|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#41 | |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
НЕт
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:07 ---------- Согласен - правильное и справедливое
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Информация недоступна. |
![]()
А я например вижу здесь морально-этическую проблему!
Все мы ошибаемсяв службе. В том числе и бухгалтера и кадровики и опера и следаки и др. Они, бухгалтера, кстати тоже сотрудники МВД. Коллеги. Что за разборки между службами? Может поэтому в МВД нет единства. У меня тоже дилема - требовать ли возврата незаконно удержанных средств, которые были выплачены по ошибке. Кто что думает об этической стороне этого вопроса? Конечно в том случае если деньги действительно не должны были выплачивать. |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
В "Наболело" - ИМХО.
![]() |
#44 |
Информация недоступна. |
![]()
Эти категории не для этой темы. Здесь обсуждается законность или незаконность удержаний в тех или иных случаях. Не этика и мораль - а законность.
![]() |
#45 |
Информация недоступна. |
![]()
Прошу прощения.
К критике восприимчив ))) |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Информация недоступна. |
![]()
Поясните пожалуйста.При проверке фин.хоз.деятельности ОВД выяснилось, что мне был не правильно посчитан отпуск (прибавлено 5 суток за выслугу),теперь в бухгалтерии говорят, что я должна возместить выплаченную мне сумму за эти 5 дней.Правомерны ли их требования.
|
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не совсем понятно за что возмещать? Сотрудники получают денежное довольствие вне зависимости от нахождения в отпуске, на сессии (при получении первого высшего) на больничном?
![]() |
#48 |
Информация недоступна. |
![]()
Бухгалтер не слишком разговорчива и не любит объяснять за что, просто назвала сумму.Может она и сама не знает за что, данное нарушение было отражено в акте проверки, а ей необходимо принимать какие то меры.Честно говоря я в этой кухне ни чегошеньки не понимаю, поэтому и обратилась за помощью.
|
![]() ![]() |
![]() |
#49 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Подозреваю, что в акте проверки указали, что сотрудник был в отпуске больше положенного, поэтому организации был нанесён ущерб в размере 10 тыщь мильёнов рублёв. В качестве совета по выходу из ситуации: в табеле учёта рабочего времени отразить время работы, превышающее нормальную продолжительность рабочего времени на количество дней, указаных в акте, или вспомнить о переработке и написать рапорт на отгулы на тот же срок. Всё это предъявить ревизору и закрыть тему.
![]() |
#51 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сначала все-таки удержат,а потом доплатят,если переработка и отгулы будут приняты к оплате.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
Каковы основания для удержания? Неправильное применение норма права сотрудниками ОК при определении периода отпуска сотрудником? Вот пусть к ОК и предъявляют претензии. Основания для удержания четко определены ТК РФ. Неоднократно в теме назывались и цитировались - в них нет тех, на которые ссылается автор.
![]() |
#53 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Пишу поскольку были прецеденты.Фактически это оплаченные неотработанные дни отпуска,которые были излишне начислены ОК,что может быть банальной арифметической счетной ошибкой,поскольку при ее допущении не были нарушены нормы трудового законодательства.Переплаты,допущенные вследствие счетной ошибки,подлежат удержанию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Информация недоступна. |
![]()
Арифметической счетной ошибкой может стать денежная сумма, которую неверно высчитал бухгалтер. Речь не идет о том, что кадровик не умеет подсчитать время по календарю.
![]() |
#55 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вот то-то и оно. С него и спрос.
![]() |
#56 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ст. 137 ТК не выделяет субъекта,по вине которого допущена счетная ошибка,поэтому кадровик или бухгалтер совершенно без разницы.Речь идет об излишне выплаченных суммах в результате ошибки,а не о виновнике.В конечном итоге,если не брать во внимание добросоветность,то будет неосновательное обогащение.Кадровика накажут дисциплинарно и не более.Сотруднику предложат добровольно возместить эту сумму,а в случае отказа удержат приказом и учтут при будущей аттестации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
"...для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок..." подразумевается счётная ошибка при подсчёте денюжек, а по вопросу автора, взыскать хотят за дни фактического отсутствия на работе. Никто ничего не начислял и не выплачивал!!!
![]() |
#58 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Но ведь дни оплачены,т.е. излишне выплаченные суммы за неотработанные трудодни.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Информация недоступна. |
![]()
Этот пункт есть в ст.137? Нет? Значит и вычета нет. Я бы на месте сотрудника сказал: "Я свои обязанности выполнял, выполняйте и вы свои - должны насчитать дни отпуска, вот и считайте! Вам за это бабл капает.А правильно ли вы их посчитали - мне по барабану! Я нарушил закон? Проведите проверку, накажите. Хотите денег - обращайтесь в суд."
![]() |
#60 |
Информация недоступна. |
![]()
Вообще -то я законопослушный гражданин,и хотелось поступить в соответствии с НПА,но мне кажется бухгалтерия сама в непонятках:как поступить законно и пока замолчали.Может ждут очередную з/п.
|
![]() ![]() |