Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 17:28   #461
ирина84

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Гарантии родителям - СМ

Цитата:
Сообщение от Agoragor Посмотреть сообщение
Если вы брали отпуск авансом перед отпуском по уходу за ребенком, то прийдется отрабатывать полгода. А вообще отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков.
авансам ничего не брала, а в графике меня нет т.к. на момент планирования (ноябрь) я была по уходу до 1.5 года. У кадров ответ один: пойдёшь через 6 мес.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 22:57   #462
Agoragor
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ирина84 Посмотреть сообщение
авансам ничего не брала, а в графике меня нет т.к. на момент планирования (ноябрь) я была по уходу до 1.5 года. У кадров ответ один: пойдёшь через 6 мес.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Если в графике вас не было, то Прежде всего вам надо договориться с непосредственным руководителем. Если он укажет на рапорте, что не возражает и отсутствует острая служебная необходимость, то я думаю кадры должны будут с учетом ст260 ТК РФ предоставить отпуск.
Старый 02.08.2014, 17:20   #463
старушка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" - http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=557
Здравствуйте, то есть мне надо написать рапорт, что прошу предоставить один день дополнительного отпуска как матери двух малолетних детей согласно ст.263 ТК и ссылки руководства на "коллективный договор" это отговорки?
Старый 04.08.2014, 10:40   #464
Елен

Информация недоступна.

Здравствуйте, я вышла на работу на неполный день, ребенку 1,6 год исполнится в мае 2015 года, отпуск до этого времени я не смогу взять, а потом когда смогу? учитывая, что отпуск за 2014 год я отгуляла в феврале 2014 после больничного по родам авансом.
Старый 15.08.2014, 08:35   #465
malyutka
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность, декрет, отпуск по уходу за ребенком - все вопросы оплаты

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенок пошел в садик ему 1 годик и 7 мес., нахожусь на должности ууп, понимаю что если выйду на работу не буду справлятся ребенка оставить не скем, на работу после садика не возьмешь, очень маленький еще, а деньги нужны, хочу выйти на пол дня, подскажите есть ли максимальный срок, точнее сколько мне можно будет так работать.
malyutka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 00:53   #466
lina666999
Новичок

Информация недоступна.
Печаль Re: Гарантии родителям - СМ

Кадровики дорогие. подскажите пожалуйста. если у меня 2 малых 5 и 7 лет. прошу начальника поставить меня на график 5-2(возможность есть у него) но идет на принцип и ставит в ночь. можно ли это оспорить?
lina666999 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 15:53   #467
Флайка
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.
Может ли муж, он СМ, оформить больничный и лечь с ребенком 1,8г на операцию в больницу. Если мама находится в отпуске по беременности и родам, срок 32-34 недели. Или такой больничный ему не положен?
Старый 12.02.2015, 16:02   #468
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Флайка Посмотреть сообщение
Может ли муж, он СМ, оформить больничный и лечь с ребенком 1,8г на операцию в больницу.
Может. Но чем это ему "аукнется" со стороны рукамиводителей - предсказать невозможно.
Старый 12.02.2015, 16:03   #469
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lina666999 Посмотреть сообщение
Кадровики дорогие. подскажите пожалуйста. если у меня 2 малых 5 и 7 лет. прошу начальника поставить меня на график 5-2(возможность есть у него) но идет на принцип и ставит в ночь. можно ли это оспорить?
Нет у Вас прав.
Трудовой кодекс РФ. Статья 96. Работа в ночное время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 96]
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
Старый 12.02.2015, 17:10   #470
abaza
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию по уходу за ребенком???

