Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 19:53   #681
Eder

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пожар в ТРЦ Кемерово

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Да, только такая цель должна быть как минимум заявлена. А так и наркомана открывшего газ в квартире и взорвавшего дом можно назвать террористом.
Можно, если будет доказано, что он действовал в целях... Публичное заявление совсем не обязательно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 19:55   #682
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Управляющая сгоревшего торгово-развлекательного центра "Зимняя Вишня", в городе Кемерово, Надежда Суддинок заявила в суде, что торговый центр был умышленно подожжен:

-" Я говорю правду какая она есть. У меня есть версия и я уверена, что так случилось, потому-что сотрудница которую я опрашивала, которая была в том месте, где возник пожар, сказала, что был хлопок. Когда она повернулась на хлопок, то увидела столп огня. Если бы был пожар, то был бы дым, тление. Был столп огня! Это был поджог. Я со всей ответственностью заявляю, что у нас в последнее время появились большие группировки людей, которые отбирали деньги у посетителей, заставляли проводить на аттракционы бесплатно. Я, когда не могла с ними договориться, вызывала милицию. С их стороны всегда была агрессия. Это были подростки кавказской национальности. Они приходили по 7-8 человек. Также был парень цыганской внешности, очень подозрительный, приходил несколько раз. Приметы есть, можем его отчетливо описать."

https://zen.yandex.ru/media/id/5a774...496734b0630dfa
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 19:59   #683
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Вот такая инфа есть.Не доверяю всем этим "журналистским расследованиям",компетентные люди разберутся и установят,надеюсь,причину настоящую и виновников.

"Сегодня мы побеседовали с главным свидетелем по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы.
Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.
- В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям."
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/g...higatelya.html
Старый 28.03.2018, 20:02   #684
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Очень ХОРОШИЙ и содержательный по своей сути пост на ФБ:

Есть кто в теме, кто сходил-предложил-написал?...
Да, я в теме..... ничего писать не надо, так как у нас на фирме есть профильный отдел, занимающийся ОТ и ПБ, где непрофессионалов не держат, я вчера выезжал рано утром в командировку, в фирме уже жужжали-проверяли во внеочередном порядке работоспособность систем оповещения и пожарной сигнализации, потом прошли противоаварийные тренировки в филиалах..... У нас с этим не шутят....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:07   #685
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы.
Какой то бред. Что это за игра такая РХБЗ с детьми? Он по случаю АРС не разворачивал на четыре точки и в ОЗК с детьми не наряжался во время игры?!
На ходу наверное придумывал историю этот фотограф-аниматор.
Сейчас множество всяких историй и небылиц всплывать будет, чтобы следователей сбить с толку.
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:11   #686
SkPyit
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Durmanov_SA Посмотреть сообщение
Какой то бред. Что это за игра такая РХБЗ с детьми? На ходу наверное придумывал историю этот фотограф-аниматор.
Сейчас множество всяких историй и небылиц всплывать будет, чтобы следователей сбить с толку.
Забейте в поисковик тему квестов. любое желание в любой форме в любом месте организуют с любым, кого захочешь пригласить.
SkPyit вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:11   #687
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Какой то бред. Что это за игра такая РХБЗ с детьми? На ходу наверное придумывал историю этот фотограф-аниматор.
как говорится,за что купил...возможны всякие обстоятельства.Его слова есть кому проверить.Со временем всё будет более-менее понятно.
Старый 28.03.2018, 20:15   #688
RedLight
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Меня если честно смутила вот это.

Цитата:
- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель.Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу
Странная реакция. То есть человек явно нравится ролью героя. А ещё эти противогазы. Странно это все.
RedLight вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:21   #689
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SkPyit Посмотреть сообщение
любое желание в любой форме в любом месте организуют с любым, кого захочешь пригласить.
По данному случаю, камеры смотреть надо, где этот массовик-затейник
Цитата:
Заметьте, как главный свидетель.
с детьми в РХБЗ играет.

---------- Ответ добавлен в 20:21 ----------Предыдущий ответ был в 20:16 ----------

Цитата:
Сообщение от RedLight Посмотреть сообщение
Странная реакция.
А может просто дебил, пожелавший всеобщего внимания.
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:22   #690
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RedLight Посмотреть сообщение
Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.
суперспасатель млин...
Старый 28.03.2018, 20:36   #691
RedLight
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А может просто дебил, пожелавший всеобщего внимания.
Может быть может быть.
Старый 28.03.2018, 20:40   #692
SkPyit
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Есть кто в теме, кто сходил-предложил-написал?...
Опрошенные собственные дети заявили следующее: что в школе у них есть ежегодная тренировка пожарная. Проводится учебная эвакуация каждый год в мае. В мае!!!!. Что они могут помнить к сентябрю и весь последующий учебный год.
Про торговый центр, признались, что были у них случаи самостоятельных поездок. В игровые зоны. Также рассказали о том, как удавалось обойти посты охранников их компаниям. Конечно, со стороны парковок лифтами, тк. на центральных входах несовершеннолетних без сопровождения взрослых вычленяли из потока и разворачивали. Речь у них шла о большом ТЦ в будние дни в каникулы. А пока можно постоять в сторонке и послушать профи http://www.0-1.ru/discuss/
Кстати, по СНиПам проектирования кинотеатров от 1968 и 1976годов допускалась их этажность 1-2 от класса огнестойкости. А по ТРЦ с колес в инете ничего не находится, форумы пишут о мутных т.зрения и трактовках разноплановых СНиП.

