![]() |
#41 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вам конечно материалы проверки читать не дадут, но родственникам, по окончании проверки по их заявлению(ходатайству) материалы проверки предоставить должны( по аналогии с ознакомлением с уголовным делом).
Отказ в предоставлении материалов для ознакомления можно обжаловать в суд в порядке ст.124 УПК РФ, таким же способом можно обжаловать постановление об отказе, т.к таким образом возможно обжаловать практически любое процессуальное решение. Судья обычно не стремиться брать на себя ответственность, поэтому обычно следует отмена постановления. Совет:При ознакомлении с материалами проверки лучше нанять нормального адвоката, т.к родственники прочитав материал ничего не поймут. Также можно потребовать снятия копии с материала проверки, пусть за свой счет. Думается, что отказ в ознакомлении с материалами проверки будет расцениваться как нарушение прав заинтересованных лиц, в частности родственников. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Лара, так может акт уже имеется, времени то сколько прошло? Да и сомневаюсь я что-то чтобы постановление об отказе ВУД без акта следователь СУСК при прокуратуре сварганил. Даже у нас в таких случаях продляются до 10 суток, а за 10 суток акт в основном всегда имеется ( за исключением доп. экспертиз).
![]() |
#44 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Информация недоступна. |
![]()
Ms Smith, я чегой-то не пойму: Вы действительно не можете что ли организовать ознакомление с ОМ? А Вы к милиции-то отношение имеете? Судя по профилю - имеете...тогда из Ваших постов складывается впечатление, что как раз-таки - наоборот...
Теперь другой вопрос: Вы чего хотите-то? Если с места происшествия ничего не изымалось, если тела уже нет, если близкие родственники - не хотят, то дело - хана! С другой стороны, раз так, тогда и способы реализации "Вашего интереса в деле" должны быть более жесткие: раз Вы так уверены в "тёмности" Этого дела, ну сделайте официальное Заявление в СКП по этому поводу, пусть Вас опросят, пусть начнут проверку с отменой отказного, они, конечно, опять откажут, но тогда у Вас, как Заявителя, появляется право на обжалование...ну и далее по схеме! Дерзайте...проявите творчество, чего жаловаться...Народ дело советует...(Вон Ирэн, ...аж с ассенизаторами общаться начала... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#48 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() по-моему, это очевидно из моих постов. я описала ситуацию и попросила совет насчет того, что можно предпринять в сложившейся ситуации с учетом всех нюансов. мотивы моего поведения большинству комментаторов понятны. Шалопай, угу. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Информация недоступна. |
![]()
Ms Smith удачи!!! Сообщите потом результаты, если не затруднит. Можно в личные сообщения.
![]()
![]() |
#51 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Шалопай, пасип. договорились )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
Ко всему выше сказанному могу привести реальный факт из наших историй. Умерла генеральный директор одной из крупных фабрик нашего города. Отравление алкогголемм, при этом болела диабетом, вроде на банкете выпила 100 грамм коньяка, бутылок в доме ни кто не обнаружил, ее муж спал в соседней комнате, по СМЭ следует что она выпила не менее литра причем в одного, муж все отрицает, ему не выгодно он и дети стали главными акционерами, а совет директоров заббрасал жалобами все возможные прокуратуры, материал ДВА года отказывался нами в ВУД, были опрошены все по 10-ть раз, врачи в т.ч. специалисты по сахарному диабету, реаниматологи и т.д. Один черт прокуратура по многочисленным жалобам возбудила у/д аж по 238 ч. 1 УК РФ. Правда дело так и не расследовано- полный "темняк", но с другой стороны тут какие-то коммерсы, при полном отказе и нежелании что либо возбуждать со стороны родни- а в обсуждаемой теме гораздо больше возможностей. Действуй и пусть виновный (если он есть) будет наказан.
|
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Информация недоступна. |
![]()
Ms Smith, заметано, ждем с!
![]()
![]() |
#54 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: Я являюсь инвалидом 1 группы. Мной написано заявление в прокуратуру по поводу противоправных действий моего бывшего сожителя. Заявление отнесла в прокуратуру моя родственница. Приняли. И сказали писать объяснение. Дойти до прокуратуры я не могу в силу заболевания. Как писать это объяснение - не имею понятия (дали только шапку т.е. на имя кого). Собственно сам вопрос: Должен/обязан/может, если захочет сам (нужное подчеркнуть) сотрудник прокуратуры придти ко мне домой, чтобы я могла дать объяснения? |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не пойдет к вам прокурорский работник брать объяснение. Нет у него такой обязанности. Разве что только в качестве доброй воли. Могу рпедположить, что для дальнейшей проверки Ваше заявление отправят в милицию по месту жительства.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | ||
Информация недоступна. |
![]()
Извеков,
согласно Федеральному закону "О защите инвалидов в Российской Федерации" обязанности за соблюдением прав инвалидов возложены именно на прокуратуру. Цитата:
Цитата:
А проверку будут проводить в следственном отделении прокуратуры, независимо от милиции. Товарищи/Господа, может кто-то знает точный ответ на мой вопрос? |
||
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Информация недоступна. |
![]()
Судя по тому, что жалуетесь на конкретного человека "Мной написано заявление в прокуратуру по поводу противоправных действий моего бывшего сожителя.", (т.е. бытовуха скажем так), то направят в милицию, если бы обжаловали действия гос.органов по выплате пенсии (например), то прокуратура бы проверку проводила.
Опишите подробнее ситуацию |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Информация недоступна. |
![]()
СУ СК (прокурорское следствие) будет проводить проверку по вашему заявлением только в том случае, если действия вашего сожителя попадают под какую-либо из статей, подследственных комитету, или если он является сотрудником ПО, судьей и т.д...
в остальных же случаях помощник, получивший жалобу на разрешение, попросту направляет ее в ом, который и будет проводить проверку по заявлению. Если опишите ситуацию подробнее, можно будет сказать точно, с кем вам предстоит общаться. |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это же самое заявление пишу сюда (фамилия изменена, "шапка", место жительства, работы - убраны. Все остальное слово в слово.) Если будут вопросы после прочтения заявления - сразу отвечу. P/s/ в виду того, что столько букв сразу не пропускает форум, то заявление будет в 3 постах. Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Информация недоступна. |
![]()
2.
Цитата:
|
|
![]() ![]() |