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Такая ситуация, я нахожусь в отпуске, жену положили в больницу на 14 дней. Хотел взять по уходу за ребенком( ребёнку меньше 2 лет),но в кадрах как обычно послали, объяснив, что ты и так в отпуске. Мол если хочешь открывай больничный у педиатра на своё имя, но к отпуску ничего не добавляется, т.к. сам не болеешь.Педиатр же сказал, что у вас есть справка о том, что мать лежит в больнице и вам обязаны и так предоставить по уходу, не зависимо болеет ребёнок или нет и соответственно никакой справки на моё имя не выписал. Кто прав кто нет!?!?!?!? и если можно номер какого нибудь приказа или законодательного акта где это разъяснено конкретно для сотрудников полиции?? заранее спасибо!!!!!!!!!
abaza вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 17:17   #471
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.
По умолчанию Re: по уходу за ребенком???

Цитата:
Сообщение от abaza Посмотреть сообщение
но в кадрах как обычно послали, объяснив, что ты и так в отпуске.
И правильно сделали...... Потому как на каждую хитрую есть прибор с лабиринтом....

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 17:21   #472
Romanuk

Информация недоступна.

abaza. Читай 342-ФЗ "О службе":
Цитата:
8. Сотруднику органов внутренних дел женского пола, а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100729,0
14 дней - сложно назвать длительным сроком пребывания. Тем более, что ты в отпуске.
Старый 12.02.2015, 17:41   #473
makservlad

Информация недоступна.

А тем более что сейчас
Изображения
Тип файла: jpg распоряжение по сокращению.jpg (42.6 Кб, 45 просмотров)
Старый 12.02.2015, 18:27   #474
abaza
Новичок

Информация недоступна.

спасибо за ответы.... просто хотели выдернуть с отпуска...но вроде вопрос решился мирно и начальник обещал не трогать. После того как я показал справку жены!!!

---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:16 ----------

интересно,а если бы я не был в отпуске???????? только по семейным писать??? или ребёнка одного дома оставлять???? как то не правильно!!! знакомого на гражданской работе, только по справке жены отпустили по уходу за ребёнком с сохранением всех выплат и оплат и не в счет основного отпуска( как у нас обычно делается). и женщин без проблем отпускают, вроде как молодые мамы, а если отцу надо, смотрят как на идиота, потому что не сталкивались с этим наши всезнающие кадры!!!!!
Старый 12.02.2015, 18:35   #475
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
знакомого на гражданской работе
Не путай гражданского с людьми в погонах...
Старый 12.02.2015, 18:38   #476
abaza
Новичок

Информация недоступна.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС ТО ОДИН НА ВСЕХ!!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ :) АЖ САМОМУ СМЕШНО ЧТО НАПИСАЛ :)
Старый 12.02.2015, 18:41   #477
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС ТО ОДИН НА ВСЕХ!!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ :) АЖ САМОМУ СМЕШНО ЧТО НАПИСАЛ :)
Первое - НЕ ОРИ! (abaza - устное предупреждение за CAPS LOCK).
Второе - читай:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Статья 3. Правовое регулирование службы в органах внутренних дел

1. Регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с:
1) Конституцией Российской Федерации;
2) настоящим Федеральным законом;
3) Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (далее - Федеральный закон "О полиции"), Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и другими федеральными законами, регламентирующими правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел;
4) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
5) нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
6) нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
2. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100019,0
Старый 13.07.2016, 09:08   #478
фишка
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Ежегодный отпуск и малолетний ребенок

Доброго времени суток! Подскажите, имеет ли право мать малолетнего ребенка на отпуск в летний период ежегодно? Понимаю что всем хочется летом, но мужчины занимают два месяца и в итоге все лето занято, и ребенок летом сидит дома, потом школа и я без отпуска.
фишка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 09:12   #479
Раббанка

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ежегодный отпуск и малолетний ребенок

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Подскажите, имеет ли право мать малолетнего ребенка на отпуск в летний период ежегодно?
Конечно нет. До 14 лет только летом?
Старый 11.09.2016, 09:48   #480
Марфа
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста имеет ли право руководство направлять меня на службу в выходные, праздничные дни или сверхурочно без моего согласия зная, что у меня на иждивении находится ребенок 1,5 года???