В части ответственности преподавателей за детей из закона об образовании статья стала не действующей.
Сплошные "авгиевы конюшни"
Старый 28.03.2018, 20:45   #693
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Не могут, не принято так, он им говорил что знает где заперты дети в кинотеатре, сделали как принято, наверное по инструкции, поэтому нечего было ответить полковнику родственникам
Вот скажи мне,дружок,ты всю жизнь так и геройствовал? И на пулемёты грудью ходил чуть ли не каждый день?И каждый день видел людей,бьющихся в истерике,при несчастье с их близкими?И тебе приходилось сообщать об их гибели?
Я на двести процентов уверен,что ты не видел и двадцатой части этого.И какого же ты хрена хаешь здесь людей,которым иной раз по двадцать раз на дню приходится видеть такое?

---------- Ответ добавлен в 20:45 ----------Предыдущий ответ был в 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от SkPyit Посмотреть сообщение
Что они могут помнить к сентябрю и весь последующий учебный год.
А ты на какой хрен?
Старый 28.03.2018, 20:47   #694
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения.
а с каких пор простой противогаз, а НЕ замкнутого типа дыхательный аппарат от продуктов горения защищает?
Старый 28.03.2018, 20:54   #695
RedLight
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
а с каких пор простой противогаз, а НЕ замкнутого типа дыхательный аппарат от продуктов горения защищает?
Может от фильтра зависит?
Старый 28.03.2018, 20:55   #696
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
с каких пор простой противогаз, а НЕ замкнутого типа дыхательный аппарат от продуктов горения защищает?
Верно подметил.Тем более в помещениях а не на открытых местах
Старый 28.03.2018, 20:56   #697
алый
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Был сегодня на Часе тишины в Детском парке нашего города.
У нас аналогичные акции прошли одновременно в нескольких местах. В 18:00. Сам был в одном из таких мест. Снял короткое видео на телефон...
Летящие шарики...гудящие машины...
Вечная память...
Видео сюда выложить не получается, но вот здесь по ссылке фото и видео...

http://www.amic.ru/news/410596/
Старый 28.03.2018, 20:59   #698
orlangur
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eder Посмотреть сообщение
Я помню, как удерживал деда, рвущегося в объятый пламенем дом, где осталась его жена. Он то же ругался и требовал. Может быть стоит спросить у специалистов, а не цитировать главу учебника 2010 года о тактике спасения людей на пожарах в лечебных учреждениях.
Справедливости ради, выдержка из этого же учебника:
Все дело в нюансах. Вот привели вы примеры с дедом и кажется, что все верно. Но одно дело "рвущийся в объятый пламенем дом, где осталась жена"
И другое только задымление. И много живых запертых детей просящих помощи. Может инструкции побоку в этом случае и если сам не хочешь рисковать, то дать маску и пусть отец попытается, да тебя за это потом накажут. Но может честнее так?
И по поводу инструкции опросить персонал, где остались дети. Я думаю все было по инструкции здесь, другое дело она сделала черное дело. Если посмотреть расшифровку переписки Судденок со своими служащими, то ее сотрудники информировали, что в кинотеатре никого нет. Она спрашивает, а где билетеры? Ей кто-то отвечает, они в сауне.. Там какая-то была на втором этаже кажется. Если это правда, то это конечно ... Закрыть детей и пойти в сауну париться. А потом пожарным врать, что детей не было.. Но пожарные могли ведь прислушаться к родителям? Могли, но все по инструкции. Им служащие сказали.. Там никого нет.
Один из посетителей тоже поднимался на 4 этаж, хотел помочь.. Ему спасатели сказали в кинотеатре никого нет, он теперь говорит в шоке, огня не было. Даже дыма тогда было не так много. Можно было попробовать и спасти детей.
orlangur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 21:06   #699
SkPyit
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
А ты на какой хрен?
Место директора прочно занято. Да и школы уже в прошлом, до внуков. ... Это ....Кусай себя.

---------- Ответ добавлен в 23:06 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ----------

Цитата:
Сообщение от orlangur Посмотреть сообщение
Все дело в нюансах.... Ей кто-то отвечает, они в сауне.. Там какая-то была на втором этаже кажется. Если это правда, то это конечно ... Закрыть детей и пойти в сауну париться. .....
О размещении саун писали еще 26 апреля пост Rooter в [26.03.2018 17:04:54 http://www.0-1.ru/discuss/?id=36773
Старый 28.03.2018, 21:06   #700
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от orlangur Посмотреть сообщение
Хотел бы напомнить о недавнем пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе.
Пострадали 18 человек, 14 госпитализированы. Были ли погибшие не скажу.
И что? ТЦ РИО по прежнему функционирует.
Ты врешь,как сивый мерин.Не сказать ещё хужей.И вот такие,извините,очевидцы ,и несут хрен знает что.И твой знакомый вместе с тобой.
Я был там 7 марта.Пожар был ещё летом.Сгорел склад текстиля на первом этаже.
Вот информация об этом пожаре:https://www.vesti.ru/doc.html?id=2908491
В настоящее время все магазины текстиля,где было возгорание закрыты.А так как я искал именно этот магазин,девчонки из работающего мне рассказали,что с текстильщиками расторгнут договор аренды и в помещениях идет ремонт.А на вопрос про пожар ответили,что ничего особенного и не было.Сработала сигнализация,магазин закрыли и ушли.
Так что ,милок,расскажи тут,как твой специалист проверял вентиляцию.Только поподробней.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