФЗ, как находящемуся на учете по соц.найму. http://rg.ru/2011/07/21/police-garantii-dok.html 2. С жилищного учета в связи со сменой региона Вас должны снять, соответственно очередь на ЕСВ аннулируется. 3. Можете вновь заявить свое право на ЕСВ по новому месту службы, но очередь будет новая, с самого начала. С жилищной очереди по месту службы снимут, она восстановлению не подлежит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4636 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А учетное дело на ЕСВ с прежнего места службы по моему желанию не может быть переслано и встать на учет по новому месту службы с сохранением даты первичной постановки на учет в Ставрополе нет варианта???
---------- Ответ добавлен в 15:44 ----------Предыдущий ответ был в 15:39 ---------- Сменив место прохождения службы я веть не перестал быть действующим сотрудником полиции. А если мой карьерный рост сопряжен с переездами из субъекта в субъект, то получив полковника в конце службы на Дальнем Востоке, например, я вообще ни на какие варианты по квартире не смогу претендовать? Как крепостному крестьянину служить пожизненно в одном регионе только в надежде когда нибудь обзавестись жильем от МВД??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4637 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:04 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ---------- пункт 4 приказа 345 "4. Учет очередников ведется по единому списку с одновременным включением в отдельные списки очередников, имеющих право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений. Сотрудники, перемещаемые по службе из другой местности И передающие занимаемые жилые помещения органу, предоставившему данное жилое помещение <*>, включаются в список бесквартирных сотрудников." То есть здесь два одновременных требования, а именно, 1) перемещаемые по службе 2) должны передать свое жилье. Речь, наверное, ведется о служебном жилье. Далее смотрим п.8 приказа "8. Учет сотрудников, перемещаемых в интересах службы в пределах одного населенного пункта (пригородной зоны), осуществляется исходя из даты принятия на учет по прежнему месту службы." "18. Сотрудники, проходящие службу или перемещаемые для дальнейшей службы по контракту, обеспечиваются жилой площадью за счет созданного в органах внутренних дел необходимого служебного жилищного фонда." http://www.inpravo.ru/baza1/art1l/nm-6anhyy.htm |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4638 | |||||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По ЕСВ тоже очередь должна перенеститсь, а вот дата - тут читать надо законодательство. рапорт надо писать в ЖБК о переносе очереди 2004г... и ЕСВ, а там читать ответы и делать выводы, не устроит - идти в суд. ---------- Ответ добавлен в 10:50 ----------Предыдущий ответ был в 10:43 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ---------- Цитата:
Иначе это нарушает право на социальные гарантии ---------- Ответ добавлен в 10:57 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ---------- Цитата:
Даже если стоишь по соц найму в админ поселка до 2005г и переезжаешь к новому месту жительства - тоже очередь переносится, так как нуждаемость остается. Даже где-то решения суда читал, когда за свою постановку на учет в судах боролся... ---------- Ответ добавлен в 11:00 ----------Предыдущий ответ был в 10:57 ---------- Цитата:
Даже если перемещение в другой регион - пиши рапорт и перемещай очередь. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4639 | ||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4640 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо! Какие еще есть мнения форумчан? Имею ли преимущества при получении ГЖС как ставший на очередь с 2004 года и по какому основанию лучше решать жилищный вопрос : ЕСВ ил ГЖС , но по новому месту службы- в Питере?
|
![]() |
![]() ![]() |