![]() |
#721 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:45 ---------- так это у вас.
![]() ![]() |
![]() |
#722 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Противогазы бывают разные. Есть ГЗДП (противогаз газодымозащитный) он защищает от диоксида углерода и продуктов горения 60 минут
Или например, самоспасатель КЗ Феникс, в сложенном виде чуть больше сотового, а обеспечивает 30 минут защиты. ---------- Ответ добавлен в 21:53 ----------Предыдущий ответ был в 21:48 ---------- Цитата:
Задайте вопрос, как бы вы себя вели на его месте. В психологии есть понятие вытеснения. Он придумал себе дело. Это его отвлекает от мыслей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#723 | ||
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.magazin01.ru/catalog/Samo...y-GDZP-Shans-/ У кого-нибудь из вас есть информация КАКОЙ противогаз был у него? Ну а если нет, то зачем гадить на человека? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Информация недоступна. |
![]()
Реально думаете,что на детский праздник он основательно экипировался?
![]() |
#725 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Не думаю. Но почему вы допускаете мысль, что ему легче было достать противогаз от химотаки, который и дороже, чем ГЗДП?
Мы не знаем, что у него было. Я в принципе вообще не уверен в его существовании, в смысле этого человека. Аниматор с противогазами? Ни разу не видел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 |
Член клуба- ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
он мог реально пойти и купить ранее для квестов такой противогаз, который похож с обложек книг про постапокалипсис за 3300 руб
![]() |
#727 | ||
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
может на открытой местности и да, но в помещении то кислород в процессе пожара выгорает, образуется угарный газ, что-то я не помню по теме РХБЗ, чтобы было, что-то в той плоскости, что поможет простой противогаз при пожаре в помещении. Это уже надо специалистов спрашивать.
вот про это и говорил. Цитата:
было такое, только у нас это на ОБЖ было, и потом учитель сказал, "щя можете хоть в истерике кататься, только если не дай Бог окажитесь в ситуации, в панику не впадайте, и вспоминайте чему учили..." Кислородный изолирующий противогаз КИП-8 Цитата:
по весу как броня 5-го класса. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Информация недоступна. |
![]()
ладно,всё может быть.может и обычного хватило ему.Пишут,30 малышей спас.
https://www.kp.ru/daily/26810/3847067/?from=24smi Если так и было на самом деле,низкий поклон ему и мои извинения.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#729 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Когда меньше используются СПИ (регенирирующие) Либо изолирующие Но когда кислорода менее 17 процентов, то огонь потихоньку гаснет. Так что скорее всего газодымозащитного вполне достаточно. И СПИ-20 весит порядка 1,5 кг. А ГДЗП Шанс весит 0,4 кг |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#730 | ||
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
так вот хочется понять, какая там техническая система стояла, кто отвечал за охрану, ЧОПовская ГЗ?, ОВО?
у знакомого пока был в отпуске прорвало трубу в ванной, благо первый этаж, к вечеру квартира парила и датчик движения сработал ОВО приехало на сработку... Есть системы, которые выведены на разные пульты..., так вот кто на такие сигналы реагиовать должен? понятно, что местные охранники должны были по схеме посмотреть или на компе, откуда сигнал, прибыть на место провести осмотр и дальше действовать по ситуации, при не значительном возгорании одновременно с эвакуацией предпринять меры для самостоятельного тушения или изолирования помещения, для перекрытия подачи воздуха к очагу... Газодымозащитный комплект ГДЗК не факт. Цитата:
Ганза - СИЗОД (противогазы, дозиметры, химзащита) цены от 100 до 500 р. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:15 ---------- это профессиональное оборудование. привел цены с Ганзы и тему, никто не будет для "показухи" покупать достойную экипировку. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#731 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Мужики, а никому в голову не пришло, что квесты с противогазами - это не детские игры?!?!?
Кто-то из недорослей вполне мог "пошутить" для реалистичности и поджечь "дымовуху", что переросло в неконтролируемую ситуацию..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
и такое нельзя исключать, увы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#733 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:38 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:40 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ---------- как бы там ни было,СК разберётся.
![]() ![]() |
![]() |
#734 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#735 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D...3&clid=2186621
https://www.avito.ru/kemerovskaya_ob...%D0%B0%D0%B7#/ По ценам на противогазы. Где противогазы -это деталь рабочей экипировки шахтера. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#737 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Статья -то хорошая...Только зачем Ты выделил текст про пьяных и белоленточников ? ))
![]() Для небольшого города - слишком много белогондонников с навальнятами собралось. Не находишь ? ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:54 ----------Предыдущий ответ был в 22:51 ---------- Цитата:
И тварей этих - легион по всей стране. Нет профессионалов, везде бездарные мудаки, куда не плюнь..Во всех сферах..Какое образование - такие и специалисты. Зачёты в ВУЗах почти везде за деньги. По своим детям знаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Яркий пример эры пожинания плодов, ликвидации специалистов и перехода к всеобщему высшему бакалавриатизму и пофигизму и услуг в школе в места образования.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#739 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
По поводу противогазов.
1) обычный противогаз на пожарах не используется, так как действительно, он отфильтровывает из воздуха вредные примеси, а в условиях пожара помещение заполняется угарным газом и другими продуктами горения, когда кислород в итоге отсутствует - то есть всё равно наступает удушье. Если опуститься в низ к полу - можно продержаться чуть больше. 2) по поводу того, что тут указали, что у обычного противогаза маска при пожаре прилипнет к лицу и поэтому пожарные используют КИПы. На тех же КИПах, когда я только начинал службу в пожарке в начале двухтысячных - маски по своей сути были те же, что и на обычном фильтрующем противогазе. Только сейчас маски стали из иного материала, но тоже резина. https://i2.guns.ru/forums/icons/foru...17/8017061.jpg 3) По поводу КИП-8. Они сейчас практически из-за вредности чистого кислорода для организма, практически нигде не применяются, за исключением разве горноспасателей и городов, где есть подземное метро. И кроме КИП-8 были ещё и УРАЛы (у тех же горноспасателей) с ещё большим временем защитного действия ( в 2 раза больше по сравнению с КИП-8) благодаря тому, что кислородные баллоны и поглощающий углекислый газ фильтр были большего в 2 раза размера. Сейчас же при обычных условиях используются аппараты на сжатом воздухе с меньшим временем защитного действия, но без вредного воздействия на организм пожарных.
![]() |
#740 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Хитрожопых - полно. Умных - десяток. . Мудрых- единицы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